Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Оказывается в продаже есть третий сорт, теперь ведь нет для него специальных магазинов.
Шафрановые Сны наявы понравились
Шафрановые Сны наявы понравились

- shostova.t
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
Смотрю и пересматриваю и сравнения, и фотографии сайта... Царевну осень 15 дважды упустила, нет, чтобы радоваться - так к светлым присматриваюсь
.
Совершенно не сказала бы, что ЦО2 )) каким-то особняком, 1, 2 и 11 колорит рассматриваю одинаково. В 11 все же не тот контраст, пожалуй, жёлтый с голубым, наверное, ни то ни се, Любимая 1 очень жёлто-зелёная на мне, здесь голубого меньше, есть надежда, что шаль будет золотистой, но тогда уж 2 колорит, наверное лучше. Сначала вообще не понравился, но Люба, Орешка
, фотографией Светы Шахтуш и сравнением очень впечатлила, благодаря тебе увидела красоту этого колорита. Но 1 колорит манит ещё больше - деликатный, утонченный, светло-прохладный. Такого похожего вроде и нет.

Совершенно не сказала бы, что ЦО2 )) каким-то особняком, 1, 2 и 11 колорит рассматриваю одинаково. В 11 все же не тот контраст, пожалуй, жёлтый с голубым, наверное, ни то ни се, Любимая 1 очень жёлто-зелёная на мне, здесь голубого меньше, есть надежда, что шаль будет золотистой, но тогда уж 2 колорит, наверное лучше. Сначала вообще не понравился, но Люба, Орешка

-
- Любитель платков
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, разницу в колоритах "Лунный свет-21" и "21с".
Два зелёненьких. Былые чувства повеселее, Пасхальный мотив более сдержанный и по рисунку и по цветовой гамме.
Сравнение Былых чувств. Техника рисунка в стиле огурец для ребёнка остаётся загадочной и на уровне каких-то ассоциаций. Из-за которых такие платки называет неподходящими. 

- mari01
- Эксперт по платкам
А меня этот "неподходящий" узор наоборот необъяснимо манит
. Имею два колорита Пасхальногт мотива, зелёный и с белой каймой, из чистой любви к искусству!
Спасибо за сравнения, зелёные Былые чувства можно вычеркнуть!

Спасибо за сравнения, зелёные Былые чувства можно вычеркнуть!
Фотографии, которые я делала после платочной встречи 7 мая
В архиве сравнения этих трех колоритов есть, но не пропадать же моим фотографиям
Ну и вдруг кому помогут выбрать.
Итак, Майи около-бордовые: 19 (этикетка 03.02.2021), 20 (этикетка 27.03.2020) и 28-ая (без дат, этикетки с уголками, не закругленные)
Вспышка: И ещё дубль. 19-ая розовая, то ли мягкая малина, то ли арбузная мякоть, нежная она, мягкая, наверное, подойдет прекрасным девам с русыми волосами, но вроде и мне неплохо.
20-ая - довольно темная, винная, более солидная, и для дам, не для дев, ну на мой взгляд. На работе уже не юная сотрудница именно от Майи-20 млела, сказала, что цвета на ней самые её любимые.
А 28-ая песто-цыганская, из трех самая яркая и насыщенная. Самая первая появившаяся у меня Майя.
Нравятся все три, особо отмечу, что кайма у них у всех черная. Так мне не нравится тенденция последних лет делать разноцветную кайму, иногда я логику не улавливаю, почему так. А тут всё по старинке с черной каймой, которая мне, например, здорово облегчает "надеваемость" шали. Но странно, что не сделали из них колориты 6-7-8, ну с каймой цвета заливки фона.
20-ую и 28-ую Майю, правда, я могу носить и с синим, 19-ую с синим пока не пробовала, этой весной только с розовым и черным успела.
Ещё к условно красной части можно отнести 24-ую... но она настолько ярче этих, даже 28-ой, и, к сожалению, мне цвет её на фото передать не удается.
А какие ещё у нас Майи вообще?! 22-ая зелёная, 15, и 27-ая условно-синие. Зелёной нету, а вот синие есть. Мда... шикарный рисунок. Один из самых носибельных у меня.
В архиве сравнения этих трех колоритов есть, но не пропадать же моим фотографиям

