Клеймо
БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: БС Винтажные шали из наших коллекций
- Вложения
-
- IMG_4458.jpeg (283.99 КБ) 2699 просмотров
-
- IMG_4464.jpeg (174.48 КБ) 2699 просмотров
-
- IMG_4460.jpeg (193.51 КБ) 2699 просмотров
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Наталинка, поздравляю! Не просто шаль, а красавица. Очень похоже на Бутикова. Мне кажется, что ей место в другой ветке — дореволюционные шали. Это совсем не винтаж, это антикварная шаль
Наталинка, поздравляю, шаль красавица! Кажется это первая шаль с клеймом круглой формы фабрики Бутикова в нашем Архиве.
- tata64
- Эксперт по платкам
ППР_120
Покажу шаль из своей коллекции. Шали с аналогичным рисунком есть у нас в архиве под номером ППР-120.
Купила на Мешке, по фото было непонятно, что за шаль, из какого материала. Решила, что довоенный хлопок. Ан нет. Шаль преподнесла сюрприз. Вот результаты тщательного осмотра: шаль ручной набойки на смесовой ткани (хлопок с вискозой), подгибка с закрытым срезом машинной строчкой по всему периметру. Бахрома вискозная, родная, в три клетки. Размер шали 150 см х141 см. На основании всего вышеперечисленного предполагаю датировку 1950-е гг., место производства - Павловский Посад.
Рисунок, думаю, гораздо старше. Может быть и дореволюционный.
В нашем архиве были фото светло-коричневой старинной шали с аналогичным рисунком, но ссылка не открывается. Я в свое время сохранила эти фото, добавлю их в теме виртуальных рисунков. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... 5#p1026557
Фото квадратиком возьму от продавца шали. Затем добавлю свои фото, где видно шаль в деталях.
Покажу шаль из своей коллекции. Шали с аналогичным рисунком есть у нас в архиве под номером ППР-120.
Купила на Мешке, по фото было непонятно, что за шаль, из какого материала. Решила, что довоенный хлопок. Ан нет. Шаль преподнесла сюрприз. Вот результаты тщательного осмотра: шаль ручной набойки на смесовой ткани (хлопок с вискозой), подгибка с закрытым срезом машинной строчкой по всему периметру. Бахрома вискозная, родная, в три клетки. Размер шали 150 см х141 см. На основании всего вышеперечисленного предполагаю датировку 1950-е гг., место производства - Павловский Посад.
Рисунок, думаю, гораздо старше. Может быть и дореволюционный.
В нашем архиве были фото светло-коричневой старинной шали с аналогичным рисунком, но ссылка не открывается. Я в свое время сохранила эти фото, добавлю их в теме виртуальных рисунков. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... 5#p1026557
Фото квадратиком возьму от продавца шали. Затем добавлю свои фото, где видно шаль в деталях.
Последний раз редактировалось tata64 30 дек 2024, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
- tata64
- Эксперт по платкам
И вот фото полотнища с лицевой стороны ( имеется характерный блеск и полосатость) и фото изнанки (ровная матовая хлопковая поверхность).
Вот такая шаль.
Вот такая шаль.
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
Ручная бесконтурная набойка. По углам видны малозаметные чёрные точки. Остальная разметка по сторонам выполнена красками рисунка.
-
- Опытный платочник
-
- Опытный платочник
Строчка выполнена ближе к краю платка, а не к сгибу подворота.
По углам шаг бахромы учащается.
Спасибо за внимание.)
По углам шаг бахромы учащается.
Спасибо за внимание.)
Какая лёгкая, динамичная зелень.
Вьюнок особенно выразителен
Спасибо большое
Вьюнок особенно выразителен

Спасибо большое

ППБ_11 Евдокия белопольная
ППБ_11
Здравствуйте! Уже в который раз не могу разобраться, куда добавить фото, чтобы его увидели именно в нужном разделе. Надеюсь только на милость и понимание модератора. А показать красоту очень хочется!
Здравствуйте! Уже в который раз не могу разобраться, куда добавить фото, чтобы его увидели именно в нужном разделе. Надеюсь только на милость и понимание модератора. А показать красоту очень хочется!
Ах, какая Евдокия!
Спасибо за удовольствие видеть