Очень жаль! Я с подругой подписалась, надеялась. Его я изначально самым красивым считаю.Exocat писал(а): ↑04 окт 2023, 14:44видимо все неподписавшиеся так и подумали, что всё равно напечатаютекатерина333 писал(а): ↑04 окт 2023, 14:209 колорит по-любому печатать надо! Его, я думаю, не то что разберут, а разметут! Он великолепный! Ну что там голоса считать? Его просто покупатели в магазинах расхватают, красавца такого!
результат в предзаказе
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Любитель платков
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Эксперт по платкам
Это вряд ли. 9, конечно, красавчик, но всем интересующимся платочницам известно, что зеленые вообще не слишком пользуются спросом, а уж надеяться, что такой ещё и желтоватый оттенок все равно напечатают - очень опрометчиво, эти платки бы потом точно валялись годами. На самом деле, ведь немало желаемых, очень красивых, но специфических, «неполиткорректных» платков потом затоваривают магазины.Exocat писал(а): ↑04 окт 2023, 14:44видимо все неподписавшиеся так и подумали, что всё равно напечатаютекатерина333 писал(а): ↑04 окт 2023, 14:209 колорит по-любому печатать надо! Его, я думаю, не то что разберут, а разметут! Он великолепный! Ну что там голоса считать? Его просто покупатели в магазинах расхватают, красавца такого!
результат в предзаказе
-
- Эксперт по платкам
Юля, Марина, спасибо за понимание
.
Согласна, что любой платок совершенно не должен обязательно цеплять или нравиться. Летние сумерки тоже очень люблю, 18 был вообще одним из первых платков. Но, кстати, этот чудесный непростой колорит у нас в СПб тоже не пользуется спросом
.

Согласна, что любой платок совершенно не должен обязательно цеплять или нравиться. Летние сумерки тоже очень люблю, 18 был вообще одним из первых платков. Но, кстати, этот чудесный непростой колорит у нас в СПб тоже не пользуется спросом

-
- Эксперт по платкам
Вот дают! Скорее, на 19-й можно было не подписываться из этих соображений. Но я сразу нажала кнопку

