По секрету всему свету
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
В моей семье очень любят блины и я часто их готовлю. Кушают просто с вареньем или сгущенкой, но иногда готовлю их с начинкой. Однако что хочу отметить: готовлю часто, но блины каждый раз получаются разные. Оказывается существует несколько секретов приготовления блинов и я решила их записать к себе в дневничок. Попробую приготовить блины соблюдая эти советы!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
В моей семье очень любят блины и я часто их готовлю. Кушают просто с вареньем или сгущенкой, но иногда готовлю их с начинкой. Однако что хочу отметить: готовлю часто, но блины каждый раз получаются разные. Оказывается существует несколько секретов приготовления блинов и я решила их записать к себе в дневничок. Попробую приготовить блины соблюдая эти советы!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Последний раз редактировалось amura217 11 мар 2013, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Визитная карточка Хабаровска-блинный торт!
Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.
Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.
В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.
Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита! Блинный торт с творогом
Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).
Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.
На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.
Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.
Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.
В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.
Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита! Блинный торт с творогом
Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).
Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.
На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Храним пакетыПолиэтиленовые пакеты всегда в хозяйстве пригодятся. Но хранить их неудобно – занимают слишком много места. Но есть способ компактно сложить пакет. Берем скомканный пакет, разворачиваем его и разравниваем Складывает пополам и еще раз пополам... Получается длинная лента, равная одной четвертой ширины пакета. Теперь начинаем складывать снизу, от дна пакета. Берем уголок и сворачиваем его – получился маленький треугольник. Этот треугольник заворачиваем вверх, снова получился треугольник. Сворачиваем так пакет до конца.
Последний раз редактировалось amura217 29 мар 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
и далее
и теперь в нашей сумочке-порядок!- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Сделать манекен своими руками по точной мерке - идея заманчивая и, что приятно, легко осуществимая.
Я бы пошла в этом чуть дальше.
Такой манекен хорошо бы вписался в интерьере, например, спальни.
Можно с вечера обдумать ваш облик на завтра, одеть манекен, набросить все, вплоть до аксессуаров, и утром не метаться в поиске какой-то мелочи.
Я бы пошла в этом чуть дальше.
Такой манекен хорошо бы вписался в интерьере, например, спальни.
Можно с вечера обдумать ваш облик на завтра, одеть манекен, набросить все, вплоть до аксессуаров, и утром не метаться в поиске какой-то мелочи.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Я не знаю,как у вас,но у меня бижутерия вечно теряется.И в шкатулках,и в футлярах,и коробочках-все как-то не на месте.Связала я чехол на бутылки,и развесила на них свои бранзулетки.И вроде ничего искать не нужно.Можно бутылку обтянуть старым чулком в сеточку-и будет удобно хранить мелкие вещички!
Re: По секрету всему свету
Amura 217 какая же Вы умница! Спасибо!




- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Спасибо,дорогая Натушка! Рада,если Вам пригодится 

Re: По секрету всему свету
amura217
, какая забавная парочка получилась, прямо жених и невеста 


- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: По секрету всему свету
Amura 217 , спасибо за интересные идеи 

- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Спасибо!




Re: По секрету всему свету
Как раз вчера читала про эти метки. То ли производители испугались, то ли эта информация оказалась уткой, но вот какое дается опровержение:
"Опровержение: по словам экспертов, эти метки служат для того, чтобы автомат для резки полиэтилена распознавал место разреза и спайки. Эта метка всегда самого контрастного цвета из палитры, использующейся в дизайне тюбика и абсолютно ничего не означает."
Кстати, такие метки стоят и на пищевых продуктах, упакованных подобным образом. Сегодня обнаружила на конфете. Метка - черная! Трудно представить, что конфета может быть изготовлена полностью из химии.
"Опровержение: по словам экспертов, эти метки служат для того, чтобы автомат для резки полиэтилена распознавал место разреза и спайки. Эта метка всегда самого контрастного цвета из палитры, использующейся в дизайне тюбика и абсолютно ничего не означает."
Кстати, такие метки стоят и на пищевых продуктах, упакованных подобным образом. Сегодня обнаружила на конфете. Метка - черная! Трудно представить, что конфета может быть изготовлена полностью из химии.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Дай Бог.