Да нет, не особо я педантична - начиталась всех здесь описаний и стала смотреть немного внимательнее на платки, потому что покупая первый платок и не думала что может быть что-то не так, хотя потом (сама - без читания) увидела, что несколько ниток растребушены и порваны на все той же бахроме.
Не "несколько узелков не так завязаны" - на это не стоит обращать внимание, на мой взгляд, а по всей бахроме, ширина бахромы и клеточки неровные по всем четырем сторонам. Не стоит передергивать. Может быть Вам все равно, а я воспринимаю их как произведения искусства, каждое из которых очень важно само по себе. olgaballet, рада за Вас. У меня никогда не будет столько шалей и платков - мне столько не надо, я не понимаю - зачем столько, но это - дело каждого - решать, что ему нужно. Несколько конкретных, разных, отражающих какую-то грань в спектре рисунков, совершенно разных, как характерный срез, который больше всего нравятся, которые ещё можно сочетать с разной одеждой.
Мне крайне неприятно, что такая ситуация возникла не с магазином, а с уважакмым мной человеком, который проявил столько такта и отзывчивости, хотя я не настаивала и не обращалась по этому вопросу непосредственно.
Хотя если хочется, то можно порассуждать о своей беззаботности, но не стоит тогда самим жаловаться - это не логично. Эта тема создана давно и не мной. Почему же в данном случае вопрос о некачественном товаре, выпущенном фабрикой переводится Вами в плоскость личных отношений? Впрочем, это не первая тема, где примерно такое отношение, правда, к другим фигурантам, я уже встречала, причем со стороны одних и тех же участников. Но общего впечатления от многих замечательных присутствующих на форуме Женщин это не испортит.(Я тоже ценю радость, в первую очередь от встречи редкостных людей, что и нашла здесь.