ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Натали-13 » 05 сен 2024, 13:47

Ну я не знаю… Меня такие скидки на интернет-площадках смущают. Да, бывает удача. Я и сама так одну шаль купила. Но, в основном сталкивают всякую шваль. На прошлой неделе мне приехали на ВБ аж три небесных по 6574-18й и два 14х (чтоб был выбор).
По итогу- ноль!
18й пришёл с дырой! Один 14й весь в протяжках (фабричных). В клеточку весь! А на втором два малюсеньких малозаметных пятнышка (а я ж замечу все) и полосатый средник (косяк мануфактуры). Ну и что??? И зачем мне такие скидки?
Ну и по ценам таким, как сейчас на мануфактуре буду брать только самые-самые хотелки. Ну если уж очень приспичит.
А так, хоть я и переодически заказывала на Озон и Вб, но куплены там реально единицы. На покупке с сайта после последнего перевыпуска я жирный крест поставила. Хоть и возвращают деньги и за платок и за пересыл, но вот зачем мне такие «пляски с бубнами»? Напиши, на почту пойди, а там очередь. Не хочу больше. Да ещё у нас с мануфактурой несовместимость по мнению, что считается браком, а что- нет.
Я на авито недавно купила две шикарных шали с этикетками без даты. По хорошей цене- дешевле, чем на сайте перед подорожанием. Медальоны-18 и Ожидание-10. Медальоны у меня уже были… не помню… 21го, по-моему, года. Шаль с бесячей, полосато-пятнистой каймой с изнанки. А теперь у меня две)) И бесячая и идеальная. И Ожидание ни один колорит из последнегоследнего выпуска я себе не подобрала. Изъездила весь город- везде сдвиги и пятнистая кайма на изнанке.
Я люблю шали носить летом, накидывая на легкую одежду, когда прохладно. Захожу, в кафе, в ресторан, ещё куда-нибудь и снимаю. Потом снова накидываю, при надобности. Я хочу делать это не перед зеркалом и не задумываясь, вылез ли у меня страшненький белёсый кусочек изнанки. Шаль должна быть красивой и качественной со всех сторон.
Я много купила на авито. И слегка ношеных, в прекрасном состоянии, и новых. И давно не выпускающиеся и советские шали покупала. С этикетками и без. Но все прекрасные. Мне на авито только один раз не повезло. И то- это я шляпа. Не досмотрела, так как это в Питере было. А на сайте мануфактуры и на интернет площадках с новой продукцией… я лучше промолчу. У меня цензурных слов нет. И главное, что на всем этом висят этикетки 1 сорта. Пусть бы уж сорт тогда писать перестали.
И вот, что меня ещё реально печалит. Я люблю в магазины ходить, люблю наших продавцов- с душой работают. Но магазины мануфактура потихоньку закрывает. Вот слышала, что снова вроде в Питере должны закрыть. И вот это реально для меня печаль печальная.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 05 сен 2024, 18:15

екатерина333 писал(а):
05 сен 2024, 12:49
Флеринка писал(а):
05 сен 2024, 12:42
tata64 писал(а):
05 сен 2024, 10:57
Жалко, конечно, но привыкнем и к этим ценам. Конечно, покупать придется реже и осторожнее, но совсем не покупать не получится. У меня точно. :lol: Интересно, какие платки будут самыми покупаемыми? Мне очень хочется сейчас купить из текущего ассортимента "Дни любви и цветов" розовые, буду собираться с духом.))))
Мы и к тем ценам не привыкли, а к этим - и подавно :) . Мне пока удалось привыкнуть только к ценам 2022 или когда там было двойное повышение? А потом причём цены снова снизились, так что больше привыкать и сознательно не хочу.

В то же время не думаю, что возникнут значимые платочные производства. Этот аксессуар вообще не слишком вписывается в тенденцию минимализма и упрощенчества, реально очень немногие в нашем городе носят платки и шали, качественные стоят дорого и рынок довольно устоявшийся, также полно и дешёвых китайских. ППП - то, что нужно сохранить. Выход, наверное, в поиске технических решений, повышении производительности труда и качества.
Так в том то и дело, что без конкуренции не будет улучшений. Зачем? Если другого нет, то и такое качество возьмут и к ценам уже готовы привыкнуть. А я бы хотела и чего-то иного... Хочу больших тонких шалей и палантинов с необычными узорами, хочу огромных изделий, три на три, например, чтобы закутаться, так закутаться... Хочу иных решений бахромы...
Так кто ж её не хочет? (С) Формула любви.
Конкуренцию в производстве традиционных платков никто не составит, как я это вижу. И Sorsbis ещё раз повторила. А нетрадиционных - она и раньше была, ничего не поменялось. Я вполне себе покупала и продолжаю изредка покупать платки и палантины других марок. И не раз писала, что по качеству шерсти они куда лучше - действительно мягкая и шелковистая, нашим даже двуниточным до неё очень далеко, остальным и подавно. И да, это шерсть, поджиганием проверяла. К колючей шерсти ппп мне привыкнуть было непросто, только ради рисунка. Часто пододеваю под эти платки вискозу или шёлк.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 05 сен 2024, 19:11

