Рукодельничаем
-
- Любитель платков
Re: Рукодельничаем
И несколько кофточек
Бежевая из вискозы, голубая и цвет морской волны (еще не отпарила) хлопок
Бежевая из вискозы, голубая и цвет морской волны (еще не отпарила) хлопок
-
- Любитель платков
Burmanka! Это вопрос индивидуальный, зависит от Вашего личного удобства. У меня из последних--"Серега мастер", разъемная конструкция: рама отдельно собирается на стойки ( диванно-кроватный вариант), благодаря чему с одними стойками можно сделать различные по размеру станки , подбирая только рамы. Т е , когда мне нужно взять меньший дизайн , я прикручиваю маленькие рамы и наоборот...Нравится в этом бренде легкость материалов. Ранее покупала не разборные , тяжелые станки на сплошной планке -ноге для гобелена с лентами ( пришивной вариант канвы)--хорошо, но тяжко держать на коленях. Лупа и лампа продаются как правило отдельно и крепятся на станок.
Нимфея, большое спасибо за информацию, полезно! а можно еще про лупу и лампу - для меня это целая проблема, тк зрение, увы, не то уже... Почему-то кажется, что с лупой работать неудобно, но и без нее, наверное, никак...
-
- Эксперт по платкам
А я недавно достала из закромов отрез крепдешина, купленного в «Красной Розе» лет 25 назад, и подшила «зигзагом» все стороны.
Получился палантин.
Как-нибудь при случае сфотографирую.
Цвет серый с бежевато-оливковыми «огурцами».
Получился палантин.
Как-нибудь при случае сфотографирую.
Цвет серый с бежевато-оливковыми «огурцами».
-
- Опытный платочник
Какой же чудесный магазин на Тимура Фрунзе был при Красной Розе. Какие шёлковые ткани со всей России там продавали! Был отдел готовых изделий, сшитых в ателье при фабрике. Потом при Лужкове, после вступления в ВТО, фабрику закрыли. По слухам перевели куда-то в Подмосковье, а тамошняя воду не способствовала выпуску тканей и всё заглохло. Очень, очень жаль...
-
- Эксперт по платкам
Соглашусь…
Я одновременно купила там несколько отрезов шелка.
Жаль, конечно, что нет больше этого магазина.
А ещё мне хватает магазина от «Трехгорки».
Я одновременно купила там несколько отрезов шелка.
Жаль, конечно, что нет больше этого магазина.
А ещё мне хватает магазина от «Трехгорки».