Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Поговорим...2

Сообщение Harita » 30 июл 2019, 20:18

Туська писал(а):mrrmumur, Ольга (правильно??), нет не зря писали. И спасибо что писали, переживали и проживали это все.
?*(): И от меня! Спасибо!
Да, это точно, зажрались :-)
А вот в Ливии например, сбросили люди диктатора, и теперь им совсем не скучно.
Сегодня к вечеру , зайдя в Каталог, я поняла хитрый план.
Лето было в Каталоге! И митингующие и иже с ними похоже его пропустили или это был отвлекающий маневр!? :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 30 июл 2019, 20:41

И зачем я эту печь растопила? ^V^ :>>

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 30 июл 2019, 20:56

"На Украине с почестями перезахоронили 29 ветеранов дивизии "СС Галичина"
https://www.youtube.com/watch?v=pQoTXV4VBpU
https://timer-odessa.net/news/boytsov_d ... t_265.html
«SS Галичина» — организация, которая признана Нюрнбергским процессом террористической преступной.
Но конечно, чьей-то маме из Одессы виднее и кому-то с нулевого меридиане виднее, что на Украине нацизма нет.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 20:59

Фрекен_Жюли писал(а):
Шахтуш писал(а):Да, точно, я поправила пост.
Света, это было не на Малой сцене Малого театра, а на сцене на Ордынке. :lol: (Малая сцена Малого театра, это совершенно другая площадка.)
А я-то думаю - вот это зал во МХАТе того, реновировали :lol:

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 21:01

olga-maa писал(а):ElenaZ, про театральное "нравится- не нравится"...

А так, как оказалось, я с вами в ваших театральных наклонностях - как то опера мне в разы по душе.
Ольга, по-разному бывает, соглашусь, но я, выбирая между классической постановкой и вот такой, как Вы описали, никогда не выберу второе.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 июл 2019, 21:07

Елена, я тоже.
Не уверена, что вообще пошла бы, если знала что это. Но опыт был интересен.
Кстати, и в оперных постановках я консервативна - мне красоту подавай в классике. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось olga-maa 30 июл 2019, 22:21, всего редактировалось 2 раза.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 21:21

Труня писал(а):Леночка- ElenaZ, а я про т.н. агрессивную современную режиссуру.
Ей опера как раз подвержена весьма и очень.

Боюсь, что и в оперу скоро будет пойти некуда.
Нина Александровна, это Вы верно говорите, и мне приходят на ум такие же мысли - придумайте и пойте, что хотите, зачем портить авторское произведение? Я вспоминаю одно из последних интервью Галины Павловны Вишневской. Она там рассказывала про новую тогда (а теперь уже не новую) постановку оперы "Евгений Онегин" во вновь открывшемся после реставрации Большом театре (Историческая сцена). Она говорила, что это пошлость, и такое смотреть нельзя. После ее анонса я поняла, что это не пойду смотреть, даже если приплатят.

Однажды чуть было ни попала на премьеру оперы "Кармен" в Большом же, но Бог миловал, уехали куда-то, пришлось пристраивать билеты, но потом не очень удобно было перед людьми, которым я это все предложила.

Стараюсь смотреть только классические, проверенные времени постановки. В Москве, к сожалению, это только Большой театр (и то далеко не все оперы). Был неудачный опыт просмотра Травиаты в Станиславского. К голосам и музыке нет вопросов, но к постановке много, сцены хора цыганок, в лифчиках и трусах-стрингах, и матадоров с галстуками на голом торсе (слава Богу, внизу были брюки, обтягивающие, но хотя бы не стринги) заставили меня опустить глаза и просто слушать до конца, ибо увидеть еще раз что-либо подобное в классической опере я никак не ожидала и совсем не хотела. А Мадам Баттерфляй настолько плохо исполняли, что я не поняла вообще, в чем успех этого произведения и как оно живет до сих пор на сценах театров. Потом пришла и послушала записи арий в исполнении мэтров, ну это же другое дело.

С балетом, кстати, тоже самое.

Что из опер в Большом рекомендую: Царскую невесту, Бориса Годунова, Дона Карлос, (три перечисленные желательно с Дмитрием Белосельским в басовых партиях во всех трех), Травиату, Псковитянку, Князя Игоря (в постановке Ю. Любимова - бывает редко-редко).

Категорически не понравилась Снегурочка в последней постановке.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 21:24

olga-maa писал(а):Елена, я тоже.
Не уверена, что вообще пошла бы, если знала что это.
Кстати, и в оперных постановках я консервативна - мне красоту подавай в классике. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ольга, разделяю ^%

Сказки Гофмана смотрела в кино в трансляции из Метопера. Как раз с Хиблой Г. А в Музыкальный театр на нее трудно попасть, конечно, она нечасто поет там теперь.

