ну уж нет!Baccara писал(а):Я так надеялась что про него не вспомнят!Анна-Евгения писал(а):...
а был еще платок - 48 спящих матрешеккто-то показывал в Коллекционируем, кажется. там 48 матрешек, и у всех глаза закрыты

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
ну уж нет!Baccara писал(а):Я так надеялась что про него не вспомнят!Анна-Евгения писал(а):...
а был еще платок - 48 спящих матрешеккто-то показывал в Коллекционируем, кажется. там 48 матрешек, и у всех глаза закрыты
В том то и дело: ни вы, ни я, ни кто-либо другой из нас по-отдельности народом не является.Анна-Евгения писал(а):да. я и есть - народ. также, как и вы, и любой из нас. на исключительность не претендую.![]()
Да нет, прекрасное название. Только я понятия не имею, о каком платке речь. А вы что, уже всех форумчан опросили?Анна-Евгения писал(а):вам, пардон, не нравится название Миллион роз? так увы, оно уже как-то без вашего мнения сформировалось
Анна-Евгения писал(а):я не призываю поименовать весь архив
Анна-Евгения писал(а):я вообще думаю, почему бы и нет - присвоить совместными усилиями названия безымянным платкам, раз уж авторы им имени не дали, или сведения эти безвозвратно утеряны.
вы знаете, не буду спорить. вот только народ без своих составляющих не существует. нет отдельной единицы - НАРОД...хотя вы, видимо, как-то иначе себе это представляете. ну что ж, ваше право.argon писал(а): В том то и дело: ни вы, ни я, ни кто-либо другой из нас по-отдельности народом не является.
кроме вас, все поняли. а надо будет - и опрошуargon писал(а):Да нет, прекрасное название. Только я понятия не имею, о каком платке речь. А вы что, уже всех форумчан опросили?Анна-Евгения писал(а):вам, пардон, не нравится название Миллион роз? так увы, оно уже как-то без вашего мнения сформировалось
вы где-то видите тут слово ВСЕМ? а может быть где-то написано ПОЛОВИНЕ? или хотя бы ТРИДЦАТИ ШТУЧКАМ?argon писал(а):Изначально это было так:Анна-Евгения писал(а):я вообще думаю, почему бы и нет - присвоить совместными усилиями названия безымянным платкам, раз уж авторы им имени не дали, или сведения эти безвозвратно утеряны.
А почему я должна была додумывать, что вы имеете в виду только некоторые и совершенно конкретные платки? Из ваших слов это никак не следует. Более того, для этого у меня было гораздо меньше оснований, чем воспринять этот призыв так, как его восприняла я. Потому что о конкретном обычно и говорят конкретно.Анна-Евгения писал(а):вы где-то видите тут слово ВСЕМ? а может быть где-то написано ПОЛОВИНЕ? или хотя бы ТРИДЦАТИ ШТУЧКАМ?argon писал(а):Изначально это было так:Анна-Евгения писал(а):я вообще думаю, почему бы и нет - присвоить совместными усилиями названия безымянным платкам, раз уж авторы им имени не дали, или сведения эти безвозвратно утеряны.![]()
меня всегда так умиляла способность людей додумывать то, чего нет
ну возможно если бы вы прочитали БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО последующую переписку, всего-то на несколько сообщений вниз, вы бы поняли, что речь идет не о всем архиве.argon писал(а): А почему я должна была додумывать, что вы имеете в виду только некоторые и совершенно конкретные платки? Из ваших слов это никак не следует. Более того, для этого у меня было гораздо меньше оснований, чем воспринять этот призыв так, как его восприняла я. Потому что о конкретном обычно и говорят конкретно.
Оппонент в ходе дискуссии изменил мнение?Анна-Евгения писал(а):ну возможно если бы вы прочитали БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО последующую переписку, всего-то на несколько сообщений вниз, вы бы поняли, что речь идет не о всем архиве.argon писал(а): А почему я должна была додумывать, что вы имеете в виду только некоторые и совершенно конкретные платки? Из ваших слов это никак не следует. Более того, для этого у меня было гораздо меньше оснований, чем воспринять этот призыв так, как его восприняла я. Потому что о конкретном обычно и говорят конкретно.
это еще раз возвращаясь к тому, что прежде чем спорить с оппонентом, желательно убедиться, что же он имеет в виду
eleka, Ваш труд по архивированию всего того, что мы приносим на форум заслуживает огромного уважения. Иногда я не задумываюсь, что это совсем не просто для Вас, - и поэтому Ваши "мнемонические" названия, наверное, облегчают Ваш труд. Это понятно.eleka писал(а):Неее, я так не играю...
Всем платкам из БС (и не только) названия дать невозможно, да и совсем не нужно. А вот некоторые ёмкие и запоминающиеся названия, как, например, "Шаль матушки Бальзаминова" и тот же "Миллион роз", на форуме прижились именно из-за точности попадания в образ. Рисунок вспоминается мгновенно, что, собственно говоря, и требуется в какой-то беседе на форуме...
я рада, что вы рады.argon писал(а): Оппонент в ходе дискуссии изменил мнение?
Я рада!
Если это ко мне, то у меня ник кириллицейtajga писал(а): Аlla,раньше нам platki говорил,что платкам название не давали,были только номера.