О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Листва » 05 авг 2024, 19:30

Exocat писал(а):
05 авг 2024, 16:12
Лето ж вроде немногоцветка, так что не на столе.
Но сейчас, заметьте, всё допечатывают понемногу, и неважно какого размера.
Так что точно были разные съёмы и не один день.
Все шали печатают - хмм, печатали на столах - разница только в количестве шаблонов.
Сейчас не знаю, а раньше столов было три штуки.
Может, конечно, изменилось что-то.

p/s Шали - это 148-ые и 150-ые, всё, что меньше я по привычке называю платком, хоть этикетки со мной не согласны. :-(
Фрекен_Жюли писал(а):
05 авг 2024, 17:41
Средник - берлинская лазурь
Медальон - индиго
Кайма - черно-синий.
Про индиго я согласна и про черно-синий тоже. А вот такая берлинская лазурь как в этой таблице светловата, моя всё же потемнее.
Мне показалось, что твоя шаль ближе к варианту печати от 2015 года. Но помню уже не очень хорошо, если честно. Так что это ближе к фантазиям, чем к фактам.

Эх, красивое сочетание синих и бронзовых листьев. Когтевран. ::
Последний раз редактировалось Листва 05 авг 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Кэтти
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кэтти » 05 авг 2024, 20:14

Да подождите хоть моих фотографий. А то может мне нравится, а вам не понравится.
Все уже оплатила!:)) Буду ждать!

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Сообщение Натали-13 » 05 авг 2024, 20:44

Фрекен_Жюли писал(а):
05 авг 2024, 17:49
В пользу моей версии, что у нас у всех получивших ЛвП -14, шали одинаковые, говорит то, что моя шаль тоже имеет сдвиги печати, про которые вчера писала Натали-13. Меня эти сдвиги вообще не пАрят. Можете считать меня идиоткой, но я не обращаю внимание на такие мелочи. Для меня главнее общий вид- пропорции рисунка, цвет, настроение. Шаль обязательно оставлю!
И буду носить. Потому что, слава богу, ткань, по сравнению с шалями предыдущего года, сильно улучшили - она тонкая, пластичная и хорошо драпирующаяся.
Там сдвиги минимальные. Соглашусь. Я их вижу, мне они неприятны, но с такими сдвигами смирилась бы. В данном случае. В оффлайн магазине не купила бы. Но у меня ещё, вдобавок к этому, по одному углу растеклась лавандовая краска. Она и на желтое затекла, и на терракот, и на белое. Не просто небольшой затек, когда краска слегка за контур вышла, а затек на добруютреть всего углового элемента. Кокошник там, или что… не знаю, как он называется. Сначала медальон большой идёт, а дальше, в самом углу такая луковка остренькая. Так вот она вся испорчена. Треть ее в этом затеке, а он сама не маленькая. То есть один угол разительно отличается от других. Он другой, и он из-за этой растекшейся краски темнее остальных. Как вот с таким мириться? :cry: Обидно так. Ждала очень эту шаль. Хотела. Буду ждать теперь в магазинах, чтобы перекупить снова.
Сама шаль мне очень понравилась. И цвета понравились. Морской волны там нет. Хотя мне идёт цвет морской волны

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 авг 2024, 22:43

Листва писал(а):
05 авг 2024, 19:30

Про индиго я согласна и про черно-синий тоже. А вот такая берлинская лазурь как в этой таблице светловата, моя всё же потемнее.
Потемнее, Оль, потемнее. Я имела ввиду, что оттенок синего похож на берлинскую лазурь из таблицы, но на шали этот оттенок на два-три тона темнее.
Листва писал(а):
05 авг 2024, 19:30

Эх, красивое сочетание синих и бронзовых листьев. Когтевран. ::
О, да-а-а!!!! Ума палата дороже злата!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 авг 2024, 12:02

Натали-13 писал(а):
05 авг 2024, 20:44
Но у меня ещё, вдобавок к этому, по одному углу растеклась лавандовая краска. Она и на желтое затекла, и на терракот, и на белое. Не просто небольшой затек, когда краска слегка за контур вышла, а затек на добруютреть всего углового элемента.
Ну, такие дефекты недопустимы, конечно же! Правильно сделали. что вернули. Купите в свободной продаже. Я так думаю, что очень скоро Лето в Павлове - 14 появится в свободной продаже. Мне же эту шаль выслали повторно, причем, после довольно большого перерыва от первого предложения выкупа. Значит, что даже после того, как шали были предложены к выкупу подписавшихся, они оставались в наличии на складе. Можно сделать вывод, что ЛвП-14 напечатали много, и значит скоро дадут в свободную продажу. Но, это не точно, это мои предположения.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 06 авг 2024, 14:25

