О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Я давно рассталась с моими тремя колоритами Лета в Павлове. Для меня перегруженное, крупное.
Звонницу 6 вот никогда и никому. И о голубой частенько мечтала.
Расскажите мне, а то стыдно не понимать: что за Павлово такое? Это ж не про Павловский Посад?
Звонницу 6 вот никогда и никому. И о голубой частенько мечтала.
Расскажите мне, а то стыдно не понимать: что за Павлово такое? Это ж не про Павловский Посад?
Помнится на форуме здесь были какие-то ссылки на мысли Татьяны Павловны про рисунок Лета в Павлово.
Но с ходу не нашла.
Но откуда-то запомнила, что, как раз по собственным словам Татьяны Павловны, рисунок непосредственно связан с Павловским Посадом.
Если вдруг кто помнит более подробно, прошу меня дополнить или поправить, если ошиблась.
Пока могу только исторически порассуждать (ниже ссылки из Википедии на историю Павловского Посада):
До получения статуса города в 1845 году окрестности Павловского Посада назывались Вохонская волость, а поселение — Вохной. (по имени реки Вохна, Вохонка).
(у Татьяны Павловны как раз и рисунок есть отдельный про Вечер над Вохной.)
По именному высочайшему повелению от 2 июня 1844 года посад образовался из пяти селений. Соответствующий указ Правительствующему Сенату за собственноручной подписью царя Николая I содержал следующий текст: «Признав полезным, согласно представлению Министра Внутренних Дел, в Государственном Совете разсмотренному, преподать жителям села Вохны и смежных с оном четырех деревень: Захарова, Меленки, Усова и Дубровы, состоящих Московской губернии в Богородском уезде, новыя удобства к распространению торговли и мануфактурной промышленности, ПОВЕЛЕВАЕМ: означенныя селения переименовать в посад под общим названием Павловскаго, предоставив жителям оных селений вступить, кто пожелает, в мещанское звание или объявить купеческий капитал».
В мае 1845 года состоялось торжественное открытие посада Павловского.
Там же в Википедии написано, что в 14 веке (1339 г) эта местность упоминалась как Вохна, Власьевское и селище Павлово.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Вероятно как и у нас старый вариант Гатчино забылся, сейчас для всех город Гатчина
-
- Любитель платков
Не буду спорить, но Вы же прекрасно знаете, что одни и те же шали из разных партий отличаются по качеству ткани. Так вот тот экземпляр шали не показался мне ни мягким, ни пластичным.
Мне тоже есть с чем сравнивать.
Увидев давно один раз?
Я точно спорить не буду

-
- Любитель платков
Когда-то одновременно выкупила перевыпуск Печатный пряник 18 и Старый замок 17. Так при получении обнаружила, что многоцветная уплотненная почти на 100 грамм легче немногоцветной уплотненной, т е Печатный пряник был плотнее и пластичнее чем Старый замок, который как раз и напоминал платок. Вернула СЗ-17 как брак из-за качества/веса ткани и мне выплатили почтовые.
Это я к тому, что не угадать какая партия ткани будет при печати. Да и на форуме много есть комментариев по поводу отличия качества ткани у одних и тех же рисунков разных периодов выпуска.
Это я к тому, что не угадать какая партия ткани будет при печати. Да и на форуме много есть комментариев по поводу отличия качества ткани у одних и тех же рисунков разных периодов выпуска.
-
- Любитель платков
- Nadezhda49
- Опытный платочник
А разве цена на шаль зависит от веса ткани, что многоцветная была на ткане тоньше? Цена ведь зависти от количества нанесения красок при печати. Многоцветная этим и дороже.Безоблачно писал(а): ↑13 апр 2024, 12:23Когда-то одновременно выкупила перевыпуск Печатный пряник 18 и Старый замок 17. Так при получении обнаружила, что многоцветная уплотненная почти на 100 грамм легче немногоцветной уплотненной, т е Печатный пряник был плотнее и пластичнее чем Старый замок, который как раз и напоминал платок. Вернула СЗ-17 как брак из-за качества/веса ткани и мне выплатили почтовые.
У меня есть шаль Женское счастье, так там такая ткань тонкая, что получив ее, чуть не заплакала. Отправлять не стала.
Когда прохладно летом, самое то. И драпируется очень хорошо.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Сегодня добралась до шелковых закромов, сравнила наощупь атласный Аметист, купленный в 2009 году, с недавними Слониками и новым Магическим нарядом, Царское село этого года тоже на такой ткани. Атлас стал более стекловидный по моим ощущениям. Даже в Слониках так не заметны изменения. Посмотрим, как будет в носке.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Сделала сравнение для наглядности, что действительно качество печати поменялось, плотность красочного слоя стала не гладкой, а зернистой. Тут факторов может быть много, некоторые рисунки сразу отметаю для себя именно по этой причине.
-
- Любитель платков
По поводу ткани на новых атласных платках: Приобрела 4 платочка - Аметист 1 и 7, Тени на песке 1 и Магический наряд 18. На Аметистах странная ткань. Жестковатая (но для меня это не плохо) и вся в каких-то заломах. И, самое главное, что они не разглаживаются! Номер 7 даже вернула из-за этого в магазин (розничный), правда потом снова выкупила другой уже экземпляр, на той же ткани, потому что очень нравится сам платок. Золотистый пришел из ИМ тоже на такой же ткани. (На нем еще и брак, поэтому он у меня приготовлен на возврат). Тени на песке - ткань тоже жестковатая, но таких особенностей не замечено. Мне нравится, как раз из-за этой некоторой жесткости ложится красивыми волнами. На Магическом наряде тоже ничего такого нет, и ткань потоньше и помягче.
-
- Любитель платков
Еще фото Аметиста 7. На изнанке ткань будто исчерчена тонкими белыми линиями.
- Вложения
-
- 11.png (808.18 КБ) 3336 просмотров
-
- 13.png (832.31 КБ) 3336 просмотров
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Так это может и неплохо, просто ткань другая, я пока свои не надевала. Красивые волны это плюс, может и форму будет лучше держать, старый атлас совсем ползучий.
А не могли бы Вы пару фотографий Тени на песке 1 сюда добавить, очень хочется увидеть как он на живых фото выглядит.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Праздник Покрова 14 предложили к выкупу