Зазеркалье

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Зазеркалье

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 07:01

Елена Мия ^% - у вас действительно хрупкие зеркальные фото, и петунии и дендрарий, но покорил цветом - мост. Впечатляет.
Ratablanca ^% - спасибо за красивейшие кадры из города Ангелов. Очень экзотично, особенно в наши морозы. Очень понравился кадр с мельницей. Это музей или жилой дом?
Дусятко ^% - Зыркала души открывают чудесный мир находящийся за ними. Спасибо за Ваш оптимизм и всегда хорошее настроение, которым Вы с нами делитесь. Смотрю на фоту в цветущем саду - и вижу "девушку весну".
Joy ^% - все ваши фоты в театре прекрасны, любовалась ими и в других темах, так хотелось фотуку в коллекцию Зазеркалья. Вы прочитали мои мысли. Спасибо. Эта шаль Вам очень идет, она очень благородна и окутывает Вас как вторая кожа. Подчеркивает Вашу красоту.
Sanyur ^% - добро пожаловать на форум и спасибо, что поделились фото с Зазеркальем. Очень характерное.
Вы такая на нем счастливая, Подкова яркая, веселая. а Ваша доченька напомнила мне себя в том возрасте и чуть старше. Меня в ГУМ , мама только мороженкой затащить могла.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 07:31

Пинок самой себе надо давать. Но не факт, что он придаст ускорение.
Попробую сегодня рассказать о Казачке.
ANNI ^% - именно об этом платочке, я еще год назад обещала Вам рассказать.

Казачка 17 (Валерия Фадеева)
Этим фотографиям уже год. Все не сяду написать рассказ об этом удивительном платке и моем взгляде на него. Я покупала его уже в Ларце самоцветов. Пропустила тот момент, когда его сняли, да и новичком тогда была – разве все скупишь за короткий срок. А мануфактура снимает платки со скоростью реактивного двигателя. Но успела я ухватить красоту за хвост. Произвели на меня впечатление 2 фотографии наших форумчанок в этих платках. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
download/file.php?id=65065&t=1
http://gallery.ru/watch?ph=ZhH-fULtB
зацепили меня эти показы. На Лене платок, был таким уютным, огненным, теплым
На Анне-Евгении – выступила вдруг бирюзовость орнамента, которая слилась с ее глазами.
Решила я заказать Казачку и себе. Пока она шла, девочки из Екатеринбурга выложили ролик с Казачкой – лучший ее показ. Какая жалость, что ссылка больше не работает на него, или я кноплю не так?
Пока мой платочек перебирался через океан – я почти каждый день смотрела этот ролик и ждала свою красавицу.
Получила я его ранней весной, и все – с тех пор для меня 17 Казачка – весенний платок. Вроде бархатцы на нем или сухоцветы, да и рыжие розы – все напоминиет позднее лето или осень
Изображение
IMGP1154.JPG
Изображение
IMGP1162.JPG
Изображение
IMGP1167.JPG

, а я вижу в нем дыхание земли исходящее от проталинок,

Изображение
IMGP9293.JPG
Изображение
IMGP9300.JPG

Изображение
IMGP9311.JPG
рыжину сосновых иголок с которых только сошел снег,
Изображение
IMGP9320.JPG
Изображение
IMGP9323.JPG
Изображение
IMGP9333.JPG

зеленую хвою елок такую яркую ранней весной.
Изображение
IMGP9342.JPG
Изображение
IMGP9306.JPG

Бирюзовые элементы орнамента - ледяная вода реки, освобидившаяся от льда
Изображение
IMGP9167.JPG
Изображение
IMGP9314.JPG

Белые розочки - льдинки или островки снега, которые скоро расстают
Последний раз редактировалось Лада 10 мар 2017, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 10 мар 2017, 07:40

Лада, ^%
Поздравляю с приобретением!
Казачка-17 - живая и теплая, я-то никогда с ней лично не встречалась. Спасибо за рассказ!
Лада писал(а): Ratablanca ^% - спасибо за красивейшие кадры из города Ангелов. Очень экзотично, особенно в наши морозы. Очень понравился кадр с мельницей. Это музей или жилой дом?
Это точная копия датской мельницы 16 века, построенная у озера, в Саду Медитации, в конце 1940-х.
Мельница вполне могла бы быть действующей, но как таковая не используется. В ней располагается часовня и проводятся занятия по медитации для желающих, а у мельницы живут лебеди.
Удивительное место с еще более удивительной историей, овеянное легендами...
Я бываю там часто )) Иногда, если успеваю, заезжаю после работы - хоть на часок ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 07:47

