О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
екатерина333
Любитель платков
Любитель платков

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение екатерина333 » 04 окт 2023, 14:46

Exocat писал(а):
04 окт 2023, 14:44
екатерина333 писал(а):
04 окт 2023, 14:20
9 колорит по-любому печатать надо! Его, я думаю, не то что разберут, а разметут! Он великолепный! Ну что там голоса считать? Его просто покупатели в магазинах расхватают, красавца такого!
видимо все неподписавшиеся так и подумали, что всё равно напечатают
результат в предзаказе
Очень жаль! Я с подругой подписалась, надеялась. Его я изначально самым красивым считаю.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 окт 2023, 16:57

Exocat писал(а):
04 окт 2023, 14:44
екатерина333 писал(а):
04 окт 2023, 14:20
9 колорит по-любому печатать надо! Его, я думаю, не то что разберут, а разметут! Он великолепный! Ну что там голоса считать? Его просто покупатели в магазинах расхватают, красавца такого!
видимо все неподписавшиеся так и подумали, что всё равно напечатают
результат в предзаказе
Это вряд ли. 9, конечно, красавчик, но всем интересующимся платочницам известно, что зеленые вообще не слишком пользуются спросом, а уж надеяться, что такой ещё и желтоватый оттенок все равно напечатают - очень опрометчиво, эти платки бы потом точно валялись годами. На самом деле, ведь немало желаемых, очень красивых, но специфических, «неполиткорректных» платков потом затоваривают магазины.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 окт 2023, 17:01

Флеринка писал(а):
04 окт 2023, 16:57
Это вряд ли.
В контакте так и писали, подписались на 19, а 9 и так пройдёт, потом в магазине купим.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 окт 2023, 17:02

Юля, Марина, спасибо за понимание ^% .
Согласна, что любой платок совершенно не должен обязательно цеплять или нравиться. Летние сумерки тоже очень люблю, 18 был вообще одним из первых платков. Но, кстати, этот чудесный непростой колорит у нас в СПб тоже не пользуется спросом :( .

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 окт 2023, 17:04

Exocat писал(а):
04 окт 2023, 17:01
Флеринка писал(а):
04 окт 2023, 16:57
Это вряд ли.
В контакте так и писали, подписались на 19, а 9 и так пройдёт, потом в магазине купим.
Вот дают! Скорее, на 19-й можно было не подписываться из этих соображений. Но я сразу нажала кнопку :) , очень уж нужен и не было обычных мук выбора между колоритами.

Ноя
Новичок
Новичок

Сообщение Ноя » 04 окт 2023, 19:33

Девушки всех приветствую! Я новичок, платки люблю давно, а вот на форум подписалась недавно)
Как только и у меня появилась возможность предзаказа - я подписалась на все 4 колорита, они все красивые (особенно 19). Подписалась в след порядке: сначала19, потом 15,18,9... Почему то подумала, что 19 и 15 точно пройдут. А вот на счет 18 и 9 предположила, что могут и не пройти....18 уже не будет..жалко если и 9 не наберет. Но настроение поднимает то, что два других будут) Помечтаю: "Вот бы 19 колорит, да в размере 146...."

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 06 окт 2023, 08:17

Тоже полюбопытствовала (как Marussa), что за платок "У камина" - да, красивый. Особенно понравился 19й. Но мне рисунки Клары Зиновьевой плохо, за очень небошим исключением. К сожалению.
Флеринка, Летние сумерки - был одним из первых платков, на которые я "глаз положила". Но не подошёл он мне, - ни рисунок, ни колориты. И ещё Серебро синее из рис.Клары Зиновьевой мне очень нравился (мы подарили маме). И ещё нравился Душевный разговор зелёный - но и я зелёная в нем становилась.
Из рисунков, которые подошли - Мелодия осени (мне очень повезло, 17ю тогда "откопали" и прислали в ППМ в Перинных рядах), Уральский сказ, Лирика (но только 19я, "в свое время" не купила), и "в намотке" Душевный разговор черный.
Это просто как возможное обьяснение, почему эти рисунки не пользуются очень большим спросом, т.к.я ведь не одна такая. И в чем причина - сказать сложно. Потому что, например, похожего "построения" рисунок на платке Любава - мне очень хорошо.
Поэтому и на платок У камина - полюбуюсь издали.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 06 окт 2023, 11:37

