Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение mila » 11 авг 2011, 11:02

Lorika писал(а):mila, пожалуйста, ответьте (я уже не первый раз спрашиваю), будут ли выпущены обещанные шелковые платки в горох? Ну очень нужны.
Платки в горох будут печататься в сентябре на новом размере шелка 65х65см.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 20 авг 2011, 14:52

Здравствуйте, mila ^% !
Скажите, пожалуйста, не вспомнится ли Вам чья это шаль за 2001 год? И нельзя ли сегодня воспроизвести на какой-нибудь шали этот необыкновенно гармоничный (холодный и контрастный) рецепт колорита?
Вложения
Евина шаль.jpg

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 21 авг 2011, 11:39

Здравствуйте, Людмила.
Поддерживаю (и даже усиливаю) обращение Лолы - чудесная шаль, которая наверняка будет очень востребована, так как непохожа ни на одну из имеющихся в ассортименте по рисунку (и, для меня, превосходит многие - Счастливиц, Белые розы и т.п.), а про колористику и говорить нечего - несомненно удачная, стильная и современная палитра - уверена, что многие носили бы такой плат с удовольствием.
Всего доброго Вам и всему творческому коллективу ППМ.
С уважением,
Ирина

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 21 авг 2011, 11:55

Это не шаль, это вариант колорита к рисунку Сотсковой для платка 125х125см. Я его просто когда-то использовал для оформления нашего первого сайта. Никогда не печатался.
В нем очень много красок, и для такого размера это посчитали неоправданным.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 авг 2011, 14:44

Я бы десяток своих шалей за одну такую шаль отдала бы. Ну или пяток уж точно. :)

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 21 авг 2011, 15:40

душевный рисунок, мне чем-то напомнил Мейсенский фарфор, такие же милые букетики.
Вложения
мейсен 2.jpg

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 21 авг 2011, 16:34

Уважаемая Людмила!
Подскажите, пожалуйста, планируются ли новые платки размером 146х146 с классическими розовыми розами на черном? Как Летние сумерки.
Долго вот смотрю на Русскую красавицу, но останавливает красноватый оттенок роз, и их там слишком много кучей, а хочется ярко розовых и рассредоточенных.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 22 авг 2011, 23:32

Здравствуйте.
platki писал(а):Это не шаль, это вариант колорита к рисунку Сотсковой для платка 125х125см. Я его просто когда-то использовал для оформления нашего первого сайта. Никогда не печатался.
Благодарю за разъяснение; исходя из него, возможно, будет рационально такой очевидный шедевр (и по рисунку, и по колориту) напечатать на крепдешиновой шали? Ведь где 125х, там и 130х, можно без бахромы и только, для начала, в одном варианте - чтобы оценить, как рынок воспримет новинку.
К тому же (во всяком случае, в нынешнем ассортименте), я не нашла ни одной крепдешиновой шали авторства Галины Сотсковой, а ведь её стиль не только априори гениален и совершенно неповторим, но и многие её ювелирно выписанные рисунки словно просятся на шёлк, и первым, на мой (и не только) взгляд, - именно этот.
И если желаемое совпало бы с действительным предложением, то я бы, например, постаралась накопить на такую шаль нужную сумму, ведь некоторые позиции не подлежат внутреннему обсуждению на предмет дороговизны - ты просто понимаешь, что такое "явление" у тебя обязательно должно быть, потому что воплощает собой тот "пазл", без которого нет и всей мозаики, как "без копейки нет рубля". После чего идёт организация зарабатывания нужной суммы - но для этого от ППМ необходима достойная цель :).
С уважением,
Арина

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 авг 2011, 00:57

Согласна с Ариной. Когда недавно раздумывала, какую шелковую шаль я хотела бы больше всего, представляла нечто подобное - классический цветочный рисунок, в котором раньше так сильны были художники мануфактуры, богатая палитра, красивые естественные оттенки. Это был бы безусловный хит.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 авг 2011, 12:02

Мне этот рисунок, сочетанием цветов, напомнил Незнакомку 11
Вложения
779-11 Незнакомка Н.Белокур.jpg
779-11 Незнакомка Н.Белокур.jpg (91.78 КБ) 3718 просмотров

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 24 авг 2011, 16:32

Зарина писал(а):Здравствуйте.
platki писал(а):Это не шаль, это вариант колорита к рисунку Сотсковой для платка 125х125см. Я его просто когда-то использовал для оформления нашего первого сайта. Никогда не печатался.
Благодарю за разъяснение; исходя из него, возможно, будет рационально такой очевидный шедевр (и по рисунку, и по колориту) напечатать на крепдешиновой шали? Ведь где 125х, там и 130х, можно без бахромы и только, для начала, в одном варианте - чтобы оценить, как рынок воспримет новинку.
Уважаемая Арина. Много красок - автоматически означает особый способ печати и переход в категорию "многокрасочные". Это не предусмотрено ни для шерстяного платка 125х125 см, ни для шелкового 130х130. Можно подумать о некотором сокращении красок и печати (как и было задумано автором) шерстяного платка размером 125 см, либо, после принятия решения художественным советом, перенести рисунок на шелк.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2011, 16:38

mila , ^% а на уплотнёнку можно ? :>> :>> :>>

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 24 авг 2011, 16:52

olgaballet писал(а):mila , ^% а на уплотнёнку можно ? :>> :>> :>>
Из-за увеличения рисунок получится крупный и простоватый.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 авг 2011, 17:03

mila , а если не этот рисунок, а все эти цвета перенести на какую - нибудь цветочно-растительную шаль ? Белые розы например ?

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 24 авг 2011, 17:31

olgaballet писал(а):mila , а если не этот рисунок, а все эти цвета перенести на какую - нибудь цветочно-растительную шаль ? Белые розы например ?
Оlgaballet, я тоже подумала о Белых розах. Даже хотела дать их сравнение с рисунком Галины Сотсковой (кстати, он называется "Крокусы") для возможности оценить масштаб, ведь эти рисунки имеют сходную композиционную основу. В Белых розах для разработки цветов и листьев использовано вдвое меньше цветов. Скорее тут был бы уместен другой рисунок того же автора, например, Радоница. Но цвета на фото, которое здесь представлено, трудно различимы и, к тому же, сильно искажены по сравнению с исходным вариантом. В любом случае, результат неочевиден.

Ответить

Вернуться в «О художниках»