ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Larna » 15 июл 2022, 23:25

Главное, чтоб не ПП-изделия, как в ВК некоторые сокращали.
(Предложила попробовать произнести вслух их сокращение - произнесли, обиделись.)

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 15 июл 2022, 23:33

а напоследок так скажу...
До 2018 года я шали ТАК выбирала, что покупала, а носить было жалко, до сих пор могу только любоваться на них.
А после 2018 или того раньше...полюбуюсь на на шали-платки в Примерочной, посмотрю на цены изделий в интернет-магазине... и покупать жалко.
С тем так и живу, что нажила в ожидании "Ожидания", до 10-го и 18-го включительно. Давно так уж держусь :roll:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 16 июл 2022, 00:00

Tatyana_Ars писал(а):
15 июл 2022, 14:54
Цены меняются не то, что каждый день - каждый час, при этом ничего не гарантируется и цену все равно надо уточнять. Лично у меня эта свистопляска напрочь отбивает желание что-то покупать, хотя по идее должно быть наоборот.
Ну и я совершенно не понимаю логику, вот, к примеру...
Почему разная цена? Одна на распродаже, вторая нет? На них разная "зачеркнутая" цена, указана одинаковая "скидка" в 34%. Если только Зима участвует в распродаже, то скидка в 300 рублей совем не впечатляет.
Впрочем, это неважно, все равно их нет в наличии))
Логики никакой нет, есть только истеричные (точно подмечено) попытки первокурсника-троечника финансового техникума что-то изобразить для увеличения объёма продаж в отсутствие приличного маркетинга, логистики и прочей работы кого-либо, кроме художников и продавцов.
Называть «распродажей» скидку в 5% - ну, не комильфо, если не сказать по-русски - позор.
Ну, не совсем неважно, в нашем магазине, например, они есть. Так что снижение цены на Осень - может кого-то порадовать.
Только куда честнее и красивее было бы просто снизить цены на весь ассортимент, без всяких псевдораспродаж и псевдоакций.
Вот написали бы, что в связи с некоторой стабилизацией ситуации нашли возможность вернуть цены на в меру повышенный уровень, но не могут гарантировать, что они опять не повысятся в случае её ухудшения. И намного больше бы уважения к ним испытывали и не меньше бы торопились купить по действующей пока цене (а торопятся не особо).

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 16 июл 2022, 00:04

Larna писал(а):
15 июл 2022, 23:25
(Предложила попробовать произнести вслух их сокращение - произнесли, обиделись.)
Таня, смеюсь почти в голос, ну, повеселила 🤣 . И в тему (распродаж) как раз :roll: .

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 16 июл 2022, 00:51

Larna писал(а):
15 июл 2022, 23:25
Татьяна, я тут прочла на канале у одной текстотерапевтки - вступайте в наш письклуб!!
И в каждой строчке этот письклуб (будь он неладен)
Я подумала-подумала и не вступила )))

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 16 июл 2022, 07:46

Платки хлопок 146 сильно подешевели, были когда-то 2200, потом 1600 с чем-то, сейчас 1520

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 16 июл 2022, 09:27

Драже, не исчезайте надолго. Так приятно видеть старожилов! Знать, что кто то сохраняет интерес к этому искусству. Новичков с каждым годом все меньше и меньше. И на улицах реже встречаются дамы в наших шалях и платках....

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 16 июл 2022, 20:11

драже писал(а):
15 июл 2022, 20:00

Шедевры не покупают по принуждению, в бегах по скидкам, а только по любви. :)
.... Мануфактура повышала и будет повышать цены, симулировать видимость акций и распродаж, пока есть желающие и имеющие возможность покупать всё, чего ещё не куплено. Производитель будет и дальше идти навстречу всё новому и новому покупателю....
Интересно, есть статистика по этому новому покупателю, которого ловит ппм на скидки?
Я бы тоже половила скидку на коллекционные.

