О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
В моем восприятии У камина-18 совсем не выглядит фольклорным - вишневые медальоны, не кричащие цветы. Смотрится элегантно, я бы сказала.
Подписалась на 19-й, полностью на черном- графично, выделяется рисунок. Остальные 3 колорита имеются. На зеленом чудесно подмигивают синие цветочки, очень заметны. Синий - такой джинсовый. И замечательные цветы Клары Зиновьевой - только у нее такой эффект, будто положили букетик на ткань, и он застыл там ( у других мастеров мануфактуры чудесные цветы, но по-другому).
Подписалась на 19-й, полностью на черном- графично, выделяется рисунок. Остальные 3 колорита имеются. На зеленом чудесно подмигивают синие цветочки, очень заметны. Синий - такой джинсовый. И замечательные цветы Клары Зиновьевой - только у нее такой эффект, будто положили букетик на ткань, и он застыл там ( у других мастеров мануфактуры чудесные цветы, но по-другому).
-
- Любитель платков
krokus, да, реально, хороши ВСЕ колориты. 18 - вообще беспроигрышный, 19 - да, графичный, редкий вид вообще, синий и зелёный - красавцы оба. Да ещё и угадай, что именно напечатают.
Взяли бы, да до завершения подписки огласили, на что сколько подписалось. Что в угадайку играть? Глядишь бы, куда-то добавились до нужного, куда-то ещё подписались...
У Зиновьевой душевные платки. Таких, как у неё нет. Мне кажется, что нарисуй она на весь платок пару цветочков и это будет и носибельно, и красиво. Ну вот дар у неё. Такое часто не бывает.
Взяли бы, да до завершения подписки огласили, на что сколько подписалось. Что в угадайку играть? Глядишь бы, куда-то добавились до нужного, куда-то ещё подписались...
У Зиновьевой душевные платки. Таких, как у неё нет. Мне кажется, что нарисуй она на весь платок пару цветочков и это будет и носибельно, и красиво. Ну вот дар у неё. Такое часто не бывает.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Я еще помню те времена, когда платок "У камина" был в свободном доступе в магазинах. Люблю платки с традиционными цветочными рисунками, созданные Зиновьевой. Мне они идут, особенно если яркие и контрастные. Но вот почему-то "У камина" никогда не было желания купить
Поэтому и предзаказ этого платка мимо.

А мне чаще не идет Зиновьева, очень простят и наивят меня Летние сумерки, Цветет сирень, Серебро, Душевный разговор, Уральский сказ, отпустила все. Не изменю Мелодии осени, Лирике 19, Павловским розам 7. Они другие. И купила Русский сувенир 7 и Серенаду 15 любоваться на колорит.
"У камина" особенный. Вот уж что можно было назвать "Рококо". Музейно-архитектурная красивость.
Всё - только про меня, у всех свои романы с платками.
"У камина" особенный. Вот уж что можно было назвать "Рококо". Музейно-архитектурная красивость.
Всё - только про меня, у всех свои романы с платками.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Соглашусь, Таня. Смотрю на Царевну и понимаю, что не мое, на Небесный 10 отдам подписку. Слишком для меня рококо. Есть прям самые самые любимые, Павловские розы вне конкуренции.
-
- Любитель платков
Да всё правильно. Если рассматривать платки, только как предмет гардероба, то да, самые носибельные, пожалуй, платки Фадеевой, они стилистически очень современные. А платки Зиновьевой в этом плане проигрывают. Не все, конечно. Но тут ещё, мне кажется, крайне важно колористическое решение. Та же Лирика сине-жёлтая (или сине-оранжевая), при всей своей красоте, всё-таки, для сильных духом) А коричневая - и в пир, и в мир. У меня у самой Зиновьевой - кот наплакал. Но я их переносила как-то) Душевный разговор и Уральский сказ, переела) Но берегу, знаю, ещё придёт их время. Хотя некоторые платки, не буду называть, после долгой носки, уже и не нужны совсем... У меня Ретро 21 есть, в основном, как вещь для посмотреть и накинуть дома, но не отдам никому. Вот Летние сумерки 18 близки к такому использованию. Зато они любовательные и поднимающие настроение. Но вот эти У камина, мне кажутся, очень носибельными во всех колоритах. Рисунок мелкий, не слишком контрастный. И вот эти чудные душевные полевые цветуёчечки))) Да на фоне завитушек, напоминающих кованые изделия...
