Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Натик » 23 янв 2014, 17:23

Eva, мне очень приятно быть созвучной с Вами в любви к L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore.
Eva писал(а):У меня с этим ароматом такая ассоциация, как будто я ношу на себе кожаную седельную сумку, набитую финиками и аметистами! Для меня этот аромат сиреневого цвета, как аметист. Вот такие "тараканы"...
Для нас парфюм, это конечно образы. Для меня с этим парфюмом они совсем другие. Строгая старая Англия, горящий камин с огнем бегущим по цельным стволам например ливанского кедра :) (дань востоку). И коньяк, хотя это будет уже не Англия, но предположим такого лорда любителя Французского коньяка. Причем коньяк никак не менее 30-50 лет, а такой коньяк это уже никак не хуже по аромату настоящего парфюма лучшего качества, можно не пить, можно только обонять. Ну и дым табака. Еще цветы, да, конечно, в вазе возле камина стоит роскошный букет тюльпанов, уже чуть-чуть увядающий, и розы. А восток, где же восток? А предположим, что этот лорд обдумывает свое путешествие через Босфор. Вот так у меня получилось ;)
Последний раз редактировалось Натик 23 янв 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 янв 2014, 17:27

Eva писал(а):Натик, а к вам просьба. Знаю, что у вас есть Тимбукту. Расскажите о нем.
Eva, для Вас все что угодно. Вот выветрится с меня Босфор, тогда посмотрю Тимбукту. Хотя сложно мне описывать ароматы, не вычленяются они у меня по составляющим. Но попробую.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 18:08

Натик писал(а):Для нас парфюм, это конечно образы...................... Строгая старая Англия, горящий камин с огнем........
Натик, обворожительно!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :roll: :Q ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 18:17

екатерина111, caprizze, спасибо за пожелания! ^%
Да, запах мандарина для нас, наверное, из детства - волшебный символ нового года и праздника. :) Я цитрусы зимой тоже не ношу практически (вот если только дома сидеть и когда захочется витаминки, чтобы зимнее солнце не только светило, но и грело), а на холоде они с меня слетают.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 18:35

А вот то, что у меня реально оказалось под елкой и на елке в этот новый год. :) Сделала себе подарок - винтажный First, Van Cleef & Arpels. Дооолго я подбиралась к этому парфюму, все вынюхивала в современном варианте ту красоту, которая просто обязана была быть в таком флаконе, но не могла: вся красота, даже не появившись, уходила в приятнопахнущее мыло. По ходу затестов полюбила лимитку First Love, тут писала про нее
viewtopic.php?f=46&t=982&p=120503&hilit=first#p120503
А потом мне добрая фея подарила миниатюрку винтажного First и я поняла, что красота есть. Очень нежный, женственный аромат весенних цветов, которые ставят в холодную воду, чтобы подольше цвели, тонкая горечь стеблей, невесомая, почти прозрачная пудра. А потом вся композиция теплеет, становится богаче, как бы приземляется на коже. First хочется носить ранней весной или осенью, по последнему или первому заморозку, когда воздух как будто хрустальный. И небо высокое, серо-голубое, но кое-где уже намекает на синеву. Вот, теперь этого счастья у меня большой флакон. :) Сочетнула его с Небесным-14
P1040803.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 18:44

Сфотографировала, наконец, Eau de 1000, Jean Patou про которую недавно писала. Для меня этот красивущий парфюм больше праздничный, "на выход", как и шаль Белые Розы-14
P1040822.jpg

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 18:46

tugrik, поздравляю! И есть с чем! ::
First, Van Cleef Arpels - это ОЧЕНЬ красиво! В винтаже , наверное, особенно! ^%
Вам не кажется , что он похож на Caleche Hermes в ПВ?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 18:55

Ну и, рискуя надоесть, напоследок - мои фиаааалки. :: с платочком Пармские фиалки -14
Слева направо: Verte Violette, L'Artisan; Violetta, Penhaligon's; La Violette, Annick Goutal; Violettes des Toulouse, Berdouos
P1040838.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 19:05

екатерина111 писал(а):First, Van Cleef Arpels - это ОЧЕНЬ красиво! В винтаже , наверное, особенно! ^%
Вам не кажется , что он похож на Caleche Hermes в ПВ?
Спасибо! ^% Да, это очень красиво, по-моему.
Фест похож на Калеш, мне кажется, в той мере, в которой оба они - мягкие цветочные альдегиды и оба очень хороши. :) В остальном Калеш ощутимо плотнее, в нем нет вот этой легкой горечи и прозрачности, которую дают гиацинты и ландыши. Я, признаться, Калеш-а побаиваюсь немного, но если выбирать между современными Калеш и Фест, то Калеш удачнее сохранился.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 19:13

tugrik, признаться, роскошь на 2 и 3м фото мне на нюх не знакома( кроме Пенхалигон), но выглядит изящно! Спасибо! ^% <<

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 23 янв 2014, 19:20

tugrik, красоты!!! Спасибо за фото /в том числе и за предыдущие!/
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
очень интересный у Вас флакончик /ну, и версия, естественно/ eau de 1000 :o
не видела такой никогда.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо за фото. Да, как то незаслуженно он мало знаем и как идеологически подходит к синим белым розам...

Ирма, caprizze, MashaL, спасибо за фото! это прекрасно!
Последний раз редактировалось olga-maa 23 янв 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 23 янв 2014, 19:33

tugrik писал(а):First Love

Спасибо за картинку и настроение ^% Запылился немного у меня - полюблю вновь :) Поздравляю с винтажным -
всегда фантазировала << - какой же он - самый первый :roll:?

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 23 янв 2014, 20:03

tigrik ^% какие колекции замечательные, от ладанов до сих под по впечатлением, особненно моя нежная любовь Загорск!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 22:30

Конфесса, olga-maa, ^% Ладаны это вещь, их надо много хороших и разных 0--

olga-maa, вот так, потихоньку, помимо воли я оказываюсь втянутой в винтажный мир и понимаю, отчего люди потом оттуда не вылезают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI, очень приятно встретить еще любительницу First Love. Cамый первый другой, но тоже очень нежный.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 янв 2014, 16:44

Ура!У меня счастье, я отыскала потерянную мимоэу в Farnesiana Caron! :<>: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»