ну а теперь, многафот Зеркальных и не очень
я носила этот платок всю ту весну (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
дружила его и с полосочками
Изображение
IMGP8918.JPG
и со светлым
Изображение
IMGP9100.JPG
Изображение
IMGP9095.JPG
светлого не видно....
Изображение
IMGP9096.JPG
и с черным
Изображение
IMGP9185.JPG
Изображение
IMGP9187.JPG
Изображение
IMGP9191.JPG
Изображение
IMGP9192.JPG
Изображение
IMGP9158.JPG
и добавляла к нему малыша Шафран
Изображение
IMGP9214.JPG
а потом однажды замерзнув , надела его под безрукавку
Изображение
IMGP9218.JPG

и так мне понравилось, что долго потом так и ходила, собирая комплименты необычному луку, но ^! главное, было тепло!!!!
Изображение
IMGP9228.JPG
Изображение
IMGP9240.JPG
Изображение
IMGP9241.JPG
потом попробовала его сочетнуть с бирюзовым, но на мне бирюза не вылезла, и на свитере улетучилась
Изображение
IMGP9286.JPG

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 мар 2017, 08:00

Саша, Казачка - такая красотка, разделяю твою любовь к ней (и меня тоже Ленино фото зацепило), тоже очень рада, что успела ухватить ее за хвост бахрому. Часто ношу, но почему-то не попадает она в кадр у меня.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 08:05

потом подружила его с коричневым и добавила бабочковое настроение
Изображение
IMGP9353.JPG
Изображение
IMGP9354.JPG

однажды подружила его с горчичным и обалдела как красиво Казачка светится в лучах заходящего весеннего солнца
Изображение
IMGP9361.JPG
Изображение
IMGP9360.JPG
ну а потом пришло время Католической Пасхи.
К этому времени у нас снег уже растаял, и я вдруг увидела как ветки Вербы красиво сочетаются с платочком
Изображение
IMGP9469.JPG
Изображение
IMGP9477.JPG
и мне уже даже стало интереснее фотографировать вербу, а себя задним фоном, для такой красоты
Изображение
IMGP9481.JPG
Изображение
IMGP9494.JPG
Изображение
IMGP9484.JPG

к этому времени, я уже подружила Казачку с оранжевым и болотным и осыпала ее и себя янтарями
Изображение
IMGP9489.JPG
Изображение
IMGP9490.JPG
какое же было, счастье, весна пришла, верба зацвела...
Изображение
IMGP9491.JPG

Изображение
IMGP9495.JPG

Иногда мы шутим, что зима у нас 9 месяцев в году. Она у нас заканчивается в мае и наступает в августе.

В том, году на Католическую Пасху, было нам чудо.....
Последний раз редактировалось Лада 10 мар 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 мар 2017, 08:14

Ооо, фото, как всегда классные. Зайду еще попозже - посмаковать, а то сейчас немного на бегу получилось.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 08:36

Был у нас на краю участка котлован, из него мы брали глину, для строительства бассейна. Осталась огромная яма с крутыми берегами, думали - постепенно завалим вырубленным лесом и засыпем. Но однажды весной, яму затопило. И у нас на участке образовалось совершенно дикое и опасное место. Мой муж решил его облагородить. Подкопал берега,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., стал сажать туда ирисы, камыши, водные лилии. А за год до описываемых событий - выпустил в пруд 24 золотых рыбки. Мы везли их почти 800 км из Калгари, купили в обычном зоомагазине, самых дешевых золотых рыбок. Останавливались по пути, открывали пакет, давали рыбкам подышать и опять в путь.
Выпустили их, и думали - подохли. Рыбки выжили. В арпеле выпустили рыбешек, размером меньше половины пальца - к августу у нас плавало 24 здоровенных рыбины размером с хорошую телефонную трубку. Но это еще не все. Рыбки стали размножаться. К осень весь водоем кишел золотыми рыбками. На 3-х сотом мальке я решила забросить это безполезное занятие "считать рыб в пруду". Рыбки и их мальки ушли в зиму.
Прошлая весна - была их первая весна после зимовки. Лед сошел. А рыбок мы не видели. Конечно очень огорчились. Каждый день ходили к пруду смотреть на рыбок. Вдруг все же выжили?
В день Католической пасхи, пришли к пруду - все наши золотые рыбки плавают! Это было чудо для нас. Именно в этот день.
Изображение
IMGP9505.JPG

Изображение
IMGP9507.JPG
Изображение
IMGP9509.JPG
Изображение
IMGP9511.JPG
Изображение
IMGP9514.JPG
мальки проявились на поверхности через несколько дней.