elvira писал(а):
06 окт 2023, 08:17
Тоже полюбопытствовала (как Marussa), что за платок "У камина" - да, красивый. Особенно понравился 19й. Но мне рисунки Клары Зиновьевой плохо, за очень небошим исключением. К сожалению.
Флеринка, Летние сумерки - был одним из первых платков, на которые я "глаз положила". Но не подошёл он мне, - ни рисунок, ни колориты. И ещё Серебро синее из рис.Клары Зиновьевой мне очень нравился (мы подарили маме). И ещё нравился Душевный разговор зелёный - но и я зелёная в нем становилась.
Из рисунков, которые подошли - Мелодия осени (мне очень повезло, 17ю тогда "откопали" и прислали в ППМ в Перинных рядах), Уральский сказ, Лирика (но только 19я, "в свое время" не купила), и "в намотке" Душевный разговор черный.
Это просто как возможное обьяснение, почему эти рисунки не пользуются очень большим спросом, т.к.я ведь не одна такая. И в чем причина - сказать сложно. Потому что, например, похожего "построения" рисунок на платке Любава - мне очень хорошо.
Поэтому и на платок У камина - полюбуюсь издали.
Этот эффект наблюдается у любого автора. Мне вот совсем не идёт нынешняя Фадеева, из платков и шалей её у меня только старое или переизданное, жаль, что совсем раннюю не переиздают (Катерину, жемчуг), а нынешняя мне никак или отрицательно, неважно цветы или орнамент.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 06 окт 2023, 11:38

А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые. 15-й до чего хорош! Платочек с нежным винтажным флёром. Сложный очень колорит. Интересно, как с цветом каймы
колористы справятся. Но я им верю - колористы не ошибаются. Иногда думаешь: вот лучше б сделали вот такой цвет. А со временем
понимаешь,что нет, не лучше, у колористов лучше получилось. Они же профи.
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку. Как же без девяточки? Или без 18-го?
Фрекен_Жюли писал(а):
04 окт 2023, 02:58
Очень интересные рассуждения и ассоциации. Они не совпадают с моими по поводу платка У камина, но почитать любопытно. Насколько же мы
все разные, каждый видит и находит в каждом платке что-то своё.
.

Да, Юль, это точно. И мы все разные, и видим по-разному - и ассоциации, и эмоции один и тот же платочек вызывает разные. Деревеньки,
города, образцы и стили архитектуры. А у меня вот так:
"Мы шли по большой дороге, а они косили в молодом березовом лесу поблизости от нее — и пели.
Это было давно, это было бесконечно давно, потому что та жизнь, которой все мы жили в то время, не вернется уже вовеки.
Они косили и пели, и весь березовый лес, еще не утративший густоты и свежести, еще полный цветов и запахов, звучно откликался им.
Кругом нас были поля, глушь серединной, исконной России. Было предвечернее время июньского дня. Старая большая дорога, заросшая
кудрявой муравой, изрезанная заглохшими колеями, следами давней жизни наших отцов и дедов, уходила перед нами в бесконечную
русскую даль. Солнце склонялось на запад, стало заходить в красивые легкие облака, смягчая синь за дальними извалами полей и бросая к
закату, где небо уже золотилось, великие светлые столпы, как пишут их на церковных картинах. Стадо овец серело впереди, старик-пастух с
подпаском сидел на меже, навивая кнут... Казалось, что нет, да никогда и не было, ни времени, ни деления его на века, на годы в этой
забытой — или благословенной — богом стране. И они шли и пели среди ее вечной полевой тишины, простоты и первобытности с какой-то
былинной свободой и беззаветностью. И березовый лес принимал и подхватывал их песню так же свободно и вольно, как они пели."

