Ну Яндекс всего лишь констатирует факт употребления слов пользователями Яндекса в этом регионе. И не более того.
Я тоже некоторые не слышала, но это лишь означает, что в моем окружении не используют.
Вот, например, моя коллега, а вернее не она, а её дочь использовала слово "чумиться", но Наташа при мне не говорила так ни разу, впервые я услышала именно от Сони и даже не сразу поняла, только в контексте беседы уловила смысл "насмехаться, глумиться, смеяться". Над ней чумилась одногруппница, насколько я помню.
Вот буквально 8 мая услышала в первый раз, больше Соньку не видела, никто другой у меня в окружении не говорил и не говорит так. Я и забыла бы, но в списке встретила и улыбнулась, как старому знакомому.
Могу ли я утверждать, что так у нас не говорят? Пожалуй, что нет, я могу только сказать, что в моем окружении так не говорят. А вот пользователи Яндекса употребляют. Какой вывод?! Множество моих знакомых и множество пользователей Яндекса в нашем регионе, употребляющих слово "чумиться", не пересекаются.
О, как!
Но вообще я удивилась такому неодобрению, ИМХО эта статистика - лишь повод для улыбки и тема для застольной беседы. ну если вы не лингвист, или кто там по профессии? Им может и что иное.