Мало нас таких, кто так считает.екатерина333 писал(а): ↑26 сен 2023, 13:26Но вот эти У камина, мне кажутся, очень носибельными во всех колоритах. Рисунок мелкий, не слишком контрастный. И вот эти чудные душевные полевые цветуёчечки))) Да на фоне завитушек, напоминающих кованые изделия...
Вон в контакте пишут, что таких платков в каждом магазине валом.

Вряд ли этот предзаказ пройдет.
Платки Зиновьевой не проигрывают. Это образец классики и изящества в истории и культуре России. Художники сами это понимают. Но. Изделия рассчитаны на иной тип женщины и иной тип гардероба, иной тип мышления, иной посыл. Ушедший безвозвратно в общем и целом. Однако, когда смотришь на фото Mariko (не уверена в написании), ее Праздник Покрова и У камина на плече, то вдохновляешься. А 18 не авторский? Угли и пламя в завитушках камина...
-
- Любитель платков
Да я примерно то же самое и имела в виду, просто другими словами.Аграфена писал(а): ↑26 сен 2023, 14:41Платки Зиновьевой не проигрывают. Это образец классики и изящества в истории и культуре России. Художники сами это понимают. Но. Изделия рассчитаны на иной тип женщины и иной тип гардероба, иной тип мышления, иной посыл. Ушедший безвозвратно в общем и целом. Однако, когда смотришь на фото Mariko (не уверена в написании), ее Праздник Покрова и У камина на плече, то вдохновляешься. А 18 не авторский? Угли и пламя в завитушках камина...
Сейчас подругу буду подбивать побольше предзаказать) Она азартная)
Имею счастье обладать зелёным колоритом У камина.
Нет в нём чего-то недосягаемого. Он именно такой, каким вы можете увидеть его на плечах Каффы. Он как родные просторы - в нём всё напоминает о малой родине, о еловом лесу, о поле возле деревеньки. Он нисколько не бледный, в нём цвета зрелого, но ещё не уходящего лета. Носится иногда подолгу.
Нет в нём чего-то недосягаемого. Он именно такой, каким вы можете увидеть его на плечах Каффы. Он как родные просторы - в нём всё напоминает о малой родине, о еловом лесу, о поле возле деревеньки. Он нисколько не бледный, в нём цвета зрелого, но ещё не уходящего лета. Носится иногда подолгу.
-
- Любитель платков
Ну да, ничего особенного))) "Он как родные просторы - в нём всё напоминает о малой родине, о еловом лесу, о поле возле деревеньки". Мечта, как есть.Valenok писал(а): ↑26 сен 2023, 15:42Имею счастье обладать зелёным колоритом У камина.
Я точно подпишусь на зелёный и синий. А может и на 18.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Valenok, bravo!
Пара фраз - и вся суть творчества Зиновьевой!
И какие они все голубоглазые!
Зеленый и 19 особенно.
Пара фраз - и вся суть творчества Зиновьевой!
И какие они все голубоглазые!
Зеленый и 19 особенно.
-
- Эксперт по платкам
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
От Мелодии осени я бы точно не отказалась!
А У камина, что-то не цепляет. Может быть потому что моя малая Родина не связана ни с полем возле деревеньки, ни с еловым лесом. Да и показ на людях 19-го колорита (единственного, который заинтересовал) у нас в архиве всего один.
И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
А У камина, что-то не цепляет. Может быть потому что моя малая Родина не связана ни с полем возле деревеньки, ни с еловым лесом. Да и показ на людях 19-го колорита (единственного, который заинтересовал) у нас в архиве всего один.
И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
-
- Любитель платков
В общем, подруга подписалась на все 4-ре колорита "У камина", я на три - 9, 15, 19. Посмотрим, что выйдет. Просто, если не соберётся подписка, подозреваю, о них забудут совсем надолго, если не навсегда(((
К душе лежат все 4-ре, конечно... Но это перебор. И так лежит много всего.
К душе лежат все 4-ре, конечно... Но это перебор. И так лежит много всего.