Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Вчера были в Мариинском, удивительно, что увидела только Волшебный узор жемчужный.
Заметила, что с удовольствием возвращается натуральный мех в женский гардероб, шапки типа бабушкиных из 80х девушки носят. Все таки наша зима не для чебурашковых изделий.
Заметила, что с удовольствием возвращается натуральный мех в женский гардероб, шапки типа бабушкиных из 80х девушки носят. Все таки наша зима не для чебурашковых изделий.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
На экскурсоводе увидела вот такой платок. Это "Филигрань"?
- Tapya S
- Эксперт по платкам

Сегодня на выставке среди посетителей было несколько дам в павловопосадских старинках. Вроде бы это "Разводной"?
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Вчера в вагоне метро ехала женщина в красной Филиграни - намотка на голове плавно переходила хвостом на пальто. Так ярко и красиво на бежевом смотрелось, бахрома пушистая шерстяная. Очень нарядно в морозные дни, настроение поднимает.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я вчера на концерте в Филармонии увидела много зрительниц в павловопосадских платках.
Сама я тоже в шали янтарная «Боярыня» была.
В Москве морозно.
Сама я тоже в шали янтарная «Боярыня» была.
В Москве морозно.
- Nadezhda49
- Опытный платочник

В нашем храме очень жарко, а так как я живу через дорогу, то накинув капюшон даже в сильный мороз, добегаю в шёлковом платочке или вискозе.
Одна прихожанка стоит на службе всегда в раскинутой по плечам Отраде, но на голове простенький сицевый платок. И так мне радостно смотреть на неё . Другая молоденькая девушка всегда носит "Сон бабочки" . Но чаще фейки встречаются.
Одна прихожанка стоит на службе всегда в раскинутой по плечам Отраде, но на голове простенький сицевый платок. И так мне радостно смотреть на неё . Другая молоденькая девушка всегда носит "Сон бабочки" . Но чаще фейки встречаются.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

Вчера на Арт-мире видела много дам в платках и шалях.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков

А мне однажды в храме сделали выговор, что павловопосадские платки - это слишком нескромно, и в церковь в них нельзя. День был праздничный, на мне был Ларец самоцветный - 5.
Вообще не понимаю эту тенденцию, что в храм нужно ходить как оборванка. Вообще-то раньше в церковь самое лучшее надевали, самое нарядное...
Вообще не понимаю эту тенденцию, что в храм нужно ходить как оборванка. Вообще-то раньше в церковь самое лучшее надевали, самое нарядное...
-
Olecka
- Любитель платков

- Род занятий: Хозяйка медной горы
А мне как раз наоборот - делают комплименты. Помню, как Батюшка мне сказал, мол как его радуют, когда прихожанки в храм приходят красиво, в таких ярких платках. Правда в Пост я стараюсь надевать что-то менее яркое, но никак не совсем " мешок от картошки "Tatyana_Ars писал(а): ↑03 фев 2026, 14:56А мне однажды в храме сделали выговор, что павловопосадские платки - это слишком нескромно, и в церковь в них нельзя. День был праздничный, на мне был Ларец самоцветный - 5.
- Nadezhda49
- Опытный платочник

Уж не знаю насчёт нескромности, но то что лично меня они отвлекают от молитвы, это точно. Так и хочется рассмотреть, что за платочек, если сразу не узнала.
Шутка конечно, но если честно, не понимаю что плохого в красивом платке.
Вчера видела Счастливицу 16! Угол Московской и Чапаева.
На девушке совсем молоденькой, повязана поверх куртки-пуховика для фиксации капюшона. Просто узлом как шарф завязывают. Непринужденно.
Приятно было увидеть.
Вообще, я Счастливицу у нас в городе видела несколько раз причем 16 и 18 колориты, 16-ую даже без бахромы встречала, старой печати, скорее всего.
Нравится очень.
Если не будет так холодно, тоже вытащу свою 16-ую. Её хочется показывать, а не вовнутрь заправлять.
На девушке совсем молоденькой, повязана поверх куртки-пуховика для фиксации капюшона. Просто узлом как шарф завязывают. Непринужденно.
Приятно было увидеть.
Вообще, я Счастливицу у нас в городе видела несколько раз причем 16 и 18 колориты, 16-ую даже без бахромы встречала, старой печати, скорее всего.
Нравится очень.
Если не будет так холодно, тоже вытащу свою 16-ую. Её хочется показывать, а не вовнутрь заправлять.
В Историческом музее встретила только Волшебный узор синий вчера. Просто наброшен видимо для тепла. Никаких луков и образов)
- Nadezhda49
- Опытный платочник

Сегодня в храме видела женщину с коричневой "Тайной сердца" . Причем платок был повешен на сумочке, а на голове у женщины красовался легкий шарфик.