ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
-
Olecka
- Любитель платков

- Род занятий: Хозяйка медной горы
Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
У меня Зрелый возраст куплен - подарен два года назад, шерсть самая плотная, что только может быть. Никаких нареканий вообще. Может поэтому скидки такие, что в производстве какие-то изменения?
Я даже на аватарке в ЗВ)
А так - сначала устала от форматирования фото для форума. Раньше как часы всё сюда приносила.
Потом устала от фото в принципе.
Могу в горах ни разу не щёлкнуть кадр.
-
Жимолость
- Опытный платочник

Заметила закономерность- первые выпуски Вернисажа, Возьмемся за руки, друзья и Небесного- на более плотной ткани, чем выпуски 2024-го года.
Купила позавчера в магазине сливочный Возьмемся за руки и Вернисаж 9- тонкие, пластичные, хотя, на Возьмемся за руки ткань немного просвечивает. Чуть раньше купила Небесные травянисто-зеленый и серый- тоненькие, а 10-й колорит был более плотный(выпущен раньше).
Так же самые первые выпуски Небесного черного и коричневого (выкупала подписку в декабре 2023-го)- плотненькие, как раньше.
Даты производства Вернисажа и Возьмемся за руки- август и июнь 2024 г.
Но я очень рада, потому что тонкие шали люблю больше.
Насчет Зрелого возраста сказать ничего не могу- он весь куплен сразу после выпуска.
Купила позавчера в магазине сливочный Возьмемся за руки и Вернисаж 9- тонкие, пластичные, хотя, на Возьмемся за руки ткань немного просвечивает. Чуть раньше купила Небесные травянисто-зеленый и серый- тоненькие, а 10-й колорит был более плотный(выпущен раньше).
Так же самые первые выпуски Небесного черного и коричневого (выкупала подписку в декабре 2023-го)- плотненькие, как раньше.
Даты производства Вернисажа и Возьмемся за руки- август и июнь 2024 г.
Но я очень рада, потому что тонкие шали люблю больше.
Насчет Зрелого возраста сказать ничего не могу- он весь куплен сразу после выпуска.
-
Жимолость
- Опытный платочник

Если кому-то важно, то в Вернисаже 9 выпуска 2024-го года розетки в круговом орнаменте из серых стали сиреневыми.
Розетки - это кругляши по кругу или цветочки внутри круга?
А, дошло. Кругляши.
А были серые? Я только сиреневые видела, но у нас с двух-трех поставок только были, может были и серые, конечно.
В Примерочной у Марины прям серые. Интересный колорит эта девятка...
-
Жимолость
- Опытный платочник

Да, они.
Оля, я уже сходила в сравнения и увидела, что ваш Вернисаж 9 2023-го года тоже с сиреневыми кругляшами.
Но вот на этом фото Орешки-явно серые же?
viewtopic.php?f=3&t=852&start=30585#p998884
Может быть, с серыми были самые первые выпуски?
Просто для меня разница значительная.))
У меня маем датировано, а первые появились в марте.Жимолость писал(а): ↑25 янв 2026, 13:14Да, они.
Оля, я уже сходила в сравнения и увидела, что ваш Вернисаж 9 2023-го года тоже с сиреневыми кругляшами.
Но вот на этом фото Орешки-явно серые же?
viewtopic.php?f=3&t=852&start=30585#p998884
Может быть, с серыми были самые первые выпуски?
Просто для меня разница значительная.))
Я могу судить только по своей: на мониторе выглядит как серовато-сиреневое, а на телефоне ярче фиолетовое, в жизни таки сиреневатое, но неяркое.
Мне кажется, что таки сиреневатая и у Любы. Фото март 2023 года. Шаль в марте и появилась, а это магазин в Москве.
Просто свет магазинный и усилил холодный подтон, так как на фото с сайта - а там обычно первые партии сфотографированы - вот на фото с сайта я вижу сиреневость эту. полоса и розетки одного цвета, но розетки светлее, разбавленный белым цвет полос
Надо остальных владельцев Вернисажа-9 поспрашивать.
Не может же быть, что только я одна поехала крышей. Наверняка, есть ещё.
Моя с датой выпуска май 2023, потом видела ещё партию, где-то в марте 2024 года, несколько штук причем, но одной партии, все они были в 1 сорте, от моей отличались исключительно оттенком зеленого фона. Дату печати этой партии, увы, уже не помню.
Помню эти подробности, потому как долго откладывала покупку, купила по полной цене как коллекционную, никаких там акций и прочего, поэтому очень переживала своё расточительство.
Но не жалею.
Ругаю себя малость, но не жалею.
Не может же быть, что только я одна поехала крышей. Наверняка, есть ещё.
Моя с датой выпуска май 2023, потом видела ещё партию, где-то в марте 2024 года, несколько штук причем, но одной партии, все они были в 1 сорте, от моей отличались исключительно оттенком зеленого фона. Дату печати этой партии, увы, уже не помню.
Помню эти подробности, потому как долго откладывала покупку, купила по полной цене как коллекционную, никаких там акций и прочего, поэтому очень переживала своё расточительство.
Но не жалею.
Ругаю себя малость, но не жалею.
-
Жимолость
- Опытный платочник

Думаю, что делать фото моего экземпляра бесполезно, тут только реальное сравнение поможет.
Иногда в магазине сравниваешь платки, и разница в цветах и оттенках значительна, а фото-уже не передает. Учитывая, что это телефонофото, обычно.))
Но в прошлом году, когда Вернисаж 9 привезли в наш магазин, я, помню, прямо ахнула, когда развернула платок.
Совсем другое было впечатление, не то, которое складывалось после просмотра фото на сайте.
Все субъективно, конечно.
Иногда в магазине сравниваешь платки, и разница в цветах и оттенках значительна, а фото-уже не передает. Учитывая, что это телефонофото, обычно.))
Но в прошлом году, когда Вернисаж 9 привезли в наш магазин, я, помню, прямо ахнула, когда развернула платок.
Совсем другое было впечатление, не то, которое складывалось после просмотра фото на сайте.
Все субъективно, конечно.
-
Жимолость
- Опытный платочник

Еще могу подкинуть дров в огонь.))
Совершенно однозначно, что ткань на моих Вернисажах отличается, тактильно это невозможно не заметить. Вернисажи 14 и 13 первых выпусков совершенно точно жестче(толщину полотна на ощупь замерить трудно, конечно же), чем Вернисаж 9 выпуска июня 2024-го года.
И эти характеристики вполне могут влиять на то, как смотрится цвет нанесенной краски.
-
Жимолость
- Опытный платочник

- Марина_Марина
- Опытный платочник

Летом заказывала 4 раза Вернисаж 9 на WB . В итоге так и не выбрала себе шаль. Каждый раз приходили шали ужасного качества, и это учитывая, что я особо не рассматриваю шали. около 10 шалей рассматривала и все экземпляры разные
. Один вариант уже и оплатила на wb, закрыла глаза, что рисунок "криво"лежал на полотне, представить можно какая разная кайма была... но так мне хотелось купить шаль,надоели муки выборов, заказов... В итоге, оплатив шаль, складывая ее в пакет на wb, обнаружили жирные пятна на кайме(
Была еще одна попытка... и я поняла, что скорее это знак, что шаль мне не надо! Но нравится очень)
Была еще одна попытка... и я поняла, что скорее это знак, что шаль мне не надо! Но нравится очень)
- ТаньЮшка
- Опытный платочник

Новая фишка мануфактуры- каждый день акция на одно наименование?) Где нашлись такие выдумщики?