Во саду ли, в огороде
- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Re: Во саду ли, в огороде
Осень наступила. Если весной радовались цветами, то теперь хорошим урожаем. Вот моё оранжевое золото. Приятно смотреть на такие деревья.
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Классные фотографии ))
- tata64
- Эксперт по платкам
Avesol, на мой вкус - облепиха очень нарядное дерево, серебристое, пушистое, легкое! А в таком осеннем наряде - особенно! Да еще и вкусном! 

Avesol, Лиена, какая красота!!! Прибалтийские пальмы
Прямо светятся витаминами!!!

По-читала, по-любовалась, по-вспоминала... мой единственный опыт сушки яблок из начала восьмидесятых
.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka, мне сразуне по себе стало, стоило представить это картину... человек летящий...
Почти Шагал, синий акцент надо добавить, например синий КняжескийАлла писал(а):человек летящий...
Муми-мама, я, как прочитала Ваши слова, побежала в сад с фотоаппаратом, но застеснялась.
Тут народ такую красоту показывает, а у меня все дико.
Скажу на словах. У меня растет сейчас шалфей, лимонная вербена, несколько сортов мяты, розмарин, майоран, эстрагон, тимьян плохо пережил лето, осталось его совсем немного, наверно, помрет, бедняга. Есть еще щавель. В июне было больше трав - был любисток, редкий итальянский сорт мяты, был укроп, тоньсенький зеленый лук (не знаю русского названия, покупала семена в Англии). Но эти сгорели за время моего долгого отстутствия. Была большая жара, дождей мало, вот они и погибли.
Victorinka, Лиля, конечно. Сегодня мою настойку распробовали в гостях. Народ очень хвалил. Она очень ароматная, вкус сливы сильный, в меру сладкая. У меня еще два домашних ликера стоят - абрикосовый и настойка на косточках абрикоса. Теперь я вдохновилась и решила в ближайшем будущем сделать еще клюковку, настойку на травах (так называемого "Ерофеича") и "Запеканку". Зачем - бог весть. У нас не пьет дома никто. Но хоть подарки будут, да и сам процесс делания нового меня вдохновляет.
Надо вынуть косточки из 1 кг венгерки и поставить на очень маленький огонь в духовку (100 градусов). Слива пустит сок. Тогда надо духовку выключит и дать сливе спокойно остыть.
Вынуть, процедить. У меня получилось полтора стакана сока примерно. Залить сливу 1 литром водки, положить 150-200 гр сахара, 1 палочку корицы и примерно одну треть сока. Закрыть и первый день встряхивать, сахар должен раствориться. У меня настойка настаивалась 10 дней и сегодня я от нее отлила шкалик, который и принесла в гости и который мы все и попробовали. Оставшую бутыль со сливой немного долила водкой и оставила настаиваться. Думаю, что через месяц процежу окончательно и пьяная слива пойдет в выпечку, а настойка займет свое постоянное место среди других ликеров или уедет в качестве подарка. Попробую вставить фотографию шкалика моей сливовой настоечки. Правда, цвет красивый?

Victorinka, Лиля, конечно. Сегодня мою настойку распробовали в гостях. Народ очень хвалил. Она очень ароматная, вкус сливы сильный, в меру сладкая. У меня еще два домашних ликера стоят - абрикосовый и настойка на косточках абрикоса. Теперь я вдохновилась и решила в ближайшем будущем сделать еще клюковку, настойку на травах (так называемого "Ерофеича") и "Запеканку". Зачем - бог весть. У нас не пьет дома никто. Но хоть подарки будут, да и сам процесс делания нового меня вдохновляет.
Надо вынуть косточки из 1 кг венгерки и поставить на очень маленький огонь в духовку (100 градусов). Слива пустит сок. Тогда надо духовку выключит и дать сливе спокойно остыть.
Вынуть, процедить. У меня получилось полтора стакана сока примерно. Залить сливу 1 литром водки, положить 150-200 гр сахара, 1 палочку корицы и примерно одну треть сока. Закрыть и первый день встряхивать, сахар должен раствориться. У меня настойка настаивалась 10 дней и сегодня я от нее отлила шкалик, который и принесла в гости и который мы все и попробовали. Оставшую бутыль со сливой немного долила водкой и оставила настаиваться. Думаю, что через месяц процежу окончательно и пьяная слива пойдет в выпечку, а настойка займет свое постоянное место среди других ликеров или уедет в качестве подарка. Попробую вставить фотографию шкалика моей сливовой настоечки. Правда, цвет красивый?

Последний раз редактировалось mrrmumur 14 сен 2015, 02:35, всего редактировалось 2 раза.
Лиена, сколько облепихи!

eleka, Лена, какая ужасная история.
Бедная Юля, как должно быть испугалась
. И за Вас стало страшно. Бог с ним, с таким способом сушки. Уж лучше без сухих яблок обойтись. 

eleka, Лена, какая ужасная история.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Вдохновение! И ландышей...Натик писал(а):Почти Шагал, синий акцент надо добавить, например синий КняжескийАлла писал(а):человек летящий...
Елека, сочувствую...
Яблоки того точно не стоили.
Последний раз редактировалось Branchette 14 сен 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Оля, спасибо за рецепт настойки. Положила в "копилочку".

mrrmumur , красивая наливка, цвет замечательный. А я делала сухое вино из облепихи в разных вариациях, из одной, + черноплодка , или + яблоки. Сейчас не делаю, еще и то не выпито, муж к нему относится неуважительно
, хотя вполне на вкус и цвет приятный, не Франция конечно
.
Я наконец-то решила проблему борьбы с урожаем в свою пользу, а не урожая. Мама ужасно переживает, как же так, яблоки пропадут, я ей отвечаю, а иначе я пропаду. Оказалось, что яблочный джем, где сахара 300г на 1 кг яблок без консервирования не стоит, а зачем мне джем, где один сахар, значит варить не буду, только чуть-чуть для мамы, она любит сладкое.

Я наконец-то решила проблему борьбы с урожаем в свою пользу, а не урожая. Мама ужасно переживает, как же так, яблоки пропадут, я ей отвечаю, а иначе я пропаду. Оказалось, что яблочный джем, где сахара 300г на 1 кг яблок без консервирования не стоит, а зачем мне джем, где один сахар, значит варить не буду, только чуть-чуть для мамы, она любит сладкое.
Натик, Наташа, пришлите Ваше облепиховое вино!
Шучу, конечно. Но обидно, что такие просто терапевтические, наиполезные напитки пропадают. Насчет не варить очень сладкий джем, отлично понимаю. Действительно, лишний сахар абсолютно ни к чему.
Ларисочка, рада, что рецептик понравился.
Браншетка, Светик, ну и правильно. Сад-огород должны быть в радость, а не в тяжелую обузу.

Ларисочка, рада, что рецептик понравился.
Браншетка, Светик, ну и правильно. Сад-огород должны быть в радость, а не в тяжелую обузу.
mrrmumur писал(а):Тут народ такую красоту показывает, а у меня все дико.

mrrmumur

eleka!

Муми-мама, ну значит, мы с Вами похожи!
Я, как и Вы, люблю дикость и травки люблю. Собираю крапиву весной, боярышник, яблоки-дички к изумлению моих соседей. И тоже завариваю травки и всегда ищу информацию о новых растениях. В саду у меня растет старая черная бузина. В этом году у меня урожая нет, потому что мы ее очень радикально обрезали весной, а то она болела. Но обычно собираю и цветы - делаю чай, лимонад, и ягоды - из них очень вкусный джем получается.