Павловск.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Павловск.
..............
- Селена
- Эксперт по платкам
...........
- Селена
- Эксперт по платкам
На третьем этаже, где некогда проживала прислуга, открыта выставка, посвященная интерьеру русской усадьбы 19 века.
- Селена
- Эксперт по платкам
.................
- Селена
- Эксперт по платкам
Спасибо всем, кто виртуально посетил со мной павловский музей и парк.Извините за некачественные фото, просто хотелось поделиться эмоциями.Думаю, продолжение следует...
На круги своя...В отдельчиках сувениров на 1-м этаже дворца. Цена на большие платки(шалей не нашла):1 800 р.
На круги своя...В отдельчиках сувениров на 1-м этаже дворца. Цена на большие платки(шалей не нашла):1 800 р.
Последний раз редактировалось Селена 21 авг 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Селена, спасибо Вам огромное. Столько красоты показали. Ох, когда же мне снова удасться съездить в Петербург, посетить его замечательные пригороды??? Не узнала красный платок в серединке на 1-й фотографии, прямо под ценником 2000 руб. Как он называется?
- Селена
- Эксперт по платкам
Tapya S
Спасибо за внимание и понимание.Платок"Над серебряной водой".Цена-ценой, но продаж нет, и милая продавщица была готова отдать любой платок за 1 800 р.

Селена, спасибо за фотопутешествие! Свой единственный визит в Павловск (три года назад) я вспоминаю с большой радостью! Еще бы! Такой парк! Ведь все это - природный ландшафт. Архитектор взял "топор" и вырубил все ненужное... Очень понравился Павильон Белой березы.
Видели?

- Селена
- Эксперт по платкам
Светушка
Спасибо. До Белой березы не дошли.
Устали...
Почти все в дворцово-парковом комплексе пришлось восстанавливать после войны по гравюрам и картинам, а я только предполагаю, как все было на самом деле...Да и сейчас вся эта красота существует благодаря туристам и гостям, субсидий от чиновников очень и очень мало...
Гений места? Вот эти работники с метлами, граблями, смотрительницы в залах, не спускающие глаз с нас, посетителей, и есть Гении места. Они мне рассказали, что готовы жить рядом с Дворцом все время, только бы сберечь...

Почти все в дворцово-парковом комплексе пришлось восстанавливать после войны по гравюрам и картинам, а я только предполагаю, как все было на самом деле...Да и сейчас вся эта красота существует благодаря туристам и гостям, субсидий от чиновников очень и очень мало...
Гений места? Вот эти работники с метлами, граблями, смотрительницы в залах, не спускающие глаз с нас, посетителей, и есть Гении места. Они мне рассказали, что готовы жить рядом с Дворцом все время, только бы сберечь...
Последний раз редактировалось Селена 21 авг 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в следующий раз дойдите до Белой березы. Жаль, тепла не будет уже. Там люди сидят на ковриках, перекусывают и любуются Березой. Мы были в Павловске с ландшафтной практикой, курировала поездку питерский архитектор,
напрочь забыла имя и фамилию, очень активная женщина, лет 70-80. Бежала по парку впереди нас, мы еле успевали. Когда подошли к Белой березе, она навела порядок: попросила пару семей покомпактней сесть и убрать велосипед с наиболее пейзажного места. И вот... Павильон Белой березы предстал во всей красе! Нет слов...
Дописано. А Ораниенбаум давно навещали? Там уже закончилась реставрация. Когда мы были, все было затянуто лесами.

Дописано. А Ораниенбаум давно навещали? Там уже закончилась реставрация. Когда мы были, все было затянуто лесами.
-
- Эксперт по платкам
Я там ни разу не была, всё жду окончания реставрации. Вроде бы в сентябре будут 300 лет праздновать. Обещали и Стеклярусный кабинет открыть. Я видела панно весной в Эрмитаже - впечатляет. А если в подлинном интерьере...Светушка писал(а):... А Ораниенбаум давно навещали? Там уже закончилась реставрация.

Селена, спасибо большое за экскурсию
...Фотографии Ваши рассматриваю уже час целый. Потрясающее место!!!!
Жду продолжения, такую красоту нужно как можно больше и чаще показывать . 

- Клюква
- Опытный платочник
Спасибо, Селеночка!