Ожидание 10 затемнилось на фото, присматривала потемнее вариант печати, и Зимнее утро хлопковое
ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
- tata64
- Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.
Флеринка, спасибо!
Да, я сначала думала ограничиться двумя 125-ками и двумя шелками. Но акции идут как водоворот, вот и меня по полной затянуло. )) А удивляет такая свистопляска с ценами. Хочется успеть купить то, что откладывалось "на потом". Шали мне не особенно интересны. Новинки "Юбилейные" вне акции, куплю потом. "Красивую сказку" жду другие колориты. Остальное, вобщем-то, тоже можно купить и потом, если сильно захочется. А вот 125-е, и особенно 89-е, - вот тут я разгулялась.
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Красивая сказка тоже вне акции. А вот многоцветные шали
… Дешевле, чем пять лет назад! Кстати, почему-то давно. Не понимаю, по распродаже и второй сорт еще с лета многоцветные дешевле, чем немногоцветные. В чем тут дело? Ведь они и в производстве, и выглядят по большому счету дороже. Немногоцветные тоже очень люблю, ношу, но все же видно, что они проще, пусть это и неплохая «простота», красивая.
И вообще такая распродажа хоть и радует, но и беспокоит уже давно, а теперь - особенно. Как дела у мануфактуры?
И вообще такая распродажа хоть и радует, но и беспокоит уже давно, а теперь - особенно. Как дела у мануфактуры?
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Юбилейные я купила аж три
, но на площадках. 5, самый непопулярный колорит, судя по форуму, меня покорил чистой, брызжущей радостью. Из 0 и 1 хотела выбрать, но 0 забрала дочка - очень ей пошел, молодежный, яркий, задорный
!
- SLana
- Эксперт по платкам

Разделение шалей на многоцветные и немногоцветные искусственное и когда-то его не было. Все шали 148-го были по одной цене и сегодня на сайте можно убедится, что это разделение - чистый маркетинг. И очень успешный, если даже потребителям кажется, что немногоцветные шали проще. 
Ну всё же они различаются количеством "проходов", уровень сложности печати инойSLana писал(а): ↑05 дек 2025, 17:19Разделение шалей на многоцветные и немногоцветные искусственное и когда-то его не было. Все шали 148-го были по одной цене и сегодня на сайте можно убедится, что это разделение - чистый маркетинг. И очень успешный, если даже потребителям кажется, что немногоцветные шали проще.![]()
А Подкова и Огненный танец есть и как шаль, и как платок, то есть уровень сложности у печати одинаковый примерно
Многоцветные иногда немножечко слишком многоцветныеФлеринка писал(а): ↑05 дек 2025, 14:36Красивая сказка тоже вне акции. А вот многоцветные шали… Дешевле, чем пять лет назад! Кстати, почему-то давно. Не понимаю, по распродаже и второй сорт еще с лета многоцветные дешевле, чем немногоцветные. В чем тут дело? Ведь они и в производстве, и выглядят по большому счету дороже. Немногоцветные тоже очень люблю, ношу, но все же видно, что они проще, пусть это и неплохая «простота», красивая.
Самые популярные рисунки и колориты со скидками продают нечасто или же скидка не очень выразительная.
Вот возьмем, например, Рябину-27 или Счастье с красной каймой, или Огненный танец 5 и 9...
С другой стороны, сколько раз я покупала по полной, а потом, ну вот как сейчас, мои вожделеемые со скидкой - непопулярные значит.
Ну что уж теперь, как верно вы писали у Жозефины, носила-радовалась - это и путь, и цель.
Не жалею, ну немного только сетую на свои порывы, но не сильно сетую, от себя не уйдешь
И сейчас подалась бы по полной, меня финансы ограничивают, а не моральные терзания, эх...