Девушки всех приветствую! Я новичок, платки люблю давно, а вот на форум подписалась недавно)
Как только и у меня появилась возможность предзаказа - я подписалась на все 4 колорита, они все красивые (особенно 19). Подписалась в след порядке: сначала19, потом 15,18,9... Почему то подумала, что 19 и 15 точно пройдут. А вот на счет 18 и 9 предположила, что могут и не пройти....18 уже не будет..жалко если и 9 не наберет. Но настроение поднимает то, что два других будут) Помечтаю: "Вот бы 19 колорит, да в размере 146...."
Как только и у меня появилась возможность предзаказа - я подписалась на все 4 колорита, они все красивые (особенно 19). Подписалась в след порядке: сначала19, потом 15,18,9... Почему то подумала, что 19 и 15 точно пройдут. А вот на счет 18 и 9 предположила, что могут и не пройти....18 уже не будет..жалко если и 9 не наберет. Но настроение поднимает то, что два других будут) Помечтаю: "Вот бы 19 колорит, да в размере 146...."
- elvira
- Опытный платочник
Тоже полюбопытствовала (как Marussa), что за платок "У камина" - да, красивый. Особенно понравился 19й. Но мне рисунки Клары Зиновьевой плохо, за очень небошим исключением. К сожалению.
Флеринка, Летние сумерки - был одним из первых платков, на которые я "глаз положила". Но не подошёл он мне, - ни рисунок, ни колориты. И ещё Серебро синее из рис.Клары Зиновьевой мне очень нравился (мы подарили маме). И ещё нравился Душевный разговор зелёный - но и я зелёная в нем становилась.
Из рисунков, которые подошли - Мелодия осени (мне очень повезло, 17ю тогда "откопали" и прислали в ППМ в Перинных рядах), Уральский сказ, Лирика (но только 19я, "в свое время" не купила), и "в намотке" Душевный разговор черный.
Это просто как возможное обьяснение, почему эти рисунки не пользуются очень большим спросом, т.к.я ведь не одна такая. И в чем причина - сказать сложно. Потому что, например, похожего "построения" рисунок на платке Любава - мне очень хорошо.
Поэтому и на платок У камина - полюбуюсь издали.
Флеринка, Летние сумерки - был одним из первых платков, на которые я "глаз положила". Но не подошёл он мне, - ни рисунок, ни колориты. И ещё Серебро синее из рис.Клары Зиновьевой мне очень нравился (мы подарили маме). И ещё нравился Душевный разговор зелёный - но и я зелёная в нем становилась.
Из рисунков, которые подошли - Мелодия осени (мне очень повезло, 17ю тогда "откопали" и прислали в ППМ в Перинных рядах), Уральский сказ, Лирика (но только 19я, "в свое время" не купила), и "в намотке" Душевный разговор черный.
Это просто как возможное обьяснение, почему эти рисунки не пользуются очень большим спросом, т.к.я ведь не одна такая. И в чем причина - сказать сложно. Потому что, например, похожего "построения" рисунок на платке Любава - мне очень хорошо.
Этот эффект наблюдается у любого автора. Мне вот совсем не идёт нынешняя Фадеева, из платков и шалей её у меня только старое или переизданное, жаль, что совсем раннюю не переиздают (Катерину, жемчуг), а нынешняя мне никак или отрицательно, неважно цветы или орнамент.elvira писал(а): ↑06 окт 2023, 08:17Тоже полюбопытствовала (как Marussa), что за платок "У камина" - да, красивый. Особенно понравился 19й. Но мне рисунки Клары Зиновьевой плохо, за очень небошим исключением. К сожалению.
А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые. 15-й до чего хорош! Платочек с нежным винтажным флёром. Сложный очень колорит. Интересно, как с цветом каймы
колористы справятся. Но я им верю - колористы не ошибаются. Иногда думаешь: вот лучше б сделали вот такой цвет. А со временем
понимаешь,что нет, не лучше, у колористов лучше получилось. Они же профи.
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку. Как же без девяточки? Или без 18-го?
Да, Юль, это точно. И мы все разные, и видим по-разному - и ассоциации, и эмоции один и тот же платочек вызывает разные. Деревеньки,
города, образцы и стили архитектуры. А у меня вот так:
"Мы шли по большой дороге, а они косили в молодом березовом лесу поблизости от нее — и пели.
Это было давно, это было бесконечно давно, потому что та жизнь, которой все мы жили в то время, не вернется уже вовеки.
Они косили и пели, и весь березовый лес, еще не утративший густоты и свежести, еще полный цветов и запахов, звучно откликался им.
Кругом нас были поля, глушь серединной, исконной России. Было предвечернее время июньского дня. Старая большая дорога, заросшая
кудрявой муравой, изрезанная заглохшими колеями, следами давней жизни наших отцов и дедов, уходила перед нами в бесконечную
русскую даль. Солнце склонялось на запад, стало заходить в красивые легкие облака, смягчая синь за дальними извалами полей и бросая к
закату, где небо уже золотилось, великие светлые столпы, как пишут их на церковных картинах. Стадо овец серело впереди, старик-пастух с
подпаском сидел на меже, навивая кнут... Казалось, что нет, да никогда и не было, ни времени, ни деления его на века, на годы в этой
забытой — или благословенной — богом стране. И они шли и пели среди ее вечной полевой тишины, простоты и первобытности с какой-то
былинной свободой и беззаветностью. И березовый лес принимал и подхватывал их песню так же свободно и вольно, как они пели."
https://ilibrary.ru/text/1174/p.1/index.html
Конечно, У Бунина не о платочке. О времени. Но и для меня платочек Зиновьевой о безвозвратно ушедшем времени, "когда всё было хорошо"
Люблю рисунки художницы, ее милый, добрый взгляд на цветы - от нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с прорисовкой
каждой травинки, лепесточка, бутончика. Кстати, этот подход к рисунку есть у Валерии Фадеевой. Клара Зиновьева ушла в 2010 году, а уже в
2011 Мануфактура выпускает шаль Миндаль Фадеевой. И вот там вдруг тоже от "нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с
прорисовкой" каждой детали.
колористы справятся. Но я им верю - колористы не ошибаются. Иногда думаешь: вот лучше б сделали вот такой цвет. А со временем
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку. Как же без девяточки? Или без 18-го?
.Фрекен_Жюли писал(а): ↑04 окт 2023, 02:58Очень интересные рассуждения и ассоциации. Они не совпадают с моими по поводу платка У камина, но почитать любопытно. Насколько же мы
все разные, каждый видит и находит в каждом платке что-то своё.
Да, Юль, это точно. И мы все разные, и видим по-разному - и ассоциации, и эмоции один и тот же платочек вызывает разные. Деревеньки,
города, образцы и стили архитектуры. А у меня вот так:
"Мы шли по большой дороге, а они косили в молодом березовом лесу поблизости от нее — и пели.
Это было давно, это было бесконечно давно, потому что та жизнь, которой все мы жили в то время, не вернется уже вовеки.
Они косили и пели, и весь березовый лес, еще не утративший густоты и свежести, еще полный цветов и запахов, звучно откликался им.
Кругом нас были поля, глушь серединной, исконной России. Было предвечернее время июньского дня. Старая большая дорога, заросшая
кудрявой муравой, изрезанная заглохшими колеями, следами давней жизни наших отцов и дедов, уходила перед нами в бесконечную
русскую даль. Солнце склонялось на запад, стало заходить в красивые легкие облака, смягчая синь за дальними извалами полей и бросая к
закату, где небо уже золотилось, великие светлые столпы, как пишут их на церковных картинах. Стадо овец серело впереди, старик-пастух с
подпаском сидел на меже, навивая кнут... Казалось, что нет, да никогда и не было, ни времени, ни деления его на века, на годы в этой
забытой — или благословенной — богом стране. И они шли и пели среди ее вечной полевой тишины, простоты и первобытности с какой-то
былинной свободой и беззаветностью. И березовый лес принимал и подхватывал их песню так же свободно и вольно, как они пели."
https://ilibrary.ru/text/1174/p.1/index.html
Конечно, У Бунина не о платочке. О времени. Но и для меня платочек Зиновьевой о безвозвратно ушедшем времени, "когда всё было хорошо"
Люблю рисунки художницы, ее милый, добрый взгляд на цветы - от нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с прорисовкой
каждой травинки, лепесточка, бутончика. Кстати, этот подход к рисунку есть у Валерии Фадеевой. Клара Зиновьева ушла в 2010 году, а уже в
2011 Мануфактура выпускает шаль Миндаль Фадеевой. И вот там вдруг тоже от "нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с
прорисовкой" каждой детали.
А еще жду, очень жду Праздник Покрова во всех колоритах. Всем. Всё. В любом количестве. Мануфактура, дорогая наша Мануфактура! Не подведи!

