Galina S, Галя, действительно, это два разных взгляда. Это как судить по русским, останавливающимся заграницей в дорогих гостиницах, об уровне благосостояния всего населения. Те пенсионеры, которые могут себе позволить останавливаться в Астории, - совсем небольшая группа западных стариков и западного населения. У большинства, сужу по своему району, где живет средний класс, совсем другие возможности. И одеваются они иначе. Ну такие у меня впечатления.
Но, конечно, Вы правы в том, России требуется новая культура старения, более достойная и современная.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Проблему вижу в том, что в России нередко идеальное помещают в географическом измерении - думают, что идеальное уже существует на Западе. А западные страны - общества довольно сложные, там много всего разного. Поскольку западные страны соседи России и это не изменишь, было бы лучше, если бы западные общества изучались, а не рассматривались, как образец для подражания или отрицания.
Оливия, спасибо! Шаль очень хороша, очень. Давно так что-то не нравилось.
Алена-Крейзивул, спасибо за добрые слова. Черная Чеканка существовала. Попадись мне этот раритет, купила бы - и была бы у меня единственная Чеканка. Другие колориты мне не очень нравятся.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Зайдите в Испанские шали. Я сфотографировала для Вас два вида бахромы мантонов.
Труня, честное слово, не имела в виду ничего обидного.

Простите, ради бога, если так показалось. Мне очень неудобно.
Хотела только сказать, что мне не понравилось это платье, передать свои от него впечатления.