Кстати, Доницетти мне вполне понравился в Стасике, и Севильский цирюльник тоже был неплох. А вот Севильский цирюльник в Большом - не очень, вот где пошлость. На новой сцене в Большом еще понравились Богема и Тоска.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 21:31

Очень рекомендую балет "Светлый ручей" (на Новой сцене), который к тому же довольно доступен по деньгам. А сама хочу сходить на Нуреева. Как только его анонсировали, очень скептически относилась, но пока не слышала ни одного негативного отзыва. Были совсем разные люди среди посетивших. Но все единодушны. И мне любопытно.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 21:51

Кстати, сейчас в Большом театре гастроли Новосибирского театра оперы и балета. Я в скорости собираюсь посмотреть их Спящую красавицу. На постановку собственно Большого театра я пока не заработала :lol:

К сожалению, билеты на балет в Большом на Исторической сцене очень дорогие, а на те, что являются визитной карточкой, просто заоблачные цены. Эх, Нина Александровна, жаль, что нельзя вот так вот просто из Москвы на вечерок скататься в Мариинский((((

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 июл 2019, 21:54

Елена, спасибо за рекомендации. Интересно. ^%
Про Нуреева тоже слышала хвалебное.

В Стасике оперного много слушала, в основном все очень понравилось.
Как то года три назад были там на творческой камерной встрече с Хиблой Герзмава.
Какая она прелесть и в жизни. Один из зрителей спросил почему в театре почти не ставят русских опер. На что она сказала: Так мы прямо сейчас и спросим Александра Тителя.
Совпадение, но вскоре там поставили ""Пиковую даму". Мне понравилось. И сценография очень приятная.
В своё время слушала ёё в 80-х в Большом. Была в культурном шоке! Восторг! Декорации умопомрачительные. Не знаю, идет ли она там сейчас...

Ох, Спящая красавица! Один из любимых балетов. ::
Последний раз редактировалось olga-maa 30 июл 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 30 июл 2019, 22:12

Sheri писал(а):И зачем я эту печь растопила? ^V^ :>>
Таня (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 22:27

Ratablanca писал(а):
Sheri писал(а):И зачем я эту печь растопила? ^V^ :>>
Таня (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юлия, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 31 июл 2019, 03:06

mrrmumur, Ольга, благодарю! Читала с интересом. ^%

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 31 июл 2019, 09:38

что-то я разговорилась...просили интересное о ДНР...Интересы. как везде. разные. спортивно-культурные-развлекательные у нас аж зашкаливают, наверное это проще.чем в наших условиях заниматься социально-экономическими вопросами. хотя и это пытаются...В сферу моих интересов входит театр, музыкально-драматический, к опере наверное не приучена, с удовольствием воспринимаю только "Евгения Онегина" в совершенно классической постановке. в нашем "Онегине" больше страсти чем в нашей же "Кармен" (на нее хожу исключительно из-за музыки"), но в этом сезоне наша Опера переплюнула драму...Кармина Бурана не умею вставлять ролики, даю ссылку, не поленитесь - оно того стоит https://www.youtube.com/watch?v=PVyjaORqirQ главный герой всего действа, а оно заявлено как мистерия, его величество ХОР, это было такое плотное звучание, хоть ножом режь..при этом все хористы были разбиты на группы (наверное по голосам, тут я не спец) и одеты в костюмы разных слоев населения средневекового города от прачек, школяров до высшего сословия и духовенства и при этом все разыгрывали небольшие сценки по тексту песен...С нетерпением жду 5 октября, кстати автобусы на Москву ходят несколько раз в день, так что приглашаю...по центру сейчас не стреляют, а окраины все время под обстрелом, если не тяжелого орудия, но снайпера просто по жилым домам бьют (сотрудники там живут. это не СМИ), всякой наемной швали со всего мира хватает, той же "миролюбивой" европы и америки (а вот не уважаю я их), поэтому спектакли у нас идут днем, в 15-00 зимой и в 16-00 условно летом по выходным ,поскольку транспорт в удаленные районы после 21 практически не ходит (обстрелы) в течении недели работают Малая и Новая сцены Драмы. там тоже есть чего посмотреть, из последнего "ЛЕв зимой" https://www.youtube.com/watch?v=dKwzB5qqWik как то средневековье у нас в чести оказалось (еще ЛЕв зимой чуть подробней https://www.youtube.com/watch?v=ZgBc9H-anlo я обожаю нашу Драму....)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»