Вообщем, все мы стали еще богаче. Растут в цене быстрее, чем вообще все. Но мне кажется, что это не от спроса. Я могу ошибаться. Мне кажется, что на рынке последние 2 года ППМ создала профицит шалей. Их много просто. Конечно, руками разводить всегда легче, но, " кабы я была царицей".... Я бы по другому распорядилась... Вообще, по другому...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 сен 2024, 19:42

Olecka писал(а):
04 сен 2024, 20:57
Из фланели шьют прекрасное постельное белье. И деткам и всем остальным. Зимой оно самое то. Мягкое, тёплое и уютное .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 09 сен 2024, 18:17

Сегодня получила заказ с озона по ценам последней ночи распродаж по старым ценам. Куплены Аромат цветущих роз 1, Средь густых ветвей 14 и Восточная принцесса 1. Небольшие нарекания есть к последнему платку, не критичный наплыв краски на одной четверти, остальные отличного качества печати 22 и 23 года. Аромат роз очень мягкий, пластичный, давно я на него облизывалась.

Девочки, как у вас улов?

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Сообщение Натали-13 » 09 сен 2024, 19:58

Sorabis писал(а):
09 сен 2024, 18:17
Сегодня получила заказ с озона по ценам последней ночи распродаж по старым ценам. Куплены Аромат цветущих роз 1, Средь густых ветвей 14 и Восточная принцесса 1. Небольшие нарекания есть к последнему платку, не критичный наплыв краски на одной четверти, остальные отличного качества печати 22 и 23 года. Аромат роз очень мягкий, пластичный, давно я на него облизывалась.

Девочки, как у вас улов?
Поздравляю с покупками!
Аромат цветущих роз шикарен! Я его купила сразу же, как появился с продаже. Прям вылавливала в магазинах. Ждала, пока появится оффлайн.
А сейчас на Озоне купила Браслет-21. Новая печать. Шерсть тонковата. Печать- без нареканий. По старым ценам. За день до подорожания заказала

Irina_stu
Новичок
Новичок

Сообщение Irina_stu » 09 сен 2024, 20:24

Заказывала 89 и 125 платки на подарок по старым ценам, не удержалась в последний момент оформила и себе Радоницу. На подарки подойдут, но шерсть очень тонкая, пооупрозрачная, ну а Радоница просто дырявая. Видно не судьба. Оператора попросила отметить брак.
Вложения
Screenshot_2024-09-09-20-20-39-998_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-09-09-20-20-36-024_com.miui.gallery.jpg

венерлей
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение венерлей » 09 сен 2024, 20:43

Логическое завершение темы лично для меня.

Мамаясь
Новичок
Новичок

Сообщение Мамаясь » 10 сен 2024, 05:37

Я ещё жду...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 10 сен 2024, 19:18

^Y В волшебную ночь пополнила свою коллекцию, всё хорошее, ну а мелкие недостатки есть и в простых магазинах и в интернет-магазине на сайте. Если к ним так сильно придираться, мы просто лишимся этого производства, к чему и идёт. Я не про дырки, конечно. Как-то купила в простом магазине первосортную шаль с дыркой. На некоторых платках с ВБ и озона нет абсолютно никаких недостатков. Их туда направляют не по причине брака.
Всё ИМХО, хотя и так понятно, что всё, что мы пишем, - имхо.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 сен 2024, 19:58

Я получила шесть платков, четыре из которых брала на подарки.
Все в полном порядке, все аккуратно сложены, очевидно никто до меня их не разворачивал и не рассматривал.
Рассматривала придирчиво, но ни сдвигов, ни наплывов, ни тем более дырок не нашла. Ткань на всех обычная, но тут так, один 22 года, один 23, это Модница и Журчание реки, я очень довольна, потому что все равно их собиралась купить в подарок. А тут за 1,8 вместо 3,8.
А два вообще были без даты - это Подсолнухи(очень хорошая старой закалки ткань) и Над серебряной водой(тут обычная).
Ну, и коллекционка с двухниткой тоже оказались в порядке.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 10 сен 2024, 22:16

Сегодня пошла получать последний платок в заказе, хотела купить хоть одну хлопковую шаль. Разочарование- вместо 8 Крымской весны прислали 15, отказалась

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 11 сен 2024, 11:46

Я вчера получила 2 своих маленьких батиста. С ними, как впрочем и ожидалось, всё хорошо. По 512 рублей вообще отлично, сейчас пока даже представить не могу их покупку по 1100. Батист последнее время полюбила больше шёлка! Лёгкий, в жару совсем не ощущается на шее, держит объём, не выглядит дёшево.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 12 сен 2024, 14:29

Полюбовавшись Катиным показом Берега грёз зашла посмотреть, вдруг прозевала появление второго колорита. Но нет.
Зато увидела 1а 😱. Раньше такой недокрас однозначно был бы в 3 сорте, а теперь… Хотя допускаю, что бледный кому-то может и понравиться, но такое пускать в 1 сорт…

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 12 сен 2024, 15:47

Флеринка писал(а):
12 сен 2024, 14:29
Полюбовавшись Катиным показом Берега грёз зашла посмотреть, вдруг прозевала появление второго колорита. Но нет.
Зато увидела 1а 😱. Раньше такой недокрас однозначно был бы в 3 сорте, а теперь… Хотя допускаю, что бледный кому-то может и понравиться, но такое пускать в 1 сорт…
Кому-нибудь да понравится.
Но мне тоже кажется слишком деликатным. Как будто краски смылись.
Сорт же вроде теперь всегда первый.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»