Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
вот что нам для полного счастья надо ?: ?: получили шаль хорошего качества и-вечное блаженство
ну неужели так трудно отделить шаль 1 сорта от брака
и люди довольны,и ппм нервотрепки меньше,и закупки растут,и престиж предприятия не падает.а всего -то надо навести порядок в отк,что бы 1 сорт был 1-м,2-2-м,а 3 сорт-3-м.ну а с другой стороны-сколько адреналина.когда открываешь посылку и думаешь-что же ты там увидишь
никакого экстрима не надо
В последнее время писала много нелицеприятного, но нарекания у меня к шелку, прежде всего к подрубке.
Но буду объективной. В конце февраля в Ветошном купила 3 шерстяных платка (красное Русское раздолье, фиолетовый Бал-маскарад, бирюзовый Румянец) - все идеально, подгибка тоненькая, ровная, отглаженная, строчка ровная, изъянов не нашла. ОТК, кажется, 4, 12, 26. Ткань, правда, тонкая, просвечивает, но это уже другое. Платки покупала для парижанок - дала ссылку на каталог (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но буду объективной. В конце февраля в Ветошном купила 3 шерстяных платка (красное Русское раздолье, фиолетовый Бал-маскарад, бирюзовый Румянец) - все идеально, подгибка тоненькая, ровная, отглаженная, строчка ровная, изъянов не нашла. ОТК, кажется, 4, 12, 26. Ткань, правда, тонкая, просвечивает, но это уже другое. Платки покупала для парижанок - дала ссылку на каталог (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про отделочный шов у шёлка.
Купила шёлковый платочек.Нa на месте стыка швов,безобразие( Я даже без очков,подшила бы лучше.
Выбирала из 4х штук.Для меня главное было качество печати и ровная кайма.Еле-еле выбрала.Все равно не идеальный,шов подкачал(((

Купила шёлковый платочек.Нa на месте стыка швов,безобразие( Я даже без очков,подшила бы лучше.
Выбирала из 4х штук.Для меня главное было качество печати и ровная кайма.Еле-еле выбрала.Все равно не идеальный,шов подкачал(((

Последний раз редактировалось oksi 19 мар 2016, 13:28, всего редактировалось 3 раза.
Здравствуйте милые девушки! Увидела в продаже в ВК платочек "Над серебряной водой" с шелковой бахромой. Продавец на мой удивленный вопрос ответила, что сейчас ППМ начинает выпускать некоторые платочки с шелковой бахромой вместо шерстяной из-за того, что, мол, шерстяную покупают хуже. И вот я задумалась - а может это подделка? На сайте нет НСВ с шелковой бахромой, по разным интернет-магазинам поискала - тоже ничего не нашла... Вы видели когда-нибудь подобное? Есть основания опасаться купить подделку? 
liberty, основания есть, подделок много. На форуме не было информации о шелковой бахроме на этом платке, хотя все может быть. Но лучше не рисковать.
Вот спасибо! Даю ссылку на фото этого платочка http://vk.com/photo-116924002_406946012Натик писал(а): liberty, основания есть, подделок много. На форуме не было информации о шелковой бахроме на этом платке, хотя все может быть. Но лучше не рисковать.
Мне даже кажется, что рисунок относительно каймы несколько смещен
А по мне, нормальный платочек,в Ларце самоцветов тоже продавали с шёлковой бахромой Русскую красавицу-18 и кажется Молитву-20.
в ларце я сама заказывала себе молитву с шелковой бахромой.причем вязанной в 3 ряда.очень красиво.как мне сказали у них свои бахромщицы из старых бабушек,которые уже на пенсии.шерстяную бахрому снимают,а шелковую навязывают.качество мне понравилось.фото этого платка не очень.не могла разглядеть бахрому,но по моему это не фабричная.платок может и посадский,а бахрома смутила.надо задать вопрос наталье фроловой по этому поводу.
в Ларце вообще практика навязывания бахромы)))уже больше пяти точно у них купила с бахромой ими навязанной(идет этикетка 1 сорта или стандарта без бахромы)...причем действительно очень качественно и аккуратно.Эх, жить бы рядом...только бы и ездил к ним перевязывать бахрому.