Так я потом и ходила каждый день к пруду, к своим золотым рыбкам
Изображение
IMGP9515.JPG
Изображение
IMGP9518.JPG
Изображение
IMGP9519.JPG
Изображение
IMGP9521.JPG
ну а собаки? конечно они всегда были рядом. Только им так хотелось побегать по лесу, что поймать их кадр было очень сложно. Весна!
Изображение
IMGP9526.JPG
Изображение
IMGP9529.JPG
Изображение
IMGP9530.JPG
Изображение
IMGP9535.JPG

ну вот пожалуй и весь рассказ о моем весеннем платочке Казачка. Я в нем встречала ту весну и рука уже тянется за ним опять. Хорошая примета для меня встречать весну в Казачке.
Пусть у нас всех будут платочки с хорошими приметами.
Последний раз редактировалось Лада 10 мар 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 09:01

Ratablanca ^% - спасибо за ответ. Удивительные места, где Вы живете и рассказываете и показываете Вы их красиво. На мельницу - даже смотреть медитация. Очень завораживающее место.
А с Казачкой, мне просто повезло. Успела разглядеть и купить. Очень жалею, что такие красивые платки снимают с производства. Конечно печатают другие, новые, но хотелось бы потом еще переиздания некоторых ушедших шедевров. Хорошо, что мануфактура пошла по этому пути.
Елена Премудрая ^% - Рада, что ты зашла. А ведь в архиве есть фота с твоей казачкой , так, что она у тебя попала в кадр. Рада, что она есть у нас обеих. Когда узнаю, что у моих подруг, есть такой же платочек как у меня, мне он становится еще ближе, он нас связывает кисточками ?*():

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 10 мар 2017, 10:03

Ну всё! Теперь цены на Казачку определенно вырастут. И всем будет НАДО!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 мар 2017, 10:05

Саш, а ты знаешь, у меня с Казачкой похоже вышло - сначала думала, что будет осенний платок, а потом заметила, что чаще ношу не осенью, а весной, когда холодно и срочно требуется психологически согреться.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 мар 2017, 10:15

Лада, из без :( рассветно :cry: беспросветного 8-)
мокроснежнодождливокапельного града -
^a Казачкой 19)
Необъятны её белые гирлянды - лебединые крылья.
Ох, сложна её забава -
дирижировать весною ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 10 мар 2017, 10:27

Рогнеда ^% , :lol: я помню когда судорожно пыталась нарыть информацию на форуме о Казачке, прочла и такое высказывание "сиротский платок" , и кому-то он школьную форму напомнил цветом и качеством шерсти. Время все ставит на свои места.

Елена Премудрая ^% , я же говорю "связаны " кисточками платочка. Он действительно согревает, отогревает. В нем заряд солнца и тепла.

ANNI ^% черная красавица, элегантный черный лебедь , увидеть его большая удача ну а иметь в своем пруду коллекции - мечта

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 10 мар 2017, 10:41

Лада! У вас то он точно не сиротский. Хорошая фотография всегда делает кассу. Когда ярко и вкусно, то сразу всем надо. У Казачки изумительная гирлянда розочек, как вишенки на торте. Очень вкусно! И вы это хорошо показали.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 10 мар 2017, 10:43

Лада, спасибо за комплименты мне и Старому замку, очень приятно ^% Я пока шали исключительно как украшения использую. Но, видимо, это у всех так сначала, а потом... даже, интересно, во что у меня это выльется...
Интересно Вы Казачку к елкам-иголкам приложили, такая и впрямь таёжно - буреломная шаль, подруга лесника. Но Вы так мило ее бабочками, янтарями - не лесника, а жены лесника)))
Природа как у нас на Урале, также не многоцветно и сурово. Я Канаду только в кленах представляла, причем всегда в нарядных красно-желтых ::: географию, конечно, учила, но вот такой стереотип)))
Зверикам Вашим повезло, конечно, и с местом проживания и с хозяевами, счастливые собаки и коты!
А где же Блубой? Его Труня очень метко назвала "бабайка", шикарный котяра. С бабайкой все хорошо?
У нас тоже и пес, и кот. Как без них, не представляю >< Попробую потом их интересно сфотографировать и выложить здесь.
А можно личный вопрос: я поняла, что Вы достаточно уединённо живете, до всего далеко, за хлебушком не сбегать. Вам комфортно это уединение? У меня просто муж в свое время рвался в уединение, а я про себя знала точно - мне не выжить только любованием девственной природы))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»