Рукодельничаем
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Re: Рукодельничаем
Любовь Анатольевна, очень красиво получилось!
-
- Любитель платков
А у меня опять новые наряды!
Лиловое было сшито к ежегодному Национальному Дню памяти защитников Барселоны событий 1714 года Diada, 11 сентября, второй наряд к историческому Фестивалю в городе Tortosa, к нему и новая шляпка придумалась.
Лиловое было сшито к ежегодному Национальному Дню памяти защитников Барселоны событий 1714 года Diada, 11 сентября, второй наряд к историческому Фестивалю в городе Tortosa, к нему и новая шляпка придумалась.
-
- Опытный платочник
Ирина,какие наряды! Вам очень идут. У Вас золотые руки, такую красоту пошить.
аришафелт, какая красота 
Глаз радуется

Глаз радуется
-
- Любитель платков
БлагодарюКувшинка_61 писал(а): ↑10 окт 2023, 21:18Ирина,какие наряды! Вам очень идут. У Вас золотые руки, такую красоту пошить.
-
- Опытный платочник
Ирина, а мужу Вы тоже сами всё шьёте?
Любовь Анатольевна, Ваши показы каждый раз по-хорошему шокируют. Подобный вещи вижу в основном в музеях или кино. Хотя... дома есть похожий ридикюль, только он значительно меньше, и сшит не из парчи, а из бархата. И без всякой отделки. В нем хранится театральный бинокль. Откуда он у нас - не знаю.
аришафелт , прямо как кадры из фильма. А из каких тканей Вы шьете? И где берете выкройки?
аришафелт , интересное у вас увлечение ! здорово ! очень понравилось ! 

Майя! Aktahena !Любовь Анатольевна! Вера! аришафелт -Ирина! Привет и восхищение мастерицам!
Вера, рамочки идеальны оба варианта! Трогательная совушка!
Я заканчиваю "Вечноцветущий сад". Нашелся мой забытый раритет--пасхальная скатерть 1994 года. За основу брала обычную льняную скатерть ( не равномерная канва). Сохранилась в отличном состоянии , будто вчера закончила.
Вера, рамочки идеальны оба варианта! Трогательная совушка!
Я заканчиваю "Вечноцветущий сад". Нашелся мой забытый раритет--пасхальная скатерть 1994 года. За основу брала обычную льняную скатерть ( не равномерная канва). Сохранилась в отличном состоянии , будто вчера закончила.

-
- Любитель платков
Нет! Только себе)
Весь костюм для мужа шил русский реконструктор, очень известный в своих кругах. Он также шьёт исторические костюмы для экспозиций в музеях по всему миру.
Я не решусь сшить мужской костюм, мне кажется, это для мужчины работа, и я не специалист в этой области.
Надо сказать, что я все шью руками, без машины, как и все реконструкторы, врочем
-
- Любитель платков
Шью только из натуральных тканей, лиловое - это дикий шёлк, шелковая тафта.
Золотистый жакет - шелковая ткань, по случаю купленная в России, красная юбка хлопок сатинового переплетения.
Выкроек в 18 веке как таковых ещё не было, были скорее схемы, юбки без размера, завязывались особым способом.
Вообще-то костюмы этой эпохи были довольно удобными, вот разве что корсет носить тяжело, особенно, если целый день
аришафелт , я потрясена! Еще и натуральные ткани!