КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение prosvetik » 02 июн 2015, 08:13

Девочки,писала,писала часа 2 письмо ^V^ ^V^ ^V^ ,и.всё прахом

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 02 июн 2015, 08:43

3-й день пути - День Победы .
Осознала,что здорово отстала от графика ( ^! а с детства всем известно,что ни в коем случАе нельзя нарушать расписание движения электричек :!! )Надо,пожалуй,поспешать!
Выйдя на улицу,несколько удивилась погодным перипетиям: выезжала из Монреаля в жарищу(+28 и влажность), двигалась на юг, а совсем не жарко.Ну да,дождик ночной,туман... Вчера в темноте не обратила внимание на то, что леса ещё совсем раздеты.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И вот О-ПЯТЬ,ещё одна весна!
Поспешая выполнять и перевыполнять дорожные планы,удержаться не могла,остановилась и, шалея от окружающей красоты и носясь по косогорам и заболоченным берегам :<>: , устроила фотосессию платочку сначала на КОЛДОВСКОМ ОЗЕРЕ , а потом у СТАРОГО МОСТА.
Не могла не остановиться,заметив красотищу цветущую в лесу.Много лет разъезжая по дорогам восточной канадчины,видела чуда-чудные, цветущие по весне в лесах.Только остановиться и порассматривать возможности не представлялось: то лес огорожен,то спешим - опаздываем куда-то.Знала что есть какой-то цветочек,символ провинции Онтарио,но не представляла,как выглядит он в действительности.Увидев - обомлела от лепоты такой,подумала,что напрасно купеческая дочка цветочек аленький себе пожелала,беленький надо было бы! ТРИЛЛИУМ :: (не удержалась,сорвала - чудовище не объявилось - и повезла в подарок Ладе).
Следующая остановка случилась у чудесного озерка,где скамеечка грелась на солнышке и поджидала платочек на фотосессию.А за поворотом нас уже поджидал СТОЛБОВОЙ ИНДЕЕЦ. Место называлось Wakefield,MI - вроде,Пробуждающее Поле ( или Поле-не-фиг-дрыхнуть) и Воскресное Озеро.
Через полтора часа доехала я до Верхнего озера,одного из 5-ти Великих озёр, на нём штормило.Быстренько запечатлев Руську на первом из великих, поспешила в путь ( с Собаком,Платочком и Цветочком - см. Мы едем,едем в гости в далёкие края...)
Закатом мы любовались в городе Большая Вилка - Grand Forks ( :" видимо кушать очень хотелось ;) )
И решила я ещё чуть-чуть проехаться,ну самую малость.Солнце село,дорога была приличная,погода хорошая.Поставила я себе любимую музычку,и ,соблюдая приличный скоростной режим,неспешно рванула вперёд.Сначала попадались попутные машинки,их можно было обгонять, т.ч.дорога была вполне интересной. А потом машинки стали кончаться,осталась я один на один с дорогой без конца,красот в темноте тож не разглядеть было,звучал развесёлый Багдадский Вор.... Может быть я и закрыла глаза на минуточку,может музыка и была чуть громковата (ну,слышу не очень хорошо),но когда вдруг глянула в зеркало заднего вида,увидела сзади новогоднюю иллюминацию,и при этом на фоне Багдадского Вора никаких посторонних звуков я не слышала :o !... Остановилась, :" ,влипла... Подходит такой дедулечка-шериф.Виновата,-говорю,-заснула,наверное.А сколько ехала-то? Посмотрел он на меня так жалостливо и говорит: Ну,очень всё-таки быстро,ну км.на 20 - ещё куда ни шло,ну ты то на 35 потянула (это я на км перевела,т.к.в милях больно сложно,всего около 20 миль получается,а 20 - вроде как ничего)А когда ты спала-то?-спрашивает. Утром,-говорю. Отдохнуть тебе надо ,-говорит ( и так уже осознала) Добрый Дедушка Мороз,назначил мне 80 У.Е., в Канаде бы никак не меньше 500 получила бы.
Доехала (очень осторожно) до ближайшей придорожной станции,и прямо в машине устроилась спать(крышу приоткрыла,чтоб не очень душно было :roll: ). Последние минуты 9-го мая! 1240 км
:!
Последний раз редактировалось prosvetik 02 июн 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 июн 2015, 09:48