-
- Эксперт по платкам
Извините, это или у вас опять какие-то фантазии, или те, кто написал, что 9 и 18 колориты не прошли, обманули? В последнем крайне сомневаюсь. В какой свободной продаже вы выкупите, если их не будут перевыпускатьpecenka писал(а): ↑06 окт 2023, 11:38А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые. 15-й до чего хорош! Платочек с нежным винтажным флёром. Сложный очень колорит. Интересно, как с цветом каймы

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я тоже что-то не поняла стратегию выкупа. Почему 18 и 9 вы собираетесь выкупать в свободной продаже, если подписались на все четыре? Вам же отдельным именным письмом предложат для личного выкупа всё, на что вы подписались. Если эти изделия прошли в производство. А если не прошли, то вы, извините, никак их не купите, ни по собственной подписке, ни в свободной продаже.
Я тоже удивилась этому. Как можно выкупить в свободной продаже то, что не прошло в работу и как можно не выкупить то, на что подписался? Подумала, т.к. я новичок, видимо не разобралась с правилами выкупа....и пошла перечитывать....Оказывается я не одна такая)Фрекен_Жюли писал(а): ↑06 окт 2023, 12:51Я тоже что-то не поняла стратегию выкупа. Почему 18 и 9 вы собираетесь выкупать в свободной продаже, если подписались на все четыре? Вам же отдельным именным письмом предложат для личного выкупа всё, на что вы подписались. Если эти изделия прошли в производство. А если не прошли, то вы, извините, никак их не купите, ни по собственной подписке, ни в свободной продаже.
Девочки, кто давно в теме, подскажите пожалуйста новичку. Почему платку из предзаказа "У Камина" вид.9 до сих пор не определен статус? 19,15 прошли, 18 нет, а над 9 мануфактура думает. Так всегда бывает? Есть шанс, что он все таки пройдет, как думаете? Буду благодарна за пояснение)
Не думает, если у Вас лично статус предзаказа не поменялся. то это сбой просто. у меня было тоже самое, написала в зелёное окошечко вопрос. попросили номер предзаказа и изменили статус на "отменён".Ноя писал(а): ↑06 окт 2023, 14:14Девочки, кто давно в теме, подскажите пожалуйста новичку. Почему платку из предзаказа "У Камина" вид.9 до сих пор не определен статус? 19,15 прошли, 18 нет, а над 9 мануфактура думает. Так всегда бывает? Есть шанс, что он все таки пройдет, как думаете? Буду благодарна за пояснение)