- Golden Fox
- Эксперт по платкам

Оля, как метко! Но меня это не останавливает. Я вообще все в попугаях считаю, т.е в этих самых многоцветных. Как ни крути , они - вершина и апогей. И вот решу я накупить-таки малых форм, а потом вспоминаю - не носятся. но кроме того - как это вообще возможно, два малыша по цене шали? Или даже дороже по теперешнему. Малыш - всего лишь малый штрих к образу, а шаль - это образ как таковой, и джемпер, и мантия, и жакет, и мантилья , а заодно скатерть и плед. Ну не могу я штрих поменять на картину, никак не могу) Да, понимаю, у всех свои резоны,вкусы и функционал. Я только про себя!)
Ага, правда твоя, я тоже всё шалями считала.Golden Fox писал(а): ↑05 дек 2025, 19:57Оля, как метко! Но меня это не останавливает. Я вообще все в попугаях считаю, т.е в этих самых многоцветных. Как ни крути , они - вершина и апогей. И вот решу я накупить-таки малых форм, а потом вспоминаю - не носятся. но кроме того - как это вообще возможно, два малыша по цене шали? Или даже дороже по теперешнему. Малыш - всего лишь малый штрих к образу, а шаль - это образ как таковой, и джемпер, и мантия, и жакет, и мантилья , а заодно скатерть и плед. Ну не могу я штрих поменять на картину, никак не могу) Да, понимаю, у всех свои резоны,вкусы и функционал. Я только про себя!)
Маленькие платочки надеваю очень редко. Шали люблю за весомость складок и упругость драпировок. Сколько я всего не "покупила", потому как не шаль, ощущения совсем другие.
Но скидки на многоцветные бывают чаще - факт. У меня они по скидкам немного, по одной-другой, постепенно и собрались.
А вот на немногоцетные скидки реже, поэтому их у меня в отложенном больше лежит, вот снова скидки были и опять-таки многоцветные было выгоднее брать.
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Потребителям не кажется, достаточно положить рядом две шали из разных категорий: ни одна немногоцветная шаль не выглядит так богато, как многоцветная, и это как раз естественно: чем больше цветов, тем больше есть за что зацепиться и разгадать глазу, тем больше переходов оттенков, тем ближе к природе, в которой цветов огромное множество. И тем сложнее изготовление шали. Всем очевидно, подспудно, без размышлений, что чем больше цветов, тем сложнее вещь, для нее нужно больше красок, их сложнее скомпоновать, напечатать.
Естественно, что однотонный шарфик проще, чем многоцветный. Бывает, что стоит он гораздо дороже при тех же материалах и качестве, если шарфик брендовый, но это как раз неестественно, надуманно и чистый маркетинг. Да и зачем использовать большее количество цветов, если достаточно меньшего? Но не хватает же! В общем, я пытаюсь объяснить очевидное, аксиому, странно, что могут возникнуть мысли об обратном
.
Естественно, что однотонный шарфик проще, чем многоцветный. Бывает, что стоит он гораздо дороже при тех же материалах и качестве, если шарфик брендовый, но это как раз неестественно, надуманно и чистый маркетинг. Да и зачем использовать большее количество цветов, если достаточно меньшего? Но не хватает же! В общем, я пытаюсь объяснить очевидное, аксиому, странно, что могут возникнуть мысли об обратном
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Об этом и речь. Но многоцветные вдруг стали дешевле. Почему? Не все, конечно. В максимуме цен, наверное, многоцветные все так же дороже. Но в большинстве - дешевле. Или еще будет снижение и на немногоцветные?Листва писал(а): ↑05 дек 2025, 19:13Ну всё же они различаются количеством "проходов", уровень сложности печати инойSLana писал(а): ↑05 дек 2025, 17:19Разделение шалей на многоцветные и немногоцветные искусственное и когда-то его не было. Все шали 148-го были по одной цене и сегодня на сайте можно убедится, что это разделение - чистый маркетинг. И очень успешный, если даже потребителям кажется, что немногоцветные шали проще.![]()
А Подкова и Огненный танец есть и как шаль, и как платок, то есть уровень сложности у печати одинаковый примерно
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Да, наверное, но если до такой степени, что прямо наповал дешевле… Это проявление тенденции к упрощению всего так глобально сказалось, что немногоцветные пользуются в обществе намного большей популярностью даже среди любителей таких непростых и далеких от минимализма платков?Листва писал(а): ↑05 дек 2025, 19:20Многоцветные иногда немножечко слишком многоцветныеФлеринка писал(а): ↑05 дек 2025, 14:36Красивая сказка тоже вне акции. А вот многоцветные шали… Дешевле, чем пять лет назад! Кстати, почему-то давно. Не понимаю, по распродаже и второй сорт еще с лета многоцветные дешевле, чем немногоцветные. В чем тут дело? Ведь они и в производстве, и выглядят по большому счету дороже. Немногоцветные тоже очень люблю, ношу, но все же видно, что они проще, пусть это и неплохая «простота», красивая.