По ссылке платок скорее всего ПП. По бахроме не ясно. Как вариант, могли и сами навязать на лоскут. Не вижу смысла в снятии шерстяной бахромы, затраты на лицо, на сколько это увеличит продажу, большой вопрос.
Интересная ситуация
Многои покупают в Ларце и других магазинах,на Вернисаже например.Это не фирменные магазины.В таком случае где гарантия подлинности платков и навязанной на них бахромы?Я вот не могу представить себе ситуацию,когда один магазин выкупает брендовую вещь,срезает с неё пуговицы и пришивает те,которые на их взгляд лучше
Но при этом продаёт эти же вещи как ту-же брендовую вещь
В Ларце,по вашей просьбе сделают бахрому.Но будет ли то подлинная вещь?произведенная на ППМ от начала и до конца.Получается,что нет.Хоть и бахрома будет намного качественнее.А в целом ситуация обычная для нашей страны)
Мне кажется,мануфактура должна публиковать отдельным списком названия тех магазинов,с которыми она сотрудничает.Например,если это не фирменный магазин,как пишут на сайтах известных брендов:Наши партнеры.И ещё,мне кажется,если мануфактура не может обеспечить безупречного качества бахрому,надо дать возможность выбора.Продавать платки без бахромы.Продают же Сады,Чеканки и другие.
В Ларце,по вашей просьбе сделают бахрому.Но будет ли то подлинная вещь?произведенная на ППМ от начала и до конца.Получается,что нет.Хоть и бахрома будет намного качественнее.А в целом ситуация обычная для нашей страны)
Мне кажется,мануфактура должна публиковать отдельным списком названия тех магазинов,с которыми она сотрудничает.Например,если это не фирменный магазин,как пишут на сайтах известных брендов:Наши партнеры.И ещё,мне кажется,если мануфактура не может обеспечить безупречного качества бахрому,надо дать возможность выбора.Продавать платки без бахромы.Продают же Сады,Чеканки и другие.
Последний раз редактировалось oksi 19 мар 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, а я добавлю ложку мёда, в эту бочку дёгтя
Получила я сегодня Сказку - 20. Это просто сказка. Печать идеально четкая, цвета изумительные, хоть понаслаждаюсь, а то химозные эти, достали уже. Бахрома !!! ну практически идеальная (сама бы не вязала бахрому, сочла бы за идеальную
). Кайма ровная со всех сторон. Ткань замечательная, гладенькая, тонкая, но не марлевка и не как на последних коллекционках. В руках шаль чувствуется. Я в счастливом шоке.
Красота, неописуемая.
Одно но..... эту шаль мне купила Ленуся, агент 007 . Выбирала из почти десятка шалей, если не ошибаюсь, в трех магазинах.
Но ведь бывают же идеальные шали, даже две, она и себе такую же взяла. ведь могут же, когда "хочут".
Так что спасибо родной мануфактуре, за мою Сказку.
Получила я сегодня Сказку - 20. Это просто сказка. Печать идеально четкая, цвета изумительные, хоть понаслаждаюсь, а то химозные эти, достали уже. Бахрома !!! ну практически идеальная (сама бы не вязала бахрому, сочла бы за идеальную
Одно но..... эту шаль мне купила Ленуся, агент 007 . Выбирала из почти десятка шалей, если не ошибаюсь, в трех магазинах.
Так что спасибо родной мануфактуре, за мою Сказку.
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Вообще-то подлинным изделием ППМ является платок, а не бахрома. 
А с шелковой бахромой были и Молитвы и Над серебряной водой и Русские красавицы и другое.
На фото из Контакта НСВ-7 платок подлинный, ППМ.
А с шелковой бахромой были и Молитвы и Над серебряной водой и Русские красавицы и другое.
Вот и пусть продают без бахромыMlava писал(а):Вообще-то подлинным изделием ППМ является платок, а не бахрома.
Лена,хорошо что у Лены-агента,есть возможность выбрать.У других,к сожалению нет такой возможности.