Выкладываю фотографии к 3 части рассказа
....устроила фотосессию платочку сначала на КОЛДОВСКОМ ОЗЕРЕ , а потом у СТАРОГО МОСТА.
Вложения
утро туманное ...
утро туманное ...
Утро туманное и Русь
Утро туманное и Русь
Старый мост
Старый мост
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 июн 2015, 09:56

prosvetik писал(а):Знала что есть какой-то цветочек,символ провинции Онтарио,но не представляла,как выглядит он в действительности.
Вложения
триллиум
триллиум
незабудки
незабудки
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 июн 2015, 10:04

prosvetik писал(а):Следующая остановка случилась у чудесного озерка,где скамеечка грелась на солнышке и поджидала платочек на фотосессию
скамеечная - Воскресное озеро (Sunday Lake), Wakefield, MI - название городка - Поле, в котором не хочешь, а проснешься
скамеечная 1.jpg
скамеечная 3.jpg
....А за поворотом нас уже поджидал СТОЛБОВОЙ ИНДЕЕЦ.
столбовой индеец.jpg
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:28, всего редактировалось 2 раза.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 июн 2015, 10:15

prosvetik писал(а):доехала я до Верхнего озера,одного из 5-ти Великих озёр, на нём штормило.
шторм на озере верхнее.jpg
скамеечная 4.jpg
prosvetik писал(а):с Собаком,Платочком и Цветочком - Мы едем,едем в гости в далёкие края...)
Вложения
мы едем, едем в гости в далекие края.jpg

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 02 июн 2015, 10:35

Фото Колдовского озера завораживает....Впрочем, как и Ваш рассказ!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 02 июн 2015, 10:41

Русь у меня есть :) - очень легко прослеживаются параллели: холод песка, суровость воды и стойкость деревьев и всего живого ^%
Путевые заметки ?*():

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 июн 2015, 10:52

prosvetik писал(а):Закатом мы любовались в городе Большая Вилка - Grand Forks ( видимо кушать очень хотелось )
Вложения
закат в большой вилке.jpg

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 02 июн 2015, 10:58

Какой закат красивый, прямо зимний,морозный!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 02 июн 2015, 11:03

читаю историю путешествия с огромнейшим удовольствием, а шаль как красиво смотрится ::

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 июн 2015, 12:52

Эта тема,наверное одна из самых захватывающих!
Читаю с восхищением.
Жду продолжения ^%

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 02 июн 2015, 20:38

prosvetik, Лада и kowikot рада вашей встрече и с интересом читаю историю путишествия от prosvetik. Очень интересно. Жду дальнейших приключений и все ваши встречи, и примерки. А Пряник чудная шаль, по цветовой гамме и рисунку.
Молодцы девчёнки.
Это удивительно, как почти чужие дамы при встрече становятсяочень хорошими знакомыми и готовы приглашать в гости, и заночевать. Это чудо, как увлечение соединяет людей. Я рада за вас
_0)0

