БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tata64
- Эксперт по платкам

Re: БС Винтажные шали из наших коллекций
Сравнивала рисунок этой скатерти с шалью Г.И. Сотсковой "Леопарды". И нужно отдать должное Галине Ивановне! Ее "Леопарды" композиционно совсем другие, но не менее интересные! Так виртуозно "закрутить" анималистическую композицию на шали - это нужно иметь настоящий художественный талант и богатую фантазию! А вот в "Тигриках" она передала привет скатерти 1937 года!
Для сравнения:

Для сравнения:
Татьяна, вот это находка! Впервые, кажется, этот рисунок в реале появился на нашем платочном горизонте. Поздравляю!
Спасибо за фото и прекрасное описание: взглянула на композицию по-новому. Да, зверюги живые, это радует. Какая плотная композиция.
Спасибо за фото и прекрасное описание: взглянула на композицию по-новому. Да, зверюги живые, это радует. Какая плотная композиция.
О, Леопарды Галины Ивановны - моя большая любовь!tata64 писал(а): ↑31 июл 2026, 11:41Сравнивала рисунок этой скатерти с шалью Г.И. Сотсковой "Леопарды". И нужно отдать должное Галине Ивановне! Ее "Леопарды" композиционно совсем другие, но не менее интересные! Так виртуозно "закрутить" анималистическую композицию на шали - это нужно иметь настоящий художественный талант и богатую фантазию! А вот в "Тигриках" она передала привет скатерти 1937 года!
Последний раз редактировалось argon 31 июл 2026, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна, событие
Спасибо большое!
В восторге от такого шикарного
экземпляра истоков звериного
направления Мануфактуры.
Спасибо большое!
В восторге от такого шикарного
экземпляра истоков звериного
направления Мануфактуры.
- tata64
- Эксперт по платкам

Дорогие Аня argon и ANNI, спасибо, что отметили такую замечательную скатерть!
Много интересных платков встречается на просторах Интернета, но всего купить невозможно, да и не нужно. Но мимо этого чуда спокойно пройти не смогла! Купила без раздумий! Вообще, период 1920-х-1930-х гг. для меня самый интересный в платочном смысле. Особенно период подготовки павловопосадских фабрик к выставке в Париже. Стараюсь отлавливать хоть какую-то информацию об этом.
А "звериный стиль" на павловопосадских платках прижился. Помимо "Леопардов" Г.И. Сотсковой очень мне нравятся "Гуси-лебеди" К.С. Зиновьевой. У меня они старенькие. Хорошо бы было, если бы их восстановили. Все-таки интересные работы не должны забываться!
Много интересных платков встречается на просторах Интернета, но всего купить невозможно, да и не нужно. Но мимо этого чуда спокойно пройти не смогла! Купила без раздумий! Вообще, период 1920-х-1930-х гг. для меня самый интересный в платочном смысле. Особенно период подготовки павловопосадских фабрик к выставке в Париже. Стараюсь отлавливать хоть какую-то информацию об этом.
А "звериный стиль" на павловопосадских платках прижился. Помимо "Леопардов" Г.И. Сотсковой очень мне нравятся "Гуси-лебеди" К.С. Зиновьевой. У меня они старенькие. Хорошо бы было, если бы их восстановили. Все-таки интересные работы не должны забываться!
- Балукова
- Эксперт по платкам

Боже мой,какое чудо!Спасибо,Татьяна.Что-то совершенно удивительное есть в винтажных шалях,платках,рисунках.Неизменно прекрасное. 
-
Гостья-весна
- Опытный платочник

Из основного архива нет ссылки на прошлогоднее сообщение Мии:Впервые, кажется, этот рисунок в реале появился на нашем платочном горизонте.
Код: Выделить всё
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f=63&t=15160&start=4725#p1030135tata64, всегда с интересом вас читаю, спасибо.
- tata64
- Эксперт по платкам

Гостья-весна, а я интересом рассматриваю Ваши платочные находки - за ними чувствуется настоящий увлеченный собиратель! 
Старинный шерстяной платок на просновках,размер 97×98,состояние -"решето", опознавательных знаков с изнанки нет