Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Mila.tes 88
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Mila.tes 88 » 17 авг 2024, 11:18

Я живу в Москве и у нас очень редко можно увидеть кого- то в павловопосадских платках...Храм, выставка, концерт живой музыки- это те места где можно встретить платочницу ::P Реже в метро, это если в центре города.
Я ношу платки везде: на работе , на улице, по делам, дома - 2 платка и они только дома, в любое время года .У меня свой стиль и без платка уже не могу выйти на улицу. _0)0

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 17 авг 2024, 12:35

Olecka, мне повезло больше, чем вам. Я дарю и платки, и шали, и палантины. И мои родственники и друзья принимают с благодарностью и носят. И шёлковые платочки тоже пользуются успехом. Я живу в Москве, родные и в Москве, и в Минске, и в далёкой Алма-Ате. А одаренную подругу, живущую в далёкой Америке так на улицах останавливают, спрашивают, где такую красоту ( наши шали и платочки) купить можно. Просят продать.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 авг 2024, 12:48

Olecka писал(а):
17 авг 2024, 10:23
...Отсюда вопрос. Вот те, кто дарят платки не родственникам, а может и им.
Естественно, дарю только тем, кто носит.
Но я не спрашиваю. Обычно мне говорят или откровенно намекают, что хотели бы платочек в подарок. Может кто намекает и неоткровенно, но тут уж извините, я намеки понимаю только жирные. Получают платки только те, кто понятно намекает.

Примеры, многословные, можно не читать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

О, вспомнила. Про мужчин в родне и подарки им.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 17 авг 2024, 13:02

Дарила сумки- шопперы. Теперь думаю тому же человеку на следующий ДР платочек 125 или палантин. Платочек старенький видела на ней, а в эту зиму уже она не надевала. Я не спрсила почему.
Всё таки больше склоняюсь к разреженному палантинуили к шёлковому платочку.
Не всегда удобно дарить деньги. Но и подарок сейчас сложно приlумать.

Палантин дарила врачу (плюсом к денежке), подзабыла уже какой, Город золотой или Царский, не знаю, пригодился или нет.
Последний раз редактировалось ТаЮрик 17 авг 2024, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 17 авг 2024, 13:46

Olecka писал(а):
У нас, например продавец предлагала их дарить учителям на выпускные .

Я решила проверить на своём окружение и на подписчиках в ФБ и ...никто не захотел получить в подарок платок.
Про деньги соглашусь с Татьяной, не всем уместны.
С учителями вопрос решается просто, можно у детей спросить. У старшего в начальных классах классная ходила в вязаных шалях, у младшего классная носит ППМ, есть штук 10. Они зимой ездили гулять классом, на фото увидела. Думаю в таком случае точно оценит подарок.

В подарок родным и близким дарю редко, не особо носят, но пусть будет хоть один. В этом плане шелк навеоное предпочтительнее.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 17 авг 2024, 18:07

Olecka писал(а):
Всем добрым людям - доброго дня !

Даже просто подарить платок без повода - есть ли смысл, если человек его никогда не наденет ?

Мне действительно интересно, поэтому злыдней с плохим настроением , попрошу не отвечать. Возможно ответ на поверхности, но я его не вижу.
Всем добра и хороших выходных ^%
Olecka Взаимно, доброго дня и хороших выходных!
Как сувенир из России подарила Февраль 7, оказалось, человек не носит, потому что жарко. К сожалению, уже и не наденет никогда.
После полученного опыта просто так стараюсь не дарить. Дарю, когда вижу реакцию человека на платок, интерес. Дарила коллегам, молодым девушкам, зная предпочтения в цвете. Что приятно, они носили подаренные платки. Песня ветра даже путешествовала в Армению. Да, и дарю просто так, без повода, по горячим следам, видя заинтересованность. И главное, они не говорили, что такое не носят. Теперь носят

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 17 авг 2024, 20:19

Шелковые платки дарю часто. Их с удовольствием носят. В моем окружении востребован в качестве желанного подарка и мужской ассортимент павловопосадской мануфактуры. Шерстяные платки 146 см и 125 см покупаю в подарок любимой тетушке. Она заядлая платочница. На голове носит исключительно платки, шапок не признает.Весной в фирменном магазине видела как дамы из родительского комитета покупали пп платок классному руководителю своих детей.По словам представителей родкома учитель очень любит орнаментальные павловопосадские платки.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Сообщение Натали-13 » 17 авг 2024, 23:13

Дарила продукцию ПП маме. Она шапки не носит, только платки и только орнаментальные. Недавно ездила к ней и снова подарила платок. Она обрадовалась очень. Было видно, что понравился, но попросила больше не покупать— «куда столько». Ей, в отличие от меня, много не надо :D Дарила бабушкиной сестре. Для неё, как для человека очень пожилого шаль ПП представляет особую ценность. Сама себе не купит— дорого. Подаркам радуется, как ребёнок.
Дарила тётушке (маминой сестре). Носит. Дарила подружке из Украины ПП палантин, а ее маме— платок. Так маме не зашло :lol: Все носит подруга, с великим удовольствием.

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 18 авг 2024, 08:18

Mila.tes 88, Натали-13, Tapya S, Нина Юдина,Sorabis,ТаЮрик,ЛистваКувшинка_61

Спасибо что поделились своими мыслями на мой вопрос. И даже с примерами.
Наверное, тут не вопрос кому повезло больше , просто дело в менталитете и обычаях . У меня в семье и в советское время ПП не носили. Бабушка носила шляпки, в более преклонном возрасте - платок, но только на голову и на выход. Доме - нет. Правда это были какие-то ярко синтетические , напоминающие органзу платочки, без видимого рисунка. Больше размытые линии какие-то.

Всё же хорошо, когда подарок радует. И дарителя и одариваемого. От этого и надо исходить :::

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»