Еще с рапродажи" Ах, лето", горчичный, ну с ним все ясно- мой цвет.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Eva писал(а):Девушки, отвлеку вас от платочков любопытной информацией.
Вчера возила на В. Первомайскую в платочный магазин свою коллегу. Она приехала к нам по делам из небольшого датского городка, где работает на инструментальном заводе (читай, среди одних мужчин практически).
Надо сказать, что в нашем офисе сейчас в связи с холодной погодой тоже очень холодно. Я спасаюсь красивейшими платками. Ида (так зовут коллегу) увидала и вежливо осведомилась, где бы ей тоже прибрести шаль и для тепла, и для памяти о посещении Москвы. Я пообещала свозить ее на Вернисаж в платочные ряды. Но мы не дождались выходных: вчера случилось полдня свободных, поехали в магазин.
Вообразите сцену: мы входим в магазин - и Ида столбом замирает на пороге! Опускаю подробности выбора и примерки. В итоге Ида купила 3 плотные шали (зеленую Волшебницу, обе Юлии) и 7(!!!) разных платков меньшей плотности. Продавщицы, видя такую удачу, к оптовой покупке (10 штук - уже опт) подариле Иде шелковый платочек Мерцание.
Ида по-женски счастлива! В понедельник возвращается к своим инструментариям...
Алла, полностью Вас поддерживаю! Подобных фактов даже вспоминать не надо, повсеместно одно и то же! Ну нельзя же так жить, чтобы только деньги все решали! На Западе тоже не альтруисты живут, но об истоках не забывают, а у нас столько уничтожено! Не могу смотреть, как возникает дичайшее общество потребителей в худшем смысле этого слова. Кругом временщики. Не хочу даже говорить об этом, а то разволнуюсь, а не хочется в данной теме начинать такую полемикуАлла писал(а):Valeri, Ваша идея о встречах замечательная, но... Страна-то большая, не у всех есто возможность доехать. Хорошо, что есть форум, здесь столько нового и интересного. Чаю только не попьешь... О купцах. Конечно, не все были щедрыми, но создается впечатление, что их процент тогда был неизмеримо выше, чем ныне. Взять наш Саратов. Типично купеческий город. Но купцы не только наживались, они и в город деньги вкладывали! У нас даже целое медицинское училище было построено на деньги купчихи! Оно до сих пор в этом здании работает, и здание-то не тяп-ляп, а очень привлекательное. В Костроме много рассказывали о Третьяковых, которые там владели льняным промыслом. У них даже санатории для рабочих были, они дома для них строили. Это что первое на ум приходит. А сейчас ради одной из мощных компаний, торгующих сотовыми телефонами, был закрыт один из старейших хлебных магазинов в центре города, где продавали знаменитые саратовские калачи, да и завод, где их выпекали, заодно прикрыли, под предлогом, что он расположен в самом центре и портит экологию. Догадываетесь, что сделают на его месте? А там не только калачи пекли, а и самые вкусные и красивые торты, их заказывали к свадьбам и прочим торжествам. И сухари были самые вкусные, и батоны, а теперь покупаем пензенские. За рубежом такие знаковые магазины берегут, по 500 лет на одном месте сохраняют, они создают определенную ауру, а у нас все это уничтожают в угоду бысрым деньгам. да и деньги-то не в городе остаются, компании-то практически все не наши. Вот и получилось, что в Саратове ни одного живого символа не осталось. Фабрику гармошек закрыли еще в перестройку, а теперь и калач извели. Пытаются его печь на других заводах, но не то. Итог всему этому плачу: покупайте павловопосадские платки и да процветает Мануфактура!
...Я люблю нашу торговлю! Верх профессионализма - отпинывать покупателя, который совершенно определённо готов расстаться со своими деньгами, причём отнюдь не маленькими.tatti писал(а): ...к вопросу о фирменном магазине в ПП - когда я там оказалась зимой в первый раз и оставила там разом 16 т.р., то мне никто даже маленького платочка не подарилзато моя любимая продавщица нервно заметила, что вряд ли мне нужно так много: "девушка, может, хватит уже выбирать? куда Вам столько? видите, сколько народу в магазине?!"
хотя цены в фирменном магазине, наверное, пониже, чем на Вернисаже (хотя я не уверена в этом)
,Anna писал(а):Еще один набег на магазин в моем городе закончился удачей - 150х150 258-17_Галина_Екатерина Регунова
Eva, мне тоже показалось, что на фото кайма кажется серой.Eva писал(а):По поводу "Песни ветра"argon, чуть-чуть словами опишите цвет каймы. На фото она вроде бы серая. Поэтому прошу описание как очевидца. Спасибо.argon писал(а):Изумительно красивого оттенка бежевая кайма перекликается с элементами узора. Узор кажется золотистым, а когда смотришь вблизи, видишь богатство составляющих его тонов.
tatti писал(а):Eva писал(а):Девушки, отвлеку вас от платочков любопытной информацией.
Вчера возила на В. Первомайскую в платочный магазин свою коллегу. Она приехала к нам по делам из небольшого датского городка, где работает на инструментальном заводе (читай, среди одних мужчин практически).
Надо сказать, что в нашем офисе сейчас в связи с холодной погодой тоже очень холодно. Я спасаюсь красивейшими платками. Ида (так зовут коллегу) увидала и вежливо осведомилась, где бы ей тоже прибрести шаль и для тепла, и для памяти о посещении Москвы. Я пообещала свозить ее на Вернисаж в платочные ряды. Но мы не дождались выходных: вчера случилось полдня свободных, поехали в магазин.
Вообразите сцену: мы входим в магазин - и Ида столбом замирает на пороге! Опускаю подробности выбора и примерки. В итоге Ида купила 3 плотные шали (зеленую Волшебницу, обе Юлии) и 7(!!!) разных платков меньшей плотности. Продавщицы, видя такую удачу, к оптовой покупке (10 штук - уже опт) подариле Иде шелковый платочек Мерцание.
Ида по-женски счастлива! В понедельник возвращается к своим инструментариям...
...к вопросу о фирменном магазине в ПП - когда я там оказалась зимой в первый раз и оставила там разом 16 т.р., то мне никто даже маленького платочка не подарилзато моя любимая продавщица нервно заметила, что вряд ли мне нужно так много: "девушка, может, хватит уже выбирать? куда Вам столько? видите, сколько народу в магазине?!"
хотя цены в фирменном магазине, наверное, пониже, чем на Вернисаже (хотя я не уверена в этом)