И вообще такая распродажа хоть и радует, но и беспокоит уже давно, а теперь - особенно. Как дела у мануфактуры?![]()
Самые популярные рисунки и колориты со скидками продают нечасто или же скидка не очень выразительная.
Вот возьмем, например, Рябину-27 или Счастье с красной каймой, или Огненный танец 5 и 9...
Да, при выборочных скидках нечасто, но сейчас иногда совсем непопулярные остаются дорогими, а довольно популярные дешевеют. Хотя я нередко предпочитаю непопулярные, поэтому так часто дешевеют именно они
А что за Счастье, не соображу?
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

А вот тут прямо интересно. Я ношу платочки всякие, кроме 72 см. И в последнее время стала замечать, что не всегда хочется надевать шали именно из-за их тяжеловесности. Легкости хочется, а не весомости, поэтому в раздумьях, какую бы надеть шаль, надеваешь платокЛиства писал(а): ↑05 дек 2025, 20:14Ага, правда твоя, я тоже всё шалями считала.Golden Fox писал(а): ↑05 дек 2025, 19:57Оля, как метко! Но меня это не останавливает. Я вообще все в попугаях считаю, т.е в этих самых многоцветных. Как ни крути , они - вершина и апогей. И вот решу я накупить-таки малых форм, а потом вспоминаю - не носятся. но кроме того - как это вообще возможно, два малыша по цене шали? Или даже дороже по теперешнему. Малыш - всего лишь малый штрих к образу, а шаль - это образ как таковой, и джемпер, и мантия, и жакет, и мантилья , а заодно скатерть и плед. Ну не могу я штрих поменять на картину, никак не могу) Да, понимаю, у всех свои резоны,вкусы и функционал. Я только про себя!)
Маленькие платочки надеваю очень редко. Шали люблю за весомость складок и упругость драпировок. Сколько я всего не "покупила", потому как не шаль, ощущения совсем другие.
Но скидки на многоцветные бывают чаще - факт. У меня они по скидкам немного, по одной-другой, постепенно и собрались.
А вот на немногоцетные скидки реже, поэтому их у меня в отложенном больше лежит, вот снова скидки были и опять-таки многоцветные было выгоднее брать.
Это так, размышления и рассуждения, что-то понесло сегодня.
А я вот уверена, что просто-напросто акция на немногоцветные впереди. Они будут стоить, как стоили в эту акцию 135-е и шелковые шали. В зависимости от популярности - десяток цен начиная от 2800. Ну в худшем случае от 3200.
Купила за последние акционные недели небесный Небесный, небесное Звонкое утро, белое Зимнее солнце пустыни, Джереми 6 и Уральский сказ 14 (проснулась). Еще про два сильно акционных думаю, а на пяток жду настоящей скидки.
Купила за последние акционные недели небесный Небесный, небесное Звонкое утро, белое Зимнее солнце пустыни, Джереми 6 и Уральский сказ 14 (проснулась). Еще про два сильно акционных думаю, а на пяток жду настоящей скидки.
-
Ирис@ка
- Новичок

- Род занятий: Офисный планктон
Красавицы, всем доброго дня!
Кто нибудь знает сколько продлится акция "суперцена"? Я тут урвала "июньское утро" -не могу опомниться по приятной цене. А зарплата 10 го)))
Кто нибудь знает сколько продлится акция "суперцена"? Я тут урвала "июньское утро" -не могу опомниться по приятной цене. А зарплата 10 го)))