Провизор, Далиборка, dnepryanka, Натик, Eva, Янетта, Эльнико, Римаса, Оленька, olgaballet, Оксана, Селена, filamentoza, Sveta, Labradosha, mamaut, Алекса, большое вам спасибо, что не отказались обсудить результаты моих экспериментов

! И - сразу же хочу сказать: за минусы благодарю не менее, чем за плюсы. Тем более, что я сама попросила взглянуть критически.
Сперва -
про Разводной (с ним проще).
Алекса, ура, я не одинока!
Про черную водолазку думала и пробовала: все тут хорошо выходит. Но, как верно заметила Алекса, в этом случае шаль солирует. Да так солирует...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Как-то, давно уже, рассказывала про приятельницу, которая могла ходить в сером и нейтральном, а всем помнилось, что на ней было красное. Тут я заметила обратное: сижу тихо, а людям кажется, что я активно участвую в полемике.
Вот тут-то и возник в ансамбле этот зеленый с желтинкой свитерок (в точности такая красочка есть и на шали). Чтобы немного смягчить эффект, несколько отстранив от себя шаль. Вроде бы вышло, но при этом так взыграл лимонный... А в целом показалось любопытно.
olgaballet писал(а): По поводу второго : мне понравилось с этой яркой водолазкой. Можно было выбрать и другую, например в тон цветов на шали, тоже было бы красиво.
olgaballet, насчет розового - это мне, наверное, слабо. Но вот обыграть голубой - интересно: тогда можно и джинсы подключить.
filamentoza писал(а): Во втором можно поэкспериментировать с цветом низа. Вы правы, вырвиглазность хочется немножко приглушить.
С низом выбор невелик. Мне тут, кажется, хорош будет цвет неотбеленного льна, дерюги такой. Джинсы не исключаю. Все, больше ничего измыслить не могу.
Провизор, Оленька, вы затронули интереснейший вопрос: комфортно ли, хватает ли смелости? Смелости хватает. Опять же считаю: если дресс-кода на службе нет, то надо этим пользоваться и добавлять яркости и радости в эту среду. Но - вот интересное наблюдение: три дня с удовольствием ходила в Разводной, а теперь хочу на время ее убрать в шкаф. Т.е. я от нее устала. Или от того образа, в котором оказываюсь, надев ее. Значит все же не совсем мое. Сравниваю с некоторыми другими шалями, которые чувствуешь, словно собственную шкуру.
Селена писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а был ,ведь, у меня , только с ярко-зеленым полем...Не поняла его.Точнее( извините за нахальство), не согласна с "трактовкой" розочек.

Там не розочни нужны, что-то другое...Птички или "хитро" закрученная раковина, букетик васильков...
Нет, мне розочки тут вполне нормально... Я на этой шали (как и на ее наследнице - Весенних грезах) вижу райскую птицу, а розы у нее - словно перья. Кстати тот, с ярко-зеленой каймой и с оранжевым, из современных ближе всего к оригиналу - за счет двойных низков.