Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции павловопосадских платков.

Сообщение Joy » 16 июл 2025, 21:03

Наталия 72 писал(а):
16 июл 2025, 12:44
Joy, сегодня решила в магазине посмотреть желтенькую весну.
Расскажите потом, пожалуйста, Ваше впечатление.
Я думала, что тему шелковых шалей для себя закрыла)) Но...
У меня было две шелковых шали - Берег грез с бордовой каймой, и Жасмин 15. Берег грез когда покупала сразу знала, что кайму срежу до 1 см, и бахрома лишняя совершенно на этом рисунке. У Жасмина бахрома не мешала, но раздражала широкая кайма - обрезала половину, и вернула бахрому. Результатами переделок была очень довольна, и все-равно не смогла носить, продала обе. Долго думала над своим повелением - почему?)) - и ответила себе, что чего-то не того я ожидала от шелковой шали))
А вот эти Цветущие весны - именно светлые колориты - буквально сошли с картины)) и настолько прелестны, что мне даже и не хочется ничего на них резать. Столько неги в них ::P и бахрома так уместна в этом рисунке, как колыхание ветра.
А цвета настолько изящны - что желтая, что розовая - солнцем насквозь пронизаны... как будто солнечный свет поймали в ткань. 😍 Такое сокровище надо вдоль моря выгуливать, я думаю. Или в Провансе))
Ну вот и рассказала про свои секретные мысли😁

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 17 июл 2025, 12:04

Наталия 72, спасибище огромное от новых глав Вашего интереснейшего романа и от новых порций утонченной красоты!
^% ^% ^%

Рассматривала желтую и оранжевую, и красную, и черно-белую главы, которые и не вполне такие (в плане цвета), но тем и интереснее. Возвращалась и снова рассматривала. :: ^Y

Чувствуется, что коллекция Ваша собрана с большой любовью и так изысканно с подробностями представлена.
Особенно "желтая" Золотая карусель поразила вместе с желтой сумочкой. Потрясающе эта шаль на фоне сумочки раскрылась.
Раньше вообще на этот рисунок в этом колорите не обращала внимания, а тут вдруг она прямо включилась и засветилась.
Да и вообще все дуэты шелка с сумочками очень хороши.
Лучше только с кошками-котиками, но это даже и не обсуждается.
С нетерпением жду следующие главы.

Спасибо Вам за труд (это же все нужно вытащить, погладить, красиво развесить/разложить, сфотографировать аккуратно, дождавшись освещения нужного и снова все аккурано убрать) и за желание нас радовать!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 17 июл 2025, 19:15

Наталия 72, как замечательно, что вы пишете нам эту красивую повесть о шёлке. Спасибо вам за вдохновение. Как будто в комнате открыли окно, и врывается свежий воздух. Шали колышутся, переливаются, птицы поют. Настроение приподнятое.
Особенно трогают даже не сами шали, а то, как сердечно вы о них рассказываете. Несколько раз после вашего рассказа я шла в каталог смотреть то на одну шаль, то на другую. На те, которые не считала интересными. Посмотреть вашими глазами.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 17:53

Так приятно читать отзывы. Перед новой главой хочу всем ответить и описать свои впечатления от поездки в магазин.
Ирина-stilsa, я сегодня была в одном из московских магазинов, посмотрела на Зимнее солнце -1 новой, от апреля этого года печати...расстроилась. До этого я видела шаль первого выпуска, она жемчужно -серебристая, обалденная. Все шали и мелкий шелк последних изданий, особенно это касается светлых колоритов идут с пиксельной каймой, двухцветной рябью, везде примешан фиолетовый цвет в виде ряби, пикселей, не знаю как описать. Особенно это видно при сравнении платков старой и новой печати. Никому теперь не советую покупать без примерки. С моей т.з. это сильно дешевит шаль. Видела, например, красный Берег грёз. Недавно купила старой печати, красота и услада для глаз. Сегодняшний экземпляр как тряпочка бледная, дешёвая.
Купила Зимнее солнце-12, так как пиксили на светлой серединке, а она небольшая, поэтому не так заметно.От первого колоритв,наверное, придется отказаться, если он будет пиксельный. Или искать первой печати... Интересно, какое будет у Вас впечатление. Ведь, сколько людей, столько мнений.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 18:19

Joy, Цветущую весну желтенькую купила, розовой не видела. Фото размещу позже, долго она в магазине хранилась, надо ее в чувство привести.Шаль нежная , беззаботная, не для города на мой взгляд. Купила, т.к. акция до 22 июля, потом вернутся космические цены. Лучше всего в архиве характер шали показала Ерби- Лана, этот показ созвучен вашим ,,секретным мыслям". И Вашей нежной красоте шаль тоже созвучна.