Фрекен_Жюли писал(а):
06 авг 2024, 12:02
Натали-13 писал(а):
05 авг 2024, 20:44
Но у меня ещё, вдобавок к этому, по одному углу растеклась лавандовая краска. Она и на желтое затекла, и на терракот, и на белое. Не просто небольшой затек, когда краска слегка за контур вышла, а затек на добруютреть всего углового элемента.
Ну, такие дефекты недопустимы, конечно же! Правильно сделали. что вернули. Купите в свободной продаже. Я так думаю, что очень скоро Лето в Павлове - 14 появится в свободной продаже. Мне же эту шаль выслали повторно, причем, после довольно большого перерыва от первого предложения выкупа. Значит, что даже после того, как шали были предложены к выкупу подписавшихся, они оставались в наличии на складе. Можно сделать вывод, что ЛвП-14 напечатали много, и значит скоро дадут в свободную продажу. Но, это не точно, это мои предположения.
Я ещё не вернула. В субботу забрала. Вчера получила ответ от мануфактуры (выслала им фото). Буду отправлять. И очень-очень надеюсь, что шаль поступит в офлайн продажу.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 авг 2024, 15:36

Натали-13 писал(а):
06 авг 2024, 14:25

Я ещё не вернула. В субботу забрала. Вчера получила ответ от мануфактуры (выслала им фото). Буду отправлять. И очень-очень надеюсь, что шаль поступит в офлайн продажу.
А может быть попросить, что бы они сразу повторно выслали вторую шаль? Это же по подписке. Получается так, что если шаль пришла с браком, значит вы не получили шаль по своей подписке.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали-13 » 06 авг 2024, 15:54

Фрекен_Жюли писал(а):
06 авг 2024, 15:36
Натали-13 писал(а):
06 авг 2024, 14:25

А может быть попросить, что бы они сразу повторно выслали вторую шаль? Это же по подписке. Получается так, что если шаль пришла с браком, значит вы не получили шаль по своей подписке.
Я уже боюсь, честно говоря. Я в комментарии к заказу писала, чтобы просмотрели. По ходу там на комментарии просто не обращают внимания.
Э(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 08 авг 2024, 17:53

Фрекен_Жюли писал(а):
05 авг 2024, 18:22
Ну вот, как-то так.
Лето в Павлове - 14.
Вау! Ну, красотка же получилась! Я не помню, какого у меня года, на эксперименталке (2015-2016 где-то), цвета очень похожи получились. Поздравляю, наконец-то долгожданная встреча состоялась _0)0 По фото невероятно хорошая. До чего же гармоничный и интеллигентный колорит, конечно :: каждый раз смотришь и влюбляешься заново! Шедевр

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 09 авг 2024, 20:31

Фрекен Жюл, Юля и все же я думаю, что мы с Sorabis попали в один съём.
У Вас на фото кайма темно синий. У меня же по таблице темно-синий-зеленый. И кайма светлее, чем у Вас. Фото шали, которое выкладывала Sorabis очень близко к цветам моей шали.
Наплывов особых не заметила. Очень нравится ткань. Кайма, углы и бахрома просто отличные

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 авг 2024, 21:20

Тусся писал(а):
09 авг 2024, 20:31
Фрекен Жюл, Юля и все же я думаю, что мы с Sorabis попали в один съём.
У Вас на фото кайма темно синий. У меня же по таблице темно-синий-зеленый. И кайма светлее, чем у Вас. Фото шали, которое выкладывала Sorabis очень близко к цветам моей шали.
Наплывов особых не заметила. Очень нравится ткань. Кайма, углы и бахрома просто отличные
Ой, не знаю. Это ж надо живьём сравнивать. Все остальные способы не дадут правильного ответа.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 09 авг 2024, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 09 авг 2024, 21:23

Да, это точно. Только живое сравнение может показать

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 авг 2024, 21:36

И всё-таки мне кажется, что разница в оттенках и насыщенности цветов сильно зависит от освещения и камеры, на которую снимают. Если брать за "один съём" те шали, которые получили первые подписавшиеся, то есть два визуальных документа - фото Sorabis и видео Узорник. Шали были получены владелицами в одно время, значит можно предположить, что это был один и тот же съём. Однако мы видим две совершенно разные шали! И я могу предположить, что у нас у всех сами шали совершенно одинаковые, просто условия съёмки разные.
И я всегда беру за основу фото, которые выкладывают на оф сайте. Всё-таки, там для съёмки работают профессионалы. Вот сейчас Лето в Павлове - 14 появилось в свободной продаже, соответственно, появилось и официальное фото. Моя шаль полностью соответствует фотографии на сайте.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 10 авг 2024, 00:04

Ну, подождите,барышни! А помните, какой перевыпуск Княжеского 14 был? Первый съем был бирюзовый, а потом пошел как было раньше. У меня был более поздний предзаказ, попала в позднюю партию, и мне шаль пришла синяя. Но помню отчётливо бирюзовые, типа Русских сезонов 14, ведь сложный колорит, согласитесь.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 авг 2024, 00:11

Ариадна писал(а):
10 авг 2024, 00:04
Ну, подождите,барышни! А помните, какой перевыпуск Княжеского 14 был? Первый съем был бирюзовый, а потом пошел как было раньше. У меня был более поздний предзаказ, попала в позднюю партию, и мне шаль пришла синяя. Но помню отчётливо бирюзовые, типа Русских сезонов 14, ведь сложный колорит, согласитесь.
Как раньше, то есть грозовых, точно не было. Были чистые синие, очень красивые. А грязно-бирюзовые были какие-блёклые, увядшие.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»