А из нашего окна площадь Красная видна! А У ВАС?

Модераторы: Натик, Листва

ольга вереск
Новичок
Новичок
Род занятий: преподаватель

Re: А из нашего окна площадь Красная видна! А У ВАС?

Сообщение ольга вереск » 20 фев 2015, 01:57

А из нашего окна высотка 45 этажная видна :shock:

в тумане вообще она не видна ><
Хотя ночью огнями сверкает она.,
При свете дневном она снова видна,
Как только пурга и метель -не видна.
По ней мы сверяем даже часы,
Как в доме зажгутся цветные огни..........значит время пора спать устала ерунду всякую сочинять.:-)

Всем Спокойной ночи! Завтра выставлю фото что же у нас за окном :<>:

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 фев 2015, 05:40

boulangerie
Посмотрела и вспомнилось :)
- «Красота то какая, лепота!» ?*():

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 фев 2015, 11:08

А из окон верхних этажей, выходящих на Садовое кольцо, площадь красная видна.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 фев 2015, 11:32

Harita писал(а): - «Красота то какая, лепота!» ?*():
У меня такие слова вспоминаются, когда я смотрю на Москву с колокольни Ивана Великого.
Вложения
image.jpg

ольга вереск
Новичок
Новичок

Сообщение ольга вереск » 20 фев 2015, 11:50

boulangerie писал(а):
Harita писал(а): - «Красота то какая, лепота!» ?*():
У меня такие слова вспоминаются, когда я смотрю на Москву с колокольни Ивана Великого.

(*-(
Красота

ольга вереск
Новичок
Новичок

Сообщение ольга вереск » 20 фев 2015, 11:56

А у нас не так интересно(((
Вложения
виж2.jpg
виж.jpg
ВИЖУ.jpg

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 20 фев 2015, 13:42

Можно только представить, как чувствует себя человек, живущий в таком огромном доме. Муравьём в муравейнике? Винтиком в машине?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 фев 2015, 03:37

А я всегда думаю совсем другое :oops: : "Какой потрясающий вид на 45ом этаже! Сколько света, солнца, неба! И никто напротив не может за тобой наблюдать, никто не может заглянуть в окно. Занавески можно не задергивать."

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 фев 2015, 03:45

boulangerie, Люба, перелистала назад и изумилась. В вашем доме или в другом, но очень похожем, тоже на Садовом кольце жил брат моей бабушки. Пока он был жив, все мое детство мы очень часто у него бывали. Вообще, тогда для меня и Садовое Кольцо, и улица Горького, и Девичье Поле, и Покровка, и арбатские переулки, и таганские переулки, и Сретенка, и Рождественский бульвар, все это были живые места, а не просто улицы - везде кто-то жил из родных или близких друзей, везде был стол на кухне, куда можно было в любое время забежать, выпить чаю или сьесть тарелку супу, а потом побежать дальше по делам. Ностальгия, наверно, у меня по той, ушедшей навсегда Москве.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 21 фев 2015, 09:37

Доброго дня, коллеги по красоте.
Уютная тема, личная. Смотрела я со стороны смотрела и тоже решила поучаствовать.
Сейчас мы живём у мамы мужа, потому что готовим свою новую квартиру - частично это повод для меньшего количества фотографий и комментариев на платфоруме :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Стройку века не буду показывать, да и вид у нас будет городской, живописностью отличаться не будет. Зато есть у меня фотографии трёхлетней давности, из квартиры где мы жили раньше. Окна выходили на сосны, и когда-то при покупке квартиры это сыграло существенную роль - мечтала пить чай и медитировать на пушистые ветки этих деревьев. Помедитировала четыре года, намедитировала расширяться, побежала дальше :D
г.Тюмень, ул.Жуковского
г.Тюмень, ул.Жуковского
F3spuR4a3-4.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 фев 2015, 10:48

mrrmumur писал(а):... куда можно было в любое время забежать, выпить чаю или сьесть тарелку супу, а потом побежать дальше по делам.
И сейчас так же. ;) Звонок друзей по домофону: "Мы тут мимо проходили - решили зайти!" :)

Анжелика, прекрасное ожидание! ::

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 21 фев 2015, 16:08

boulangerie писал(а):
mrrmumur писал(а):... куда можно было в любое время забежать, выпить чаю или сьесть тарелку супу, а потом побежать дальше по делам.
И сейчас так же. ;) Звонок друзей по домофону: "Мы тут мимо проходили - решили зайти!" :)
Вот это отчасти и послужило отъезду моей лучшей подруги в отдалённый зелёный район, подальше от центра: у неё 5 детей, все взрослые, у всех уже дети, есть и бывшие родственники, есть друзья и друзья детей..., но абсолютно все считали своим долгом, проходя мимо, заглянуть на огонёк... :shock: Дом у подруги уютный, очень добрый, но и её поистине ангельского терпения не хватило на постоянные визиты... Она сказала, что безумно устала от череды бесконечно приходящих-уходящих, жизни на кухне в вечной готовке еды, хочет пожить для себя и мужа, а побыть вдвоём совсем не получается-хоть из дому беги! Что и сделала... Гостей она принимает с радостью в новой квартире, но не ежедневно, не ежечасно, и не жалеет, что уехала из центра Питера.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 21 фев 2015, 17:59

Кто-то любуется видами из окна своих жилищ, а я 3 недели находила прекрасное на госпитальных окнах :0:
Вот такой красотой меня баловал "Мороз Иванович" :)
Вложения
новый коллажо.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 фев 2015, 19:49

Тамарочка, это прекрасно, что Ваша подруга решилась выбрать ту жизнь, которая ее устраивает. А вот мне нравилось, когда звонили по дверь друзья и заходили просто так, без предупреждения. Я должна сказать, что помню совсем другое отношению к приему гостей. Для поколения моей бабушки, для нее и ее подруг, хлебосольство и широкое гостеприимство подразумевались сами собой. При встрече приятному человеку говорили: "Милости просим к нам". И впрямь ждали и принимали от души. Разносолов не готовили, если это был не праздник, но что было в доме, было для всех, даже в момент большого дефицита продуктов. Москва этим всегда славилась - хлебосольным гостеприимством.
Я сейчас живу не так. Думаю, потому что для моего поколения помощь другим была не вопросом выживания. А для поколения, пережившего гражданскую войну, отечественную и все горести тех лет, это был именно вопрос жизни и смерти. Протянутая рука в трудный момент спасала жизни.
И еще потому, что сейчас, по западным понятиям, чтобы ко мне пришел гость, мне надо, чтобы у меня был абсолютный порядок, все сверкало, еда была приготовлена изысканная, а не просто обильная. А те времена никого не смущал заваленный книгами стол, следы жизни в комнате. И никто не ждал разносолов и прекрасного представления блюд. Клали на пол матрац для гостей и укрывали еще военным одеялом. Брали табуретку у соседей для нежданных гостей. Поджаривали кусочки хлеба, если не было ничего другого, или пекли блины. Другая была жизнь.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 21 фев 2015, 20:25

boulangerie, утащила ваше кремлевское фото для любования.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»