День 4-й - Всё ближе, ближе, ближе....
Всю ночь дрожала в машине, как заячий хвост (только не от страха),плед не спасал.Под утро завела машину, включила печку и, с изумлением отметив обозначившуюся на дисплее Т -1С, захлопнула люк. Нет, зимы я всё-таки не ожидала! (знать бы заранее,что такой красивый закат - к морозам!
mnadejda 
)
Ранняя побудка - хорошая возможность наверстать отставание по времени.Полетела к границе,позабыв постулат " поспешай неторопясь!".Т.к. по обе стороны от дороги расстилалась нет,не степь широкая.., но
прерия широкая северодакотская,пока ещё холмистая,но довольно монотонная, то все мысли унеслись вперёд, в предстоящий путь.А потом...как удар молнии,абсолютно сюрреалистическая картина : в утреннем тумане на вершине холма стоит великолепный огромный чёрный конь! Это было потрясение! В голове всё пронеслось мгновенно: одновременно подумала о том,что это наверное картонная фигура,типа испанских быков,расставленных по всем горам,но тут же отметила пасущийся на склонах табун и осознала,что этот жеребец стоит на страже ; подумалось,насколько гениально был снят "Всадник без головы"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...эта картина была один в один с кадрами,где мустанг выплывает из тумана,и люди в ужасе кричат "дьявол!"
Конь был нереально огромный (видимо это оптический эффект тумана), чёрным силуэтом возвышавшимся на гребне холма

.Всё это было как в замедленной съёмке, в то время как машина уносила меня от этого явления со скоростью 120 км/ч.Одновременно вспыхнула мысль,что надо вернуться,тут же высветилась другая,что, вероятнее всего, ЕГО уже там не будет. До сих пор не могу забыть эту картину, и ужасно жалею об упущенном кадре!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Думаю,почему не вернулась,ведь сколько раз за эту поездку возвращалась ради красивого кадра.Сегодня поняла - подсознательно побоялась, что если не застану картину в первоявленном величии, разочарование будет непереносимым
Сделав компенсаторный снимок,который при иных обстоятельствах был бы для меня вполне достойным кадром
Северная Дакота: Утро раннее , а теперь останется только напоминанием об упущенном в вечность видении, отправилась дальше в компании моего серьёзного
Штурмана.
Видимо под впечатлением этой истории,но других фотографий от этого дня не осталось.А очень напрасно,
ибо буквально через пару часов я упустила возможность сделать кадр, о котором тоже жалею. Спустя короткое время после пересечения канадской границы, моему навигатору пришла мысль протестить машинку и меня на выносливость и,несмотря на протяжённость маршрута заданного на этот день, вывел меня на какую-то просёлочную грунтовую дорогу посреди Саскачеванской прерии утыканной нефтяными качалками. И, хоть машинка моя никоим образом Антилопу Гну не напоминает, пришлось ей медлЕнько-медлЕнько ударить по бездорожью в преследовании намеченной цели.Так вот, пробираясь с осторожностью по саскачеванскому тракту и стараясь избежать роя вылетающих из-под колёс камней, оказываюсь перед сценой, достойной другого кинематографического шедевра - Кин-дза-дзы. У обочины красной грунтовой дороги,совершенно пустынной ( не считая моей маленькой красной машинки) стоит дощатая сараюшка, а около неё ржавая бочка,из которой, буквально,черпаком бензин заливают в какую-то тракторную технику

(наверное достопримечательность эту и хотел показать мне мой путеводитель)
Дальнейшая дорога спокойно пробегала по равнинной прерии среди стад нефтекачалок, мимо Регины, Саскатуна и Эдмонтона. До Лады было уже совсем недалеко,но до конца этого дня до неё доехать не получилось бы, а ехать ночью после вчерашнего штрафа не очень хотелось. Решив остановиться в небольшом городишке между Эдмонтоном и Ладой, выехала из города. И умудрилась вляпаться в пренеприятную историю.Так и не поняла,что это было. Почему-то обратила внимание на этот чёрный пикап,который ехал в левой полосе.На дороге не хамлю,не режу,езжу аккуратно

. Подумала,что встал в пару.На длинные расстояния так ездить веселее.Напряглась,когда на съезде с трассы он последовал за мной.Деревушка оказалась маленькая,одна улочка всего и,через дорогу, площадь с магазинчиком,почтой и администрацией.Никаких обещанных отелей не было видно и в помине.Свернула к домам,чтобы разобраться в ситуации.Заметила,что пикап повернул в сторону магазина и решила,что отдыхать нужно чаще чтобы всякая фигня не мерещилась. Позвонила мужу выяснить вопрос с гостиницами,и тут вижу,как мужик,выйдя из магазина, ставит свой грузовик недалеко от меня и начинает долго-долго с ним возиться,крышу к нему пришпандоривать и,вообще, не торопится.Девочки, мурашки поползли по коже, но я всё-таки всё валила на свою шизофрению,уж очень ситуация какая-то триллерная получалась. Долго-долго выясняли с мужем,где могут быть отели в такой дыре,он мне посоветовал посмотреть на другой стороне от трассы,хотя при съезде я никаких указателей в ту сторону не видела.Мужик тем временем уехал.Вздохнув с облегчением,выехала на дорогу к мосту через шоссе,

на эстакаде съезда с трассы стоял этот пикап.Честно,я запаниковала,попыталась пропустить его вперёд,но он по-джентльменски уступил дорогу даме и поехал за мной.Переехав трассу и двигаясь по узкой дороге в сторону леса,без какого либо намёка на близость населённого пункта,я вдруг осознала,что в случае чего,супротив грузовичка ничего сделать не смогу.Развернулась и рванула в сторону трассы.Как я драпала! Уже были сумерки,и шоссе было совсем пустое,периодически попадались 1 - 2 машинки,всё те же пикапы,так популярные в тех краях.Затеряться в них красной маленькой машинке не было никакой возможности.Бензина оставалось совсем немного.Каждый раз,завидя приближающийся пикап,сердце в пятки уходило, всё погоня мерещилась.Решила,что остановлюсь только в солидном отеле.Доехав до первого приличного городишки,нашла большой отель,стоявший чуть в стороне от дороги. С трудом нашла место на парковке ( что, в общем-то,не очень обычно, учитывая удалённость от крупного города и воскресенье).Представляю,с каким лицом

ввалилась я в эту желанную гостиницу,что ,взглянув на меня,админ сказал: Вижу, Вам очень надо отдохнуть. У меня есть один номер,очень хороший,я его Вам дам.(и ведь сам скидку дал приличную.Действительно,там какая-то конференция проходила и номеров свободных не было) Очень мальчику этому я благодарна.
Четвёртый день,сюрно начавшийся и сюр-триллерно закончившийся,остался совсем почти без фотографий.