Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 10 янв 2014, 16:11

Воротнюк Александра писал(а): olga-maa, прочитала отзывы по предложенному Вами аромату En Passant Frederic Malle, пишут что быстро
улетучивается и кислит на исходе, Вы согласны с этими претензиями?
...
Также интересует вопрос стойкости D'Orsey Tilleul и L`Artisan Bois Farine

Спасибо!
Александра, En Passant улетучивается очень долго - и стойкость, и шлейф даже более чем приличны.
По отзывам судить всегда не просто - это хорошо для предварительного впечатления - так, в основном для знания что ждать, все-таки собственный нос - самый лучший проводник. Я знаю людей, кто "боготворит" этот аромат (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., знаю и тех, кому он кажется "душным".
По мне так лучшего "чисто-цветочного" аромата нет - сирень (белая) там такая-яяя ... :<>:
На мне не кислит. Все время "переливы" разных цветов. Про кислит - возможно, у кого-то это ощущение возникает из-за "белоцветочных" цветов...
Но, повторюсь, может быть этот аромат окажется совсем не в вашем вкусе. Просто это ассоциация с вами - ваш образ, воплощенный в запахе.
Липа Орсей, на мой нос, в похожем идеологическом ключе с En Passant. До переформулировки /недавней/ вполне нормальной стойкости, про современную не знаю. Bois Farine, насколько помню, тоже вполне.

ElenaZ, спасибо что рассказали о впечатлениях. Поздравляю с парфюмерной обновкой!

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 янв 2014, 02:06

У меня просьба ко всем знатокам парфюма - если кто пробовал Jeux de Peau от Serge Lutens, расскажите про ваши впечатления.
Сегодня из любопытства набрызгала его на запястье, т.к. у нас он стоит в распродаже. Мне аромат показался кожано-дымным, с корицей и какой-то неожиданно свежей нотой. Довольно стойкий. Спросила мужа дома - безоговорочно одобрил. Сказал - табак "Золотое руно" и прополис.
Авторы аромата утверждают, что все начинается с молока и пшеницы. Я их там не почувствовала совсем ><.
На Фрагрантике отзывы от "хочунемогу" до "плесень, мыши и носки".

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 14 янв 2014, 13:55

Воротнюк Александра, а что входит в амуажный набор?

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 14 янв 2014, 16:21

Natasik, Наташа, в наборе миниатюры следующих парфюмов Dia, Ubar, Reflection, Lyric, Jubilation и Gold (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но я по совету форумчанки заказала для начала отливанты по 10 мл двух наиболее заинтересовавших после прочтения данного форума ароматов Epic и Jubilation XXV. Жду:)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 14 янв 2014, 16:45

BCBG писал(а):У меня просьба ко всем знатокам парфюма - если кто пробовал Jeux de Peau от Serge Lutens, расскажите про ваши впечатления.
".
Мне чудится вкусное, вроде жареного хлеба)) хорошо носится аромат, особенно в промозглую погоду. ^%

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 14 янв 2014, 17:06

Воротнюк Александра, достойный набор, действительно жаль, что без Эпика. Мне кажется, что набор это хороший вариант, т.к. чтобы понять что к чему пару пшиков в магазине (даже на кожу, а не на блоттер) не достаточно. У меня есть Эпик, Лирик и Убар. Эпик и Лирик идут на ура, очень нравятся. Убар редко, по настроению и в минимальной дозе. Но все они роскошны, просто надо выбрать свое, а для этого набор как раз самое оно. Единственный минус - дорого. Можно на эту сумму купить полноценный флакон или даже полтора)))). Я делала заходы в магазин раз в неделю и тестила на запястье, но в итоге с Убаром все таки промахнулась.
С отливантами это хорошо придумано))).

