Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
"Троянда" - это название арендного предприятия, возникшего в процессе приватизации Киевской платочной фабрики. Фактически, это Киевская платочная фабрика в начале 90-х годов ХХ века. Платок "Зима морозная" выпускался до создания "Троянды" Киевской платочной фабрикой, а затем продолжал выпускаться "Трояндой". У нас в архиве есть оба платка. Отличие в кистях - у "Троянды" кисть простая, у Киевской платочной фабрики - шерстяная, вязаная клеткой.mrrmumur писал(а):... У Троянды, по-моему, никогда не была такого массового производства...
SLana писал(а): мне жалко платки, у которых нет имени кроме БС номер такой-то, концлагерь, честное слово, для платков какой-то,
вы знаете, если бы у меня не было имени, и если бы мне нравилось имя Маруся (ничего кстати против него не имеюtata64 писал(а):Анна-Евгения, а можно я буду звать Вас Марусей? Это мне вспомнился фильм "Москва слезам не верит".
Всем досталось.eleka писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
дописали - отвечуtata64 писал(а): Есть личное пространство, пространство форумного междусобойчика, а есть правила архивирования, сложившиеся на форуме. Если хотите - можно обсудить. "Чтобыдуростькультурный уровень каждого виден был."
вот-вот.eleka писал(а):Всем платкам из БС (и не только) названия дать невозможно, да и совсем не нужно. А вот некоторые ёмкие и запоминающиеся названия, как, например, "Шаль матушки Бальзаминова" и тот же "Миллион роз", на форуме прижились именно из-за точности попадания в образ. Рисунок вспоминается мгновенно, что, собственно говоря, и требуется в какой-то беседе на форуме.
Кстати, "Матрёшку в квадрате" я придумала, чтобы запомнить рисунок и отличать его от других, похожих, именно по специфичному декору:
Я так надеялась что про него не вспомнят!Анна-Евгения писал(а):...
а был еще платок - 48 спящих матрешеккто-то показывал в Коллекционируем, кажется. там 48 матрешек, и у всех глаза закрыты
да. я и есть - народ. также, как и вы, и любой из нас. на исключительность не претендую.argon писал(а):Анна-Евгения, Вы - это и есть народ?
вам, пардон, не нравится название Миллион роз? так увы, оно уже как-то без вашего мнения сформировалосьargon писал(а): Персональные ассоциации и впечатления людей, как и их вкусы, замечу, варьируют в широких пределах. И не хотелось бы чтобы кто-то что-то кому-то насаждал.