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 19 июл 2022, 03:05

При грамотном маркетинге покупатель уходит с чувством, что он выиграл, удачно купил, сэкономил. А не что его объехали на кривой кобыле.
Мало того, что купоны привязаны к конкретному магазину, что каждый купон применим к определенной цене, так еще и при активации купона в 250 руб он пробивается, как 251 руб. Сумма покупки у меня все равно была больше 5 тыс. - купон получила. А чуть ранее покупала 2 платка: 4610+640=5250 (только купона в 250 р у меня не было). Значит, при покупке на сумму ровно 5250 руб и купоне 250 итоговые 5 тыс превращаются...превращаются в 4999 руб - и купон 250 превращается в 100? ^Y

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 19 июл 2022, 10:35

Ну да, у меня тоже получилось 2999 р, и купон в 100 р превратился в лепесток. Потому что вычли не 100 р, а 101.
Смешно... 100 р за покупку до 5 тыс.
Но это ещё не весь возможный спектр огорчений. Если ты купил на 5 тыс и получил купон 250, а другая покупка стоит 4980 и других покупок не предполагается, то нельзя использовать даже 100 р., только полная цена.
Всё это так раздражает, непропорционально выгоде от купона, отнимает время на высчитывание мизерной скидки, что лучше б их отменили.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 19 июл 2022, 11:40

Да, все до того гадко придумано, что я, помнится, хотела совершить покупку, имея на руках купон 250 р, но не могла им воспользоваться, т.к. там был возможен только купон в 100 р, которого у меня не было. Т.е 250 мои пропадают, а ты покупай-покупай! Плюнула, разозлилась и мало того, что ничего больше не купила, но и первую свою покупку вместе с их ср. купоном сдала! Настолько это все было мне неприятно и унизительно, что просто тьфу и всё!
Такая же система купонов, например, давно существует в сети рукодельных магазинов Иголочка. И нет там привязки ни к магазину, хоть он в другом городе страны будет, и нет никаких ограничений от суммы новой покупки. А тут? Это ж как надо было так исхитриться, чтобы такую систему ввести, чтобы они изголялись просто над покупателем? А? И да, то, что krokus описала, еще один неприятный подводный камень. Этот их 1 руб нам так нужен, так нужен, чтобы человека совсем запутать и в итоге не дать даже то, что должны? Хрен рассчитаешь, все-равно тебя сделают, обманут. Ну где еще так, где?! Алё, Мануфактура! Заумный отдел гениального супер-маркетинга, вы теряете нас! В общем, удачной торговли вам и процветания! Магазины завешаны, заложены товаром, продавцы почти каждый день меняют ваши "щедрые" цены на еще более "щедрые", а в итоге закрываются! Сочи, например. Маленький городок, правда? И даже не курортно-туристический совсем. А вот закрывается.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 июл 2022, 12:01

Люба,как бы не захлебнуться мануфактуре от таких продаж.В погоне за прибылью,любой ценой,можно все потерять.
А кризисному(я так думаю) ,,супер-маркетологу,, рекомендую посмотреть мультфильм Золотая антилопа .
Последний раз редактировалось oksi 19 июл 2022, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 19 июл 2022, 12:06

Oreshka, в Иголочке зависит от суммы следующей покупки. Скидка 50 рублей при покупке от 500 и 100 рублей при покупке от 1000. Всё. Такая же гнилая система. Говорю как бывший сотрудник. Каждый второй покупатель жаждал скидочную карту, и справедливо.

Эээ... Вы хотите сказать, что прям использовали купоны? Я даже не брала никогда.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 19 июл 2022, 12:08

Даа, намаркетили, в магазин идти не хочется. На просто примерить продавцы не все реагируют спокойно, а сразу знать что хочешь купить - не всегда получается. Хорошо что все есть в принципе уже. А с одиночными хотелками можно и подумать... и похотеть... Лучше чтоб в голове была хоть одна, потому что после ее приобретения сразу появляется следующая, так что есть смысл не торопиться с первой.

Да, я например прямо сразу использовала купоны на шелк обычно.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 19 июл 2022, 12:10

Да? Ну может быть, я и не замечала, дешевле просто не покупалось, наверное. А скидочно-накопительная карта самое честное и оптимальное! Вот в Леонардо она есть, и не паришься.
Marussa писал(а):
19 июл 2022, 12:06
Эээ... Вы хотите сказать, что прям использовали купоны? Я даже не брала никогда.
А чо их брать-то? Купон же он на чеке на самом отображается. Марина, ты что не знала ??? И не говорили, не обращали твое внимание на этот купон при покупках? Как так не пользовался?? :o
Последний раз редактировалось Oreshka 19 июл 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»