Платок без бахромыtig-rik писал(а): tsunlay
У меня на многих "стареньких" шалях из улотненной шерсти с шерстяной бахромой клетками стоит "23", еще и с буквой "у", кажется.
Вопросы о качестве изделий
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Вопросы о качестве изделий
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
23 - раньше так обозначалась шерстяная вязаная клеткой бахрома. У - значит удлиненная. Теперь 23- встречается на уплотненных шалях, сделанных на заказ и не имеющих бахромы.tig-rik писал(а): tsunlay
У меня на многих "стареньких" шалях из уплотненной шерсти с шерстяной бахромой клетками стоит "23", еще и с буквой "у", кажется.
mila! Спасибо! Приятно узнать еще немного о своих любимых шалях!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
mila! Спасибо!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
"Пощупала" ткань на новом Испанском, сначала удивилась плотности - практически, как уплотненка. Потом подумалось, что не мнется.. что это? Какие-то добавки? Это улучшение или...? Изменился состав шерсти? Кстати, на новых 89-размера платках тоже самое -не мнутся. 

Мне тоже показалось,что на Золушке ткань непривычная,какая-то скользкая 

- juana
- Эксперт по платкам
platki , а можно личную просьбу?
Хочу заказать красные Медальоны-4, но боюсь уже, вдруг бахрома будет линять, как на бирюзовых. Можно кого-то из ваших попросить проверить, намочить в холодной воде белую тряпочку и сжать ей бахрому - останется след или нет? Это две минуты займет, бахрома не пострадает, долгих тестов на холоде и дожде не надо.
Хочу заказать красные Медальоны-4, но боюсь уже, вдруг бахрома будет линять, как на бирюзовых. Можно кого-то из ваших попросить проверить, намочить в холодной воде белую тряпочку и сжать ей бахрому - останется след или нет? Это две минуты займет, бахрома не пострадает, долгих тестов на холоде и дожде не надо.
- Ellena
- Любитель платков
Девушки, прошу вашего совета! Получила сегодня медальоны не почте. Всю шаль осмотрела - идеальная. Со спокойнойдушой оторвала этикетку. Развернула шаль чтобы на себя накинуть, и на тебе - ровно посередине дырка! Да еще какая! Что делать - ума не приложу. С оторванной этикеткой у меня ее обратно не примут?
Обманывать не в наших правилах. Наши форумчане знают, что мы тут говорим достаточно открыто. Не верить - ваше право. Пощупаете - все поймете... Платков таких будет мало, уйдут влет, не сомневаюсь.Верта писал(а):Мне вообще все эти заявления о шелковистости и тонкости тканей не по душе.
Ибо старые шали , ну не древние, конечно, а пару лет, даже полтора года назад выпущенные - реально уплотнёнка, плотные, тяжёлые, весомые, чувствуется, что это ШАЛЬ. Даже нити бахромы толще.
А новые некоторые уже тоньше. Мне это вообще не нравится. У меня есть и те и те. Так вот считаю, что сырьё это реально ниже качеством. А преподносится как лучшее-тонко-итальянское. Схаваем же.
Но ведь шали УПЛОТНЁННЫЕ числятся и стоят соответственно.
Мне не хочется вообще платить деньги за тонко-якобы-итальянскую тряпчонку.
Просто выходит, что Мануфактура по-любому вывернется - тонкая ткань? - вы чтоооо, это ж ешо качественнее, линяет бахрома -сами вы линяете.
Некузяво так, ох некузяво, господа.
Поздно прочитал, не знаю, актуально ли..juana писал(а):platki , а можно личную просьбу?
"Замочить" бахрому у нас могут в лаборатории. По моей просьбе подобную алую пряжу проверили, следа на мокрой белой ткани не оставляет. В понедельник обещали проверить и конкретно этот платок, на всякий случай...
- juana
- Эксперт по платкам
platki , спасибо!!
Все, супер, раз так, можно покупать. Порадовали! (Я платок тогда заказала, но по почте мне его не отправили почему-то, потеряли, наверное, заявку, в магазин теперь уже пойду.)

Все, супер, раз так, можно покупать. Порадовали! (Я платок тогда заказала, но по почте мне его не отправили почему-то, потеряли, наверное, заявку, в магазин теперь уже пойду.)
- joloudova
- Новичок
- Род занятий: работаю бабушкой
Здравствуйте все!
Спешу поделиться впечатлениями о новом Караване-14-только что получила посылку.И что же? Ткань скрипит,стреляет как синтетика,она тоньше,чем уплотненка,опять жуткая чернильная бахрома,ну ладно,привыкли,но добила коричневая бахрома!Это на синем Караване!Это уж чересчур.Отправлю назад.
Кстати,получила и Испанский синий-тонюсенький,просвечивает.Так что качество непредсказуемо.
Спешу поделиться впечатлениями о новом Караване-14-только что получила посылку.И что же? Ткань скрипит,стреляет как синтетика,она тоньше,чем уплотненка,опять жуткая чернильная бахрома,ну ладно,привыкли,но добила коричневая бахрома!Это на синем Караване!Это уж чересчур.Отправлю назад.
Кстати,получила и Испанский синий-тонюсенький,просвечивает.Так что качество непредсказуемо.
- joloudova
- Новичок
- Род занятий: работаю бабушкой
Уточняю-край чернильный,а бахрома коричневая.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
производство-"обахромление"- ОТК- склад -..... Видать, вся фабрика была...........неизвестно какая,раз такую шаль "пропустили" к потребителю
Это и есть уплотненная ткань. Ее вес чуть больше 100 г на кв.м, у обычной - около 80. У уплотненной - 130.Верта писал(а):Нисколько не сомневаюсь, что и на эти ткани найдутся свои покупатели.platki
Но в каталоге это будут по прежнему УПЛОТНЁННЫЕ шали
В пояснениях к платкам мы распишем подробно, из какой замечательной ткани они сделаны.