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 янв 2014, 17:48

Воротнюк Александра писал(а):Хочу купить набор Mona Di Orio The Les Nombres d Or Collection, хотя из него больше всего заинтересовали ваниль и уд. Думаю, купить набор или сразу купить полноценный бутыль вышеназванного избранного?!
Воротнюк Александра, я бы прежде покупки набора сходила и потестила эту коллекцию - наверняка на разнос более подробный разнос захочется не все (а для разноса лучше, думаю, купить отливанты - так же, как Вы поступили с Амуажем). Мона нынче есть не только на Знаменке, но и в ГУМе в Артиколи, и в Петровском Пассаже.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 янв 2014, 18:01

BCBG писал(а):если кто пробовал Jeux de Peau от Serge Lutens, расскажите про ваши впечатления.
Сегодня из любопытства набрызгала его на запястье, т.к. у нас он стоит в распродаже. Мне аромат показался кожано-дымным, с корицей и какой-то неожиданно свежей нотой. Довольно стойкий. Спросила мужа дома - безоговорочно одобрил. Сказал - табак "Золотое руно" и прополис.
Авторы аромата утверждают, что все начинается с молока и пшеницы. Я их там не почувствовала совсем ><.
На Фрагрантике отзывы от "хочунемогу" до "плесень, мыши и носки".
BCBG, мне Jeux de Peau показался почти гурманским. Насколько я помню, на мне был миндаль и почти булочки, а вместо молока обнаружилась не оч.приятная нота, которая оттолкнула - мускус определенного сорта. Но не мыши и носки, точно. :)
Т.ч. если Вам открылась такая красота, да за недорого, то, может, взять?

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 янв 2014, 19:39

НаНи, tugrik, спасибо за информацию, сегодня решилась и заказала ))). Это будет мой первый Lutens. Спасибо нашему форуму ^%

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 янв 2014, 19:41

tugrik, возможно, то, что вам показалось неприятной, мускусной нотой, это и есть лакричная сердцевина?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 янв 2014, 21:19

BCBG, ура! :) Надеюсь, Вы с парфюмкой крепко сдружитесь. ^%
BCBG писал(а):tugrik, возможно, то, что вам показалось неприятной, мускусной нотой, это и есть лакричная сердцевина?
Нет. Лакрицу я люблю и ее в этом парфюме не учуяла. Я просто не люблю мускус, во многих парфюмах его чую с нехорошей стороны.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 15 янв 2014, 00:27

tugrik , вместе с отливантами Амуажа заказала еще и отливанты ваниль и уд Моны ди Орио ;)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 янв 2014, 11:26

Воротнюк Александра писал(а):заказала еще и отливанты ваниль и уд Моны ди Орио
Ой как здорово! Очень нравится Ваниль. Покупала остаток во флаконе где-то 25 мл и уже весь использовала. Очень красивый и необычный парфюм. Особенно хорош в теперешнюю холодную погоду!

(Что-то в последнее время мне ВСЕ парфюмы нравится носить на холоде, когда на улице ниже +5 или легкий мороз. Это что, мое личное пристрастие или есть какие-то неписанные предпочтения для ношения того или иного парфюма?)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 янв 2014, 15:18

Воротнюк Александра писал(а):tugrik , вместе с отливантами Амуажа заказала еще и отливанты ваниль и уд Моны ди Орио ;)
О, сколько у Вас грядущих впечатлений! Только остальные ароматы Моны тоже надо бы хотя бы занюхать, имхо.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 янв 2014, 15:26

Eva писал(а):(Что-то в последнее время мне ВСЕ парфюмы нравится носить на холоде, когда на улице ниже +5 или легкий мороз. Это что, мое личное пристрастие или есть какие-то неписанные предпочтения для ношения того или иного парфюма?)
Eva, неписанных предпочтений, конечно, нет... ну, почти нет. Например, считается, что восточные парфюмы лучше всего раскрываются в жару - вполне понятно, почему. Я ими, наоборот, люблю греться зимой, а летом они по мне избыточны. Хотя, и тут пристрастия могут поменяться, например Уд Моны я попробовала поносить в жару и, как ни странно, не померла, а, наоборот, насладилась его раскрытием.
И опытным, опять-таки, путем понимаю, что мускус на холоде не проявляется или проявляется слабо, т.ч. есть некоторые парфюмы, которые я могу носить только зимой и не внося в помещение.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»