Итак, Майи около-бордовые: 19 (этикетка 03.02.2021), 20 (этикетка 27.03.2020) и 28-ая (без дат, этикетки с уголками, не закругленные)
Вспышка: И ещё дубль. 19-ая розовая, то ли мягкая малина, то ли арбузная мякоть, нежная она, мягкая, наверное, подойдет прекрасным девам с русыми волосами, но вроде и мне неплохо.
20-ая - довольно темная, винная, более солидная, и для дам, не для дев, ну на мой взгляд. На работе уже не юная сотрудница именно от Майи-20 млела, сказала, что цвета на ней самые её любимые.
А 28-ая песто-цыганская, из трех самая яркая и насыщенная. Самая первая появившаяся у меня Майя.
Нравятся все три, особо отмечу, что кайма у них у всех черная. Так мне не нравится тенденция последних лет делать разноцветную кайму, иногда я логику не улавливаю, почему так. А тут всё по старинке с черной каймой, которая мне, например, здорово облегчает "надеваемость" шали. Но странно, что не сделали из них колориты 6-7-8, ну с каймой цвета заливки фона.
20-ую и 28-ую Майю, правда, я могу носить и с синим, 19-ую с синим пока не пробовала, этой весной только с розовым и черным успела.
Ещё к условно красной части можно отнести 24-ую... но она настолько ярче этих, даже 28-ой, и, к сожалению, мне цвет её на фото передать не удается.

А какие ещё у нас Майи вообще?! 22-ая зелёная, 15, и 27-ая условно-синие. Зелёной нету, а вот синие есть. Мда... шикарный рисунок. Один из самых носибельных у меня.
Мне помогутЛиства писал(а): Фотографии, которые я делала после платочной встречи 7 мая
В архиве сравнения этих трех колоритов есть, но не пропадать же моим фотографиямНу и вдруг кому помогут выбрать.
19-ая розовая, то ли мягкая малина, то ли арбузная мякоть, нежная она, мягкая...

Шаль в руку)
Вчера примеряла Майю 19, на будущее.
Задача была зелёную выбрать

Свет мой, зеркальце или Сад дивных снов.
Очень понравился экземпляр Снов 18 г. ,
шаль 16 г. жестковата оказалась.
ANNI, примерять Майю 19, когда нужна зеленая шаль - это вот прям наше все))) Очень мне близко. А Сад дивных снов хорош зеленый, правда?
Листва, Майи всегда радуют и сосредотачивают одновременно. Из всех красных люблю 20-ю.
Листва, Майи всегда радуют и сосредотачивают одновременно. Из всех красных люблю 20-ю.
Да, Марина, и сказка, и быль,
и живописно оформленная
страница книги...
Он, зелёный Сад дивных
снов.
Сад с пером
сказочной
птицы.
Любуюсь
Дошла и до мелких синих цветочков,
живых, трепетных. Зелёный фон
подчеркивает их реальность.
Ленты и ленточки орнамента
невероятны
А Майя 19?
Ведь май))
И зелёный в ней нежно присутствует, светится.
и живописно оформленная
страница книги...
Он, зелёный Сад дивных
снов.
Сад с пером
сказочной
птицы.
Любуюсь

Дошла и до мелких синих цветочков,
живых, трепетных. Зелёный фон
подчеркивает их реальность.
Ленты и ленточки орнамента
невероятны

А Майя 19?
Ведь май))

И зелёный в ней нежно присутствует, светится.
2018 вообще отличился отличными шалями на прекрасной шерсти. Перевыпуски Боярыни и Сезонов.
А про зелёные... Зеркальце 9 у меня... Считаю его зелёным довольно условно.

Сад снов всё же честный зелёный.
А Майя... Я долго сопротивлялась, ибо как-то неприлично столько Майи...но сдалась и не жалею. С таким удовольствием надевала этот 19-ый колорит, есть в нем весенняя нежность.
Добрый день. 
Сравнение зеленых "малышей".
"Иллюзия" художник Фатеева Лидия, рис.877-10, шерсть 89х89 осыпка (дата на этикетке 22.03.23 г.
) и ""Солнечный лучик" художник Сухаревская Татьяна, рис.1197-10, шерсть 72х72.

Сравнение зеленых "малышей".
"Иллюзия" художник Фатеева Лидия, рис.877-10, шерсть 89х89 осыпка (дата на этикетке 22.03.23 г.

"Иллюзия" художник Фатеева Лидия, рис.877-10, шерсть 89х89 осыпка и "Золотые листья" художник Зиновьева Клара, рис.148-10, шерсть 89х89 шерстяная бахрома.