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 18:31

Cabernet тронул Ваш отзыв, спасибо,что так подробно передаёте впечатления, это мотивирует продолжать. Даже гладить шали нравится, какие- то нюансы начинаешь видеть. ^%
Индигирка,а Вы уловили закадровые сюжеты. Потому как это " как будто" может оттого возникает, что в реальности фотографирую при открытом окне, ветер шевелит шаль, стараюсь быстро поймать нужную волну и блеск. ^%

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » Вчера, 18:42

Наталия 72 писал(а):
Вчера, 18:19
Joy, Цветущую весну желтенькую купила, розовой не видела. Фото размещу позже, долго она в магазине хранилась, надо ее в чувство привести.Шаль нежная , беззаботная, не для города на мой взгляд. Купила, т.к. акция до 22 июля, потом вернутся космические цены. Лучше всего в архиве характер шали показала Ерби- Лана, этот показ созвучен вашим ,,секретным мыслям". И Вашей нежной красоте шаль тоже созвучна.
Ерби Лана уже если покажет, то просто ах..! Эффектная яркая,со вкусом..в первую очередь ищу её показы! Вас ,Наталия ,благодарю за чудесный фото рассказ, как в галерее шелка побывала, мысленно все шали примерила и что то отозвалось,буду искать в магазине, ^%

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:00

Глава 9 Вишня в шоколаде
Вложения
IMG-20250718-WA0016.jpg
IMG-20250718-WA0062.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:11

Песня ветра-8
В недавнем времени решила этот колорит обменять или продать. Сегодня гладила ,а в голове все вертелось:
" Зачем я ,Буренка,тебя продаю?" Раве ,что затем,чтобы через год искать с фонарями. А в реалиях новых нюансов печати, старое вообще становится золотым фондом.Решила оставить. Для меня этот колорит слишком драматичен. Но, пальто, к которому он идеально подходит есть. Некоторые шали как маски, накидываешь, и ты другой человек. Почему бы и не поприкидываться. Эта шаль мне для конспирации).
Однозначно оставляю!
Вложения
IMG-20250718-WA0035.jpg
IMG-20250718-WA0039.jpg
IMG-20250718-WA0034.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:17

Королевский бал-2 у меня в двух подшитых лоскутах. У одного совсем обезглавленная кайма, но зато он ярче и сочнее, может решу его обменять.
Эту шаль носила с платьем цвета каймы, интересно как смотрелось ,будто крайние цветы и завитушки прямо на платье начинаются.
Вложения
Кликаем!
Кликаем!
IMG-20250718-WA0044.jpg
IMG-20250718-WA0038.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:20

Для сравнения вариантов яркости печати
Вложения
IMG-20250718-WA0042.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:24

Цветущая весна -8
Интересный цвет фона, коричневый с добавлением баклажана. В отличии от светлых сестер( которые больше про отдых на природе) вполне себе городская шаль.
Вложения
IMG-20250718-WA0055.jpg
IMG-20250718-WA0054.jpg
IMG-20250718-WA0051.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:26

Ещё Весны
Вложения
IMG-20250718-WA0056.jpg
IMG-20250718-WA0053.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:33

Ласковый прибой -16.
Бывает у шали придумывается своё название. "Цветок в пустыне"- так я её назвала. Любимая моя книга у Голсуорси. И ,мне кажется, что Динни очень бы эта шаль подошла.
Вложения
IMG-20250718-WA0049.jpg
IMG-20250718-WA0048.jpg
IMG-20250718-WA0046.jpg

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » Вчера, 19:39

Жасмин -16.
Пью кофе с шоколадкой и смотрю на отглаженную шаль. И шоколад ещё вкуснее :roll:
Вложения
Кликать обязательно)
Кликать обязательно)
IMG-20250718-WA0060.jpg
IMG-20250718-WA0017.jpg

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»