Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Шаблоны из картона? То есть, можно с ними работать?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Светушка, а что это такое - японская брошка - гортензия (адзисаи)? Посмотрела в интернете адзисаи - ничего толком не нашла 

Адзисаи - это гортензия по-японски. В Японии культ гортензии, выращивают в монастырях, городах. В саду японском для гортензии почетное место. И носят с собой разнообразные символы этого цветка.
Я видела брелоки, подвески, броши. И будет это время почти до заморозков...
Я видела брелоки, подвески, броши. И будет это время почти до заморозков...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Вот интернет-магазин, если кому нужно, много шаблонов yo-yo
http://www.sew-shop.com/shop_content.php?coID=1
http://www.sew-shop.com/shop_content.php?coID=1
boulangerie, сумочку-кошелёк показала младому поколению, очень понравилась.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Попробую сделать на фото. Боюсь, что для полноценного МК у меня не хватит времени.
Я тоже подумала, что это процесс не быстрый. 

-
- Эксперт по платкам
Если шить умеете, то начать можно. А как пришить фермуар я при очной встрече покажу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
1. Сшиваются детали верхней части кошелька и подкладки. Верхние детали лучше укрепить клеевой.
2. На донышке сходятся все линии кроя. Самое сложное место стыковки.
1. Сшиваются детали верхней части кошелька и подкладки. Верхние детали лучше укрепить клеевой.
2. На донышке сходятся все линии кроя. Самое сложное место стыковки.
Низ кошелечка уголочком? А угловатая деталь - боковина? Внутренняя линия - это линия шва ( а внешняя - припуск)? Пойду за тканью, какой расход ткани?
-
- Эксперт по платкам
Высота моего кошелька 15 см и длина боковины тоже 15 - расклад примерно такой, но всё зависит от размера фермуара. Мой фермуар очень маленький - кошелёчный.
Выкройка дана с припусками.
Выкройка дана с припусками.
Я не догадывалась так делать, а ведь точно можно с экрана через копирку. Спасибо! Была в Европейском, тканей "благородных расцветок" нет. Остались перцы-дыни-арбузы. Раньше видела подобранные по цвету, "компаньоны". Надо запланировать Тишинку.
Единственное что купила - ножницы. Просила консультантов посоветовать ножницы для ткани, чтобы цена-качество были разумными. Сначала предложили ножницы пр-во Беларусь, но в руках они оказались не очень удобными и раскрывались с трудом. Потом какие-то фирменные, но китайские. Тоже доверие вызывали сомнительное. Купила немецкие, пришли попробовали разрезать ткань - удовольствие.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ой, не поверите, но я пользуюсь кухонными ножницами Gipfel. Она предназначены для птицы, рыбы и мяса, очень острые.
У меня тоже были хорошие, но я их испортила, перекалила. Нужно было тесьму от бахромления спасать и я раскалила ножницы и обрезала ленту на кончиках. И ножницам пришел конец. Эти буду беречь.
-
- Эксперт по платкам
У меня финские ножницы с оранжевыми ручками Fiskars. Поточила первый раз через 10 лет. И то, заодно с маленькими - рабочими, которые и в хвост и в гриву.