Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Теперь о качестве.
К моему большому удовлетворению, шалей с браком мне пока не попадалось. А вот платки частенько.
Теперь покупать предпочитаю в магазине, а на сайте беру с просновками и снятые.
Платки с просновками грешат, в основном, плохой подрубкой. Как профи, я вижу в чём дело- платки просто гонят. В доперестроечные времена так гнали план. По всей видимости и сейчас на фабрике мало что изменилось. Говорить швеям безполезно, это тоже проходили. Требовать надо с ОТК, и спрашивать с них. Некондицию возвращать на переделку и проверять повторно и только тогда засчитывать. Опыт показывает- это помогает улучшить качество пошива.
Извените если что, вовсе не собираюсь поучать. Но опыт есть опыт, почему бы не поделиться.
К моему большому удовлетворению, шалей с браком мне пока не попадалось. А вот платки частенько.
Теперь покупать предпочитаю в магазине, а на сайте беру с просновками и снятые.
Платки с просновками грешат, в основном, плохой подрубкой. Как профи, я вижу в чём дело- платки просто гонят. В доперестроечные времена так гнали план. По всей видимости и сейчас на фабрике мало что изменилось. Говорить швеям безполезно, это тоже проходили. Требовать надо с ОТК, и спрашивать с них. Некондицию возвращать на переделку и проверять повторно и только тогда засчитывать. Опыт показывает- это помогает улучшить качество пошива.
Извените если что, вовсе не собираюсь поучать. Но опыт есть опыт, почему бы не поделиться.
Мне дважды приходили по почте шали с браком. Оба раза - с просновками. И оба раза это был дефект исходной ткани.
Теперь о не-почтовом приобретении. Друзья и коллеги, зная мою страсть, постоянно обращаются с просьбами купить им что-то себе или для подарка, когда я поеду в Павловский Посад. Меня это устраивает, поскольку позволяет выступать в роли мелкооптового покупателя. Естественно, все, что покупаю, тщательнейшим образом проверяю, особенно если платок не для себя. Так вот, из этих 25 изделий всегда оказываются 2-3, а то и 4, с теми или иными дефектами
. Конечно, все тут же меняют, но статистика невеселая.
Теперь о не-почтовом приобретении. Друзья и коллеги, зная мою страсть, постоянно обращаются с просьбами купить им что-то себе или для подарка, когда я поеду в Павловский Посад. Меня это устраивает, поскольку позволяет выступать в роли мелкооптового покупателя. Естественно, все, что покупаю, тщательнейшим образом проверяю, особенно если платок не для себя. Так вот, из этих 25 изделий всегда оказываются 2-3, а то и 4, с теми или иными дефектами

уважаемые сотрудники Мануфактуры! Пожалуйста проясните ситуацию. У нас в Питере открылись 3 (!!!) фирменных магазина Павлопосадской Мануфактуры. Как я понимаю, поставка идет централизованно и вещей не первого сорта быть не может. Значит, все изделия должны иметь либо ярлык старого образца, либо нового-двойная этикетка с именем автора и названием платка. Тем более, если шаль продается по цене 1-го сорта(1980). Сегодня я присмотрела "Волшебницу"(992-0), из-за которой столько было жарких споров;светло-горчичного, золотистого цвета . Одно настораживает-у нее нет НИКАКОЙ этикетки! При том, что все остальные шали за 1980руб, их имеют. Шали такого вида было 2, и обе они этикеток не имели! Просветите пожалуйста, в каком случае, шаль может не иметь этикетки? Показатель ли это какого-то изъяна, который я просто не заметила, но из-за которого шаль могли не оценить как первосортную? Могут ли в ваших фирменных магазинах появляться вещи не первого сорта? (у них если помнится, должны быть розовые этикетки)? Пожалуйста ответьте, спасибо!

Последний раз редактировалось Valery 04 окт 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Valery
. Я , как человек, имеющий косвенное отношение к торговле( сын - экономист, в этом году окнчил Торгово-эконм инст. на Кушелевке),знаю точно, что кроме 1-го сорта есть еще сорт экстра и высший. А 1-й сорт самым лучшим никогда не является.
Поэтому, я так думаю, несортица отражается на прикрепляемых этикетках. Я уже писала об этом, и мне приходили платки с разными бумажками. Минидефекты различимы только профессионалами, если только это не явный изъян, как запутаная бахрома или размытый узор,хотя, кстати, такие вещи тоже идут как 1-й сорт.
Поэтому я давно сама себя убеждаю не влюбляться больше "по переписке" - каталогу.Риск получить не то, что хотела ,велик.

