Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Давно висит это объявление, я прошлым летом спрашивала размер 1м х 1м, цену объявили 10 тысAcTpuD писал(а): ↑22 мар 2024, 01:53Шерстяной платок 1895 года, с клеймом фабрики Лабзина и Грязнова. Размер не указан. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
![]()
Гостья-весна писал(а): ↑28 мар 2024, 15:38Ох, не верю я в южные платки, особенно на просновках... в их павловопосадское происхождение.
, зря не верите, именно в южных районах более всего и сохранились подлинники-старинки ППМГостья-весна
Гостья-весна, у меня тоже возникают сомнения, но я не могу по другому объяснить их происхождение даже себе. А то что кто-то по селам скупает и перепродает содержимое сундуков, в это поверить могу. У этого же продавца на одном из фото рассмотрела платок, у нас даже в Архиве этого платка нет, только в витрине Музея истории русского платка и шали видела его, а тут, пожалуйста, лежит в общей куче.Гостья-весна писал(а): ↑28 мар 2024, 15:38Ох, не верю я в южные платки, особенно на просновках... в их павловопосадское происхождение.