Marussa, также думаю, как вы.
А в целом, думаю, абсолютно грамотных людей нет ни в Москве, ни в Петербурге, ни где-то еще. Мы же не роботы.)) Да еще и Пушкин писал, что не любит русской речи без грамматической ошибки.)) Не зря же в редакциях и издательствах служили редакторы, корректоры, то есть, специально обученные люди. Не зря же существует огромное количество словарей.
Я почему написала пост про эти предлоги? Потому что это стало массовым явлением - игнорировать предлог "из". Это так на поверхности, так не трудно запомнить, но многие не хотят. Не потому, что где-то не там родились, не получили образования и т.п. Просто не хотят писать правильно. Вот это меня сильно огорчает, захотелось поделиться.
Кстати, у нас на форуме такого явления я не наблюдала.
Про "Вы" и "вы". Написание этого местоимения с маленькой или большой буквы зависит только от одного обстоятельства - стиля письма. "Вы" с большой буквы применяется в официальной или деловой переписке. В частной - неуместно. Так разъяснила правило одна уважаемая дама, и я ей поверила. Даже не знаю, соответствует ли это современным нормам письма. Но я даму безоговорочно уважаю, и теперь спокойно пишу "вы" в соцсетях. Это не комформизм.))