https://ilibrary.ru/text/1174/p.1/index.html

Конечно, У Бунина не о платочке. О времени. Но и для меня платочек Зиновьевой о безвозвратно ушедшем времени, "когда всё было хорошо"
Люблю рисунки художницы, ее милый, добрый взгляд на цветы - от нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с прорисовкой
каждой травинки, лепесточка, бутончика. Кстати, этот подход к рисунку есть у Валерии Фадеевой. Клара Зиновьева ушла в 2010 году, а уже в
2011 Мануфактура выпускает шаль Миндаль Фадеевой. И вот там вдруг тоже от "нежного некрупного цветка всё к более и более мелкому, с
прорисовкой" каждой детали.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 06 окт 2023, 11:52

А еще жду, очень жду Праздник Покрова во всех колоритах. Всем. Всё. В любом количестве. Мануфактура, дорогая наша Мануфактура! Не подведи! ^% ^% ^%

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 06 окт 2023, 12:15

pecenka писал(а):
06 окт 2023, 11:38
А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые. 15-й до чего хорош! Платочек с нежным винтажным флёром. Сложный очень колорит. Интересно, как с цветом каймы
колористы справятся. Но я им верю - колористы не ошибаются. Иногда думаешь: вот лучше б сделали вот такой цвет. А со временем
понимаешь,что нет, не лучше, у колористов лучше получилось. Они же профи.
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку. Как же без девяточки? Или без 18-го?
Извините, это или у вас опять какие-то фантазии, или те, кто написал, что 9 и 18 колориты не прошли, обманули? В последнем крайне сомневаюсь. В какой свободной продаже вы выкупите, если их не будут перевыпускать >< ? И если подписались, разве не видите этого? Или у вас в предзаказе написано, что будут?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 окт 2023, 12:51

pecenka писал(а):
А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые.
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку.
Я тоже что-то не поняла стратегию выкупа. Почему 18 и 9 вы собираетесь выкупать в свободной продаже, если подписались на все четыре? Вам же отдельным именным письмом предложат для личного выкупа всё, на что вы подписались. Если эти изделия прошли в производство. А если не прошли, то вы, извините, никак их не купите, ни по собственной подписке, ни в свободной продаже.

Ноя
Новичок
Новичок

Сообщение Ноя » 06 окт 2023, 14:07

Фрекен_Жюли писал(а):
06 окт 2023, 12:51
pecenka писал(а):
А я подписалась. Предзаказала. Все четыре. Все красивые.
Выкуплю постепенно все. Сначала 15 и 19, а потом в свободной продаже 18 и девяточку.
Я тоже что-то не поняла стратегию выкупа. Почему 18 и 9 вы собираетесь выкупать в свободной продаже, если подписались на все четыре? Вам же отдельным именным письмом предложат для личного выкупа всё, на что вы подписались. Если эти изделия прошли в производство. А если не прошли, то вы, извините, никак их не купите, ни по собственной подписке, ни в свободной продаже.
Я тоже удивилась этому. Как можно выкупить в свободной продаже то, что не прошло в работу и как можно не выкупить то, на что подписался? Подумала, т.к. я новичок, видимо не разобралась с правилами выкупа....и пошла перечитывать....Оказывается я не одна такая)

Ноя
Новичок
Новичок

Сообщение Ноя » 06 окт 2023, 14:14

Девочки, кто давно в теме, подскажите пожалуйста новичку. Почему платку из предзаказа "У Камина" вид.9 до сих пор не определен статус? 19,15 прошли, 18 нет, а над 9 мануфактура думает. Так всегда бывает? Есть шанс, что он все таки пройдет, как думаете? Буду благодарна за пояснение)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 06 окт 2023, 14:23

Ноя писал(а):
06 окт 2023, 14:14
Девочки, кто давно в теме, подскажите пожалуйста новичку. Почему платку из предзаказа "У Камина" вид.9 до сих пор не определен статус? 19,15 прошли, 18 нет, а над 9 мануфактура думает. Так всегда бывает? Есть шанс, что он все таки пройдет, как думаете? Буду благодарна за пояснение)
Не думает, если у Вас лично статус предзаказа не поменялся. то это сбой просто. у меня было тоже самое, написала в зелёное окошечко вопрос. попросили номер предзаказа и изменили статус на "отменён".

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»