О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Галlина » 27 сен 2023, 14:26

Фрекен_Жюли писал(а):
27 сен 2023, 12:57

И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
Юля,
вот и у меня затрепетало.
Хотя совсем не мое ^Y
Будем думать 🤔

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 сен 2023, 16:06

Галlина писал(а):
27 сен 2023, 14:26
Фрекен_Жюли писал(а):
27 сен 2023, 12:57

И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
Юля,
вот и у меня затрепетало.
Хотя совсем не мое ^Y
Будем думать 🤔
Я тоже зелёные Черные глаза на себе не очень-то представляю. А синие и черные есть, и я очень их люблю.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 28 сен 2023, 16:56

Да что ж такое, ещё один колорит Зрелого возраста и опять вне авторской идеи ^V^ .
Пока для меня конкурентов красному колориту, как и для Тани Ларны, нет. Особенно простенькими показались 9-й и 14-й колориты, напоминают саржевый хлопок, что-то вроде 10549 и 10835. Темно-зелёный и серый - дерзкие цвета :shock: ? Красный там тоже блекловат. 19, как водится, понравился. Но...

Вопрос к колористам ^a , если вдруг случится, что прочитают ^% . В авторском колорите была инверсия цвета: цвет средника был таким же, как цвет роз по кайме. В новых колоритах этот принцип почему-то более-менее оставили лишь в 16-м - и он заслуженно пользуется повышенным спросом и наибольшими восторгами. Инверсия придаёт особый эффект динамики, прямо-таки колыхающегося цветочного поля :: . Но цвета в 16 колорите тёплые, приглушённые. Будут ли ещё колориты с этой воплощённой авторской новаторской идеи великолепной Златы Ольшевской? Особенно хотелось бы какой-то 19-Д, например, чтобы средник был с инверсией, золотым ! Это была бы сногсшибательная шаль, действительно коллекционная (при должном качестве, конечно, с которым сейчас большие проблемы).

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 сен 2023, 20:44

Флеринка писал(а):
28 сен 2023, 16:56
В авторском колорите была инверсия цвета: цвет средника был таким же, как цвет роз по кайме. В новых колоритах этот принцип почему-то более-менее оставили лишь в 16-м -
Совершенно согласна - авторская идея, но в новом цвете воплощена только в одном колорите - в 16-ом. И я бы тоже не отказалась от каких-нибудь еще цветовых решениях, но с соблюдением авторского смысла распределения цвета. Мне кажется, что именно эта простая идея - цвет средника в цвет роз по кайме и даёт то неповторимое звучание этой чудесной шали. Роскошь с простоте. Но, для достижения эффекта роскоши простота должна быть гениальной.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2023, 00:46

В старом есть глубина и центростремительность. Новые - плоские. Это ни хорошо, ни плохо. Но есть.
Вот рама дает глубину и затягивает. А центр начинает кружить и светиться.
16 догоняет. Но не светится.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 сен 2023, 11:30

Branchette писал(а):
29 сен 2023, 00:46

16 догоняет. Но не светится.
Есть такое. В авторском варианте рисунок средника сделан просто черным контуром, и через него светится ярко-красный фон, в цвет цветов на кайме. А у 16-го колорита рисунок внутри контура заполнен светлым бежевым, и сразу исчез эффект кружева, накинутого на светящийся фон.
Но, всё равно, 16-ый колорит очень красивый. Старинный, мягкий, благородный.
А меня, всё таки очень привлекает 9-ый колорит. Он совсем другой, сделан совсем по другому принципу, с другим смыслом. Этим и привлекает.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2023, 18:07

Все же Злата Александровна работала на мануфактуре.
Поэтому к изменениям от колористов готова была. :roll:

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 29 сен 2023, 18:29

Интересно бы Зрелый возраст смотрелся в холодной фиолетовой или бордовой гамме, например ) С этой самой инверсией, конечно. Да, Наташа?
Флеринка писал(а):
Да что ж такое, ещё один колорит Зрелого возраста и опять вне авторской идеи ^V^ .
Пока для меня конкурентов красному колориту, как и для Тани Ларны, нет. Особенно простенькими показались 9-й и 14-й колориты, напоминают саржевый хлопок, что-то вроде 10549 и 10835. Темно-зелёный и серый - дерзкие цвета :shock: ? Красный там тоже блекловат. 19, как водится, понравился. Но...

