ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ... в СПб

Модераторы: Натик, Листва

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Re: ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ... в СПб

Сообщение Galina S » 06 янв 2015, 00:14

Дамы, состоится ли Новогодне-Рождественская встреча? Татьяну так никто не поддержал?

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 20 фев 2015, 18:05

поднимаю тему) может всё же организуемся на встречу?)

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Galina S » 13 мар 2015, 14:29

Дамы! Такой повод встретиться. Грех не воспользоваться! У метро, место приличное, лекция интересная.

"17 МАРТА, 19.00 - Санкт-Петербург, "Буквоед", Владимирский пр, 23, лит. А (ст.м. Достоевская), третий этаж - лекция 'Павловопосадский платок: история и современность' - БЕСПЛАТНО

Мэган Виртанен расскажет об истории павловопосадских платков с момента их возникновения в XIX веке до сегодняшнего дня, а также о секретах производства и работах художников. Слушатели узнают, что такое «манера», «цвёток» и «крок», какие рисунки изначально были традиционными для павловопосадских шалей и как они изменялись со временем, когда павловопосадский платок вошёл в русский народный костюм и многое другое из истории Павлова Посада."

Вобщем, давайте так: кто может, подходи! ^a

Абрикос
Новичок
Новичок
Род занятий: мозгокрут

Сообщение Абрикос » 13 мар 2015, 15:41

Эх,жаль, что не выходной...

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 17 мар 2015, 13:55

Если всё сложится удачно -я приду)))

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 17 мар 2015, 19:46

Сложилось, сижу, слушаю)) интересно, кто-то из наших тут есть?))

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 17 мар 2015, 20:13

я не смогла(

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 мар 2015, 07:38

Bibabu писал(а):Сложилось, сижу, слушаю)) интересно, кто-то из наших тут есть?))
А все присутствующие в платках? Рассказали ли что-нибудь интересное? Поделитесь с нами, пожалуйста.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 18 мар 2015, 08:03

Народа много на лекции было? Интересные платки пробегали мимо?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 18 мар 2015, 08:19

Bibabu,как прошло? интересно?Расскажите пжл!

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 18 мар 2015, 08:40

Лекция заняла чуть больше часа. народу было около 80 человек. В платках было из тех, кого я видела человек 10 напоказ и несколько человек под одеждой намотаны шарфиками были. Были люди которые вообще первый раз слышали что-то о павловопосадских платках. Через одну девушку от меня сидела дама, в шикарной шали (не опознала, увы), точно форумчанка)) Может, признается?:))

Лекция довольно содержательная. Для меня было интересно узнать как предмет роскоши стал считаться исконно народным. Основной акцент лекции - именно на историю, какие были по составу, как отличались по рисунку. Кратко коснулись технологии производства. В общем, кто не особо в теме - очень даже хорошая лекция.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Galina S » 20 мар 2015, 10:31

Лекция была так себе. Сама г-жа Виртанен довольно харизматичная особа с довольно зычным голосом и яркой интересной внешностью. Мэган была в платье изготовленного из шали Лунный свет Регуновой, которая была безжалостно разрезана на детали. Полочка, рукава платья и сегмент юбки были изготовлены из угловых букетов. Платье смотрелось эффектно и шло хозяйке, у которой со вкусом все отлично, но мне лично шаль было безумно жаль.
Нам была поведана история мануфактуры, затронуты аспекты развития печатного дела и отслежены тенденции трансформации рисунков и качества шалей во времени, в зависимости от моды и ситуации в стране в целом.
В выступлении был ряд спорных моментов. Например,мне показалось странным отношение лектора к орнаментальным шалям ( как называла их Мэган шали с ковровым рисунком). К сожалению, чувствовалось совершенное невладение информацией о современном ассортименте шалей и платков, были и откровенные ляпсусы (например, Мэган сказала, что ей нравится платок Над серебрянной водой, но он теперь не печатается, тоже самое и про шелковый платок Санкт-Петербург).
Народ в зале проявлял заинтересованность. Публика была разнообразная и, наверное, многие что-то подчерпнули из лекции. Для меня весь этот материал был знаком, поэтому не произвел впечатления.
Но! Главное не это. Главное, что мы, наконец-то встретились и пообщались с Лилей viktorinka. Увиделись с Valery и Ириной sunshine.
Лиля принесла на встречу шаль Сиреневый туман-14, а я Торжок и новенький Страна чудес-14. Мы устроили перед лекцией экспресс примерку и немножко пофотографировались.
Мне этот колорит Тумана понравился гораздо более 17-го. На нём менее яркие розы. Лиле очень идет Торжок и новинка тоже хорошо. Кстати, не смотря на тонкую ткань, платок красиво драпируется, приятен к телу и практически не мнется!

Bibabu, Оля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
Сиреневый туман-14
Сиреневый туман-14
Страна чудес-14
Страна чудес-14
Торжок
Торжок
Последний раз редактировалось Galina S 20 мар 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Galina S » 20 мар 2015, 10:34

И еще позволю себе выложить одно фото без спросу. Надеюсь, Лиля не обидится.
Вложения
Торжок
Торжок

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 20 мар 2015, 11:27

Я на последнем ряду сидела, как раз за Вами))) в королевском бале)). Но я унеслась бегом по окончании, т.к. домашние меня очень ждали))

Про Мэган - мне понравилось, что она говорит четко и громко, хорошая артикуляция. Но вот интонации.... Как то ухо резали. Но при случае на лекции ее еще пойду, мне вообще интересно про то, как раньше жили.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 20 мар 2015, 12:56

Galina S Галя, так хорошо всё написала, и добавить нечего) Рада, что мы встретились, наконец то! И с Ириной и Валери познакомились! ?*(): _0)0 А лекция, да, своеобразная, ну это для нас.А так все слушали с большим интересом, люди даже стояли ( мест не всем хватило).

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»