Поэтому, я так думаю, несортица отражается на прикрепляемых этикетках. Я уже писала об этом, и мне приходили платки с разными бумажками. Минидефекты различимы только профессионалами, если только это не явный изъян, как запутаная бахрома или размытый узор,хотя, кстати, такие вещи тоже идут как 1-й сорт.

В соответствии с нашими ТУ, утвержденными госорганами в соответствующем порядке, изделия бывают первого и стандартного сорта. Высшего у нас нет - именно термина такого нет.
Этикетки иногда отрываются при транспортировке. В магазины отправляются изделия только первого сорта. Если вы сообщите, в каком магазине это было, мы попросим их вернуть изделия для перемаркировки.
Этикетки иногда отрываются при транспортировке. В магазины отправляются изделия только первого сорта. Если вы сообщите, в каком магазине это было, мы попросим их вернуть изделия для перемаркировки.
Кстати, сортность платочных изделий устанавливает ГОСТ 1178-75, можно поискать в сети.
По нему, в частности, на изделиях 1 сорта размером до 72х72 см допускается 1 порок, а на больших изделиях - 2 порока.
По нему, в частности, на изделиях 1 сорта размером до 72х72 см допускается 1 порок, а на больших изделиях - 2 порока.
ГОСТ 1178-75platki писал(а): ГОСТ 1178-75, можно поискать в сети
Anna, спасибо: интереснейший документ.Anna писал(а): ГОСТ 1178-75
- Селена
- Эксперт по платкам
Platki, пожалуйста! Я , наверно, заблуждаюсь, но ,если можно, ответьте...Все мы - фанатично преданы Вам( предприятию), страсти кипят при поиске или обсуждении того или иного изделия. Но( как понимаете) мы ( лично - я) дилетанты.
Просьба такая: написать нам( мне) какие шали и платки( узоры, колориты) , с точки зрения худсовета в последнее время являются шедеврами.Я понимаю, что есть чудные книги , там есть фото, но все же.
Извините, если глупый вопрос.
Просьба такая: написать нам( мне) какие шали и платки( узоры, колориты) , с точки зрения худсовета в последнее время являются шедеврами.Я понимаю, что есть чудные книги , там есть фото, но все же.
Извините, если глупый вопрос.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Plaki! формунчанки! Пожалуйста поясните мне или подскажите где подсмотреть.ВОПРОС ТАКОЙ: "Почему на некоторых уплотнённых шалях белая, мягкая этикетка,какой это сорт?"
Насчет шедевров ответа нет и быть не может. У нас тоже часто мнения расходятся. Нужно ли считать шедеврами самые продаваемые платки? Не уверен.
Теоретически можно выработать коллективное мнение, голосованием... Но зачем? Все равно у всех свое мнение.
Насчет этикетки. Раньше на все платки пришивали простую мягкую этикетку, пристрачивая ее на машинке за угол. Такие платки могут быть еще на складе, особенно если речь идет о распродаже.
НО! - на платки из уплотненки с вязаной бахромой уже давно пристреливалась декоративная красно-коричневая этикетка с изображением нашего логотипа. И белая бумажка с торговой информацией. Так что если только оторвалась... Но пластмассовый "стебелек" мог остаться...
Теоретически можно выработать коллективное мнение, голосованием... Но зачем? Все равно у всех свое мнение.
Насчет этикетки. Раньше на все платки пришивали простую мягкую этикетку, пристрачивая ее на машинке за угол. Такие платки могут быть еще на складе, особенно если речь идет о распродаже.
НО! - на платки из уплотненки с вязаной бахромой уже давно пристреливалась декоративная красно-коричневая этикетка с изображением нашего логотипа. И белая бумажка с торговой информацией. Так что если только оторвалась... Но пластмассовый "стебелек" мог остаться...
- Селена
- Эксперт по платкам
Platki
/ Спасибо.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Platki! Спасибо.А бывают ли шали из уплотнёнки стандартного сорта? Я сегодня в магазин заглянула, так продавщица успоряла что бывают этикетки с разными полосками в зависимости от сорта? И вот с мягкой белой этикеткой шаль она выдавала как за экстру, продавала за 2450 р.Когда же вы в Воронеже свой магазин откроете? Чем мы хуже Липецка и Курска? 

-
- Эксперт по платкам
Да, конечно! Вкусы у всех разные. И, как показывает история, современникам зачастую трудно ощутить шедевральность поизведения.platki писал(а):Насчет шедевров ответа нет и быть не может. У нас тоже часто мнения расходятся. Нужно ли считать шедеврами самые продаваемые платки? Не уверен.
А расскажите, пожалуйста, на чём базировался выбор современных платков для книги "Шали"? Если это не секрет, конечно