Вопрос к колористам ^a , если вдруг случится, что прочитают ^% . В авторском колорите была инверсия цвета: цвет средника был таким же, как цвет роз по кайме. В новых колоритах этот принцип почему-то более-менее оставили лишь в 16-м - и он заслуженно пользуется повышенным спросом и наибольшими восторгами. Инверсия придаёт особый эффект динамики, прямо-таки колыхающегося цветочного поля :: . Но цвета в 16 колорите тёплые, приглушённые. Будут ли ещё колориты с этой воплощённой авторской новаторской идеи великолепной Златы Ольшевской? Особенно хотелось бы какой-то 19-Д, например, чтобы средник был с инверсией, золотым ! Это была бы сногсшибательная шаль, действительно коллекционная (при должном качестве, конечно, с которым сейчас большие проблемы).

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 29 сен 2023, 18:46

Рассматривала на сайте повторно колориты новые ЗВ...в который раз!...И сегодня заметила, что добавили фото новые ЗВ-9...вообще разница в цветопередаче цветов по краю огромная....раньше были красные, а теперь уже вроде в оранж уходят..где правда? >< будем ждать народных фото и видео, ибо с такими фото тяжело понять реальность... :""

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 29 сен 2023, 19:21

Афина писал(а):
29 сен 2023, 18:46
Рассматривала на сайте повторно колориты новые ЗВ...в который раз!...И сегодня заметила, что добавили фото новые ЗВ-9...вообще разница в цветопередаче цветов по краю огромная....раньше были красные, а теперь уже вроде в оранж уходят..где правда? >< будем ждать народных фото и видео, ибо с такими фото тяжело понять реальность... :""
На странице ВК выкладывала шалелюбушка живые фото ЗВ-9 в том числе. Цветый действительно огненные, не красные, оранжевые, как пламя. Тоже задумалась. И 19/19а и 16а нравятся

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Афина » 29 сен 2023, 19:29

Ариадна , спасибо, я видела все показы Ольги Черноморской вКонтакте..., но у нёё не оранжевые цветы, а ярко-красные...а тут на сайте добавили фото-ну там полный оранж!...может тоже будет ещё 9а...или 9б.. :P

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 30 сен 2023, 00:01

Дусятко писал(а):
29 сен 2023, 18:29
Интересно бы Зрелый возраст смотрелся в холодной фиолетовой или бордовой гамме, например ) С этой самой инверсией, конечно. Да, Наташа?
Флеринка писал(а):
Да, здорово бы было ?*(): . Действительно было бы интересно увидеть светящиеся монохромы, иногда, может, даже чуть кислотные в холодных вариантах 😶, самую-самую малость.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 30 сен 2023, 00:28

Афина писал(а):
29 сен 2023, 19:29
Ариадна , спасибо, я видела все показы Ольги Черноморской вКонтакте..., но у нёё не оранжевые цветы, а ярко-красные...а тут на сайте добавили фото-ну там полный оранж!...может тоже будет ещё 9а...или 9б.. :P
Нет же, зависит, видимо, от настроек цветопередачи устройства (монитора). Особенно по ее фото в квартире я обратила внимание, что цветы действительно не красные, не алые, а именно оранжевые. У менять есть ощущение, что ЗВ-9 почти повторение Боярыни-30, но все же в Боярыне-30 именно алый цвет роз.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Афина » 30 сен 2023, 00:42

Ариадна писал(а):
30 сен 2023, 00:28
Афина писал(а):
Нет же, зависит, видимо, от настроек цветопередачи устройства (монитора). Особенно по ее фото в квартире я обратила внимание, что цветы действительно не красные, не алые, а именно оранжевые. У менять есть ощущение, что ЗВ-9 почти повторение Боярыни-30, но все же в Боярыне-30 именно алый цвет роз.
Ну, если так (действительно ближе красный к оранжу..) то очень замечательно и интересно! :@

Alix1872
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alix1872 » 30 сен 2023, 14:22

Афина писал(а):
На самом деле Оля назвала цвет роз, в 9 колорите, скорее морковным.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»