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 04 июн 2015, 09:22

День 4-й - Всё ближе, ближе, ближе....
Всю ночь дрожала в машине, как заячий хвост (только не от страха),плед не спасал.Под утро завела машину, включила печку и, с изумлением отметив обозначившуюся на дисплее Т -1С, захлопнула люк. Нет, зимы я всё-таки не ожидала! (знать бы заранее,что такой красивый закат - к морозам! mnadejda :RR: )
Ранняя побудка - хорошая возможность наверстать отставание по времени.Полетела к границе,позабыв постулат " поспешай неторопясь!".Т.к. по обе стороны от дороги расстилалась нет,не степь широкая.., но прерия широкая северодакотская,пока ещё холмистая,но довольно монотонная, то все мысли унеслись вперёд, в предстоящий путь.А потом...как удар молнии,абсолютно сюрреалистическая картина : в утреннем тумане на вершине холма стоит великолепный огромный чёрный конь! Это было потрясение! В голове всё пронеслось мгновенно: одновременно подумала о том,что это наверное картонная фигура,типа испанских быков,расставленных по всем горам,но тут же отметила пасущийся на склонах табун и осознала,что этот жеребец стоит на страже ; подумалось,насколько гениально был снят "Всадник без головы" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Конь был нереально огромный (видимо это оптический эффект тумана), чёрным силуэтом возвышавшимся на гребне холма :o .Всё это было как в замедленной съёмке, в то время как машина уносила меня от этого явления со скоростью 120 км/ч.Одновременно вспыхнула мысль,что надо вернуться,тут же высветилась другая,что, вероятнее всего, ЕГО уже там не будет. До сих пор не могу забыть эту картину, и ужасно жалею об упущенном кадре! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сделав компенсаторный снимок,который при иных обстоятельствах был бы для меня вполне достойным кадром Северная Дакота: Утро раннее , а теперь останется только напоминанием об упущенном в вечность видении, отправилась дальше в компании моего серьёзного Штурмана.
Видимо под впечатлением этой истории,но других фотографий от этого дня не осталось.А очень напрасно,
ибо буквально через пару часов я упустила возможность сделать кадр, о котором тоже жалею. Спустя короткое время после пересечения канадской границы, моему навигатору пришла мысль протестить машинку и меня на выносливость и,несмотря на протяжённость маршрута заданного на этот день, вывел меня на какую-то просёлочную грунтовую дорогу посреди Саскачеванской прерии утыканной нефтяными качалками. И, хоть машинка моя никоим образом Антилопу Гну не напоминает, пришлось ей медлЕнько-медлЕнько ударить по бездорожью в преследовании намеченной цели.Так вот, пробираясь с осторожностью по саскачеванскому тракту и стараясь избежать роя вылетающих из-под колёс камней, оказываюсь перед сценой, достойной другого кинематографического шедевра - Кин-дза-дзы. У обочины красной грунтовой дороги,совершенно пустынной ( не считая моей маленькой красной машинки) стоит дощатая сараюшка, а около неё ржавая бочка,из которой, буквально,черпаком бензин заливают в какую-то тракторную технику :lol: (наверное достопримечательность эту и хотел показать мне мой путеводитель)
Дальнейшая дорога спокойно пробегала по равнинной прерии среди стад нефтекачалок, мимо Регины, Саскатуна и Эдмонтона. До Лады было уже совсем недалеко,но до конца этого дня до неё доехать не получилось бы, а ехать ночью после вчерашнего штрафа не очень хотелось. Решив остановиться в небольшом городишке между Эдмонтоном и Ладой, выехала из города. И умудрилась вляпаться в пренеприятную историю.Так и не поняла,что это было. Почему-то обратила внимание на этот чёрный пикап,который ехал в левой полосе.На дороге не хамлю,не режу,езжу аккуратно >< . Подумала,что встал в пару.На длинные расстояния так ездить веселее.Напряглась,когда на съезде с трассы он последовал за мной.Деревушка оказалась маленькая,одна улочка всего и,через дорогу, площадь с магазинчиком,почтой и администрацией.Никаких обещанных отелей не было видно и в помине.Свернула к домам,чтобы разобраться в ситуации.Заметила,что пикап повернул в сторону магазина и решила,что отдыхать нужно чаще чтобы всякая фигня не мерещилась. Позвонила мужу выяснить вопрос с гостиницами,и тут вижу,как мужик,выйдя из магазина, ставит свой грузовик недалеко от меня и начинает долго-долго с ним возиться,крышу к нему пришпандоривать и,вообще, не торопится.Девочки, мурашки поползли по коже, но я всё-таки всё валила на свою шизофрению,уж очень ситуация какая-то триллерная получалась. Долго-долго выясняли с мужем,где могут быть отели в такой дыре,он мне посоветовал посмотреть на другой стороне от трассы,хотя при съезде я никаких указателей в ту сторону не видела.Мужик тем временем уехал.Вздохнув с облегчением,выехала на дорогу к мосту через шоссе, :shock: на эстакаде съезда с трассы стоял этот пикап.Честно,я запаниковала,попыталась пропустить его вперёд,но он по-джентльменски уступил дорогу даме и поехал за мной.Переехав трассу и двигаясь по узкой дороге в сторону леса,без какого либо намёка на близость населённого пункта,я вдруг осознала,что в случае чего,супротив грузовичка ничего сделать не смогу.Развернулась и рванула в сторону трассы.Как я драпала! Уже были сумерки,и шоссе было совсем пустое,периодически попадались 1 - 2 машинки,всё те же пикапы,так популярные в тех краях.Затеряться в них красной маленькой машинке не было никакой возможности.Бензина оставалось совсем немного.Каждый раз,завидя приближающийся пикап,сердце в пятки уходило, всё погоня мерещилась.Решила,что остановлюсь только в солидном отеле.Доехав до первого приличного городишки,нашла большой отель,стоявший чуть в стороне от дороги. С трудом нашла место на парковке ( что, в общем-то,не очень обычно, учитывая удалённость от крупного города и воскресенье).Представляю,с каким лицом :?? ввалилась я в эту желанную гостиницу,что ,взглянув на меня,админ сказал: Вижу, Вам очень надо отдохнуть. У меня есть один номер,очень хороший,я его Вам дам.(и ведь сам скидку дал приличную.Действительно,там какая-то конференция проходила и номеров свободных не было) Очень мальчику этому я благодарна.
Четвёртый день,сюрно начавшийся и сюр-триллерно закончившийся,остался совсем почти без фотографий.
:!
Последний раз редактировалось prosvetik 04 июн 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 04 июн 2015, 10:19

Читаю тему с восторгом и замиранием сердца) спасибо! ^%

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»