http://www.livemaster.ru/item/16585405- ... tikul-0712 вот такую я купила. Коньячный цвет.Там очень хороший продавец, прислал фото всех сумочек, которые были в наличии и я выбрала.oksi писал(а):Мамаясь,хороший цвет у сумочки!Ко многим платочкам подойдёт.
Скажите как цвет называется?Хочу заказать,но в цвете сомневалась.
Вот Ваша очень понравилась
Готовимся покупать сумки!
Re: Готовимся покупать сумки!
Подскажите, пожалуйста, как эта сумочка в носке при влажной погоде. Не остаются ли на ней пятна от влаги? Тоже хочу такую приобрести, но боюсь неприятностей такого рода.Мамаясь писал(а):Сумочка Петербургских шорных мастерских.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Сунусь я с ответом. vikin, ваши опасения не беспочвенны. Если кожу ничем не обработать защитным, то пятна будут. Продавец уверила меня, что когда они высохнут, следа от них не останется. Но я так экспериментировать не стала. Всё же, вид красивой и дорогой сумки в пятнах меня бы очень расстроил. Я сразу же обработала. И воском натёрла, и наполировала, и водоотталкивающей пропиткой регулярно прохожусь. У меня такая же.vikin писал(а):Подскажите, пожалуйста, как эта сумочка в носке при влажной погоде. Не остаются ли на ней пятна от влаги? Тоже хочу такую приобрести, но боюсь неприятностей такого рода.Мамаясь писал(а):Сумочка Петербургских шорных мастерских.
viewtopic.php?p=282346#p282346
Murzavio, спасибо вам большое за ответ! Значит не зря я опасалась таких последствий. Видимо все-таки нужно либо поискать что-то другое, либо приготовиться к необходимости ее обработки, поскольку сумочка нужна на холодное время года, а тут без осадков в нашем климате не обойдется.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Не отказывайте себе в красоте. Это же не будет вашей единственной сумочкой. А обрабатывать надо любую кожу. Благо, сейчас для этого масса средств.vikin писал(а):Murzavio, спасибо вам большое за ответ! Значит не зря я опасалась таких последствий. Видимо все-таки нужно либо поискать что-то другое, либо приготовиться к необходимости ее обработки, поскольку сумочка нужна на холодное время года, а тут без осадков в нашем климате не обойдется.
Тоже давно облизываюсь на такую сумочку, только мне показалось, что она немного тяжеловата?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Зимородок, нет, она достаточно лёгкая. Но не слишком вместительная. Кожа жёсткая, форму держит намертво, потому запихать в неё очень много не получится. Но сумка очень стильная.
Мамаясь,Murzavio,спасибо большое за подробности и совет!

Murzavio, спасибо, надо будет съездить в фирменный магазин на Науки, посмотреть , да в руках подержать.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Это правильно. Я именно там и покупала. На выставках они значительно дороже продают свои товары.Зимородок писал(а):Murzavio, спасибо, надо будет съездить в фирменный магазин на Науки, посмотреть , да в руках подержать.
Последний раз редактировалось Murzavio 20 окт 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Рогнеда
Я в ступоре от Вашей шали с розовыми цветами и кружевом...
Какая красота! Мне уже было не до сумок.
Murzavio
Скажите, пожалуйста, а каким воском Вы сумочку натираете?
А пропитку можно брать ту, что для обуви, в спрее? У меня Саламандра пропитка, водоотталкивающая.
Я в ступоре от Вашей шали с розовыми цветами и кружевом...

Какая красота! Мне уже было не до сумок.
Murzavio
Скажите, пожалуйста, а каким воском Вы сумочку натираете?
А пропитку можно брать ту, что для обуви, в спрее? У меня Саламандра пропитка, водоотталкивающая.
Agripina, вот и меня тянет на солнечную. Давно хочу. Во всех платках всегда есть жёлтое.
Мамаясь, очень нравится такая, "охотничья" форма сумок. И отстрочка. Хорошо сделано.
Мамаясь, очень нравится такая, "охотничья" форма сумок. И отстрочка. Хорошо сделано.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Ноэль, с воском просто. Обыкновенная церковная свечка, потолще которая. Натереть, отполировать тряпочкой, а ещё некоторые советуют натёртую воском кожу феном недолго погреть. Не пережарить только! А спрей Саламандер я выселила, последний экземпляр нещадно вонял на всю округу. Пользуюсь Salton или Дивидик. Сначала, конечно, лучше на обуви опробовать.
Не бойтесь, я не обрабатывала ничем. От воды пятна темные появляются, но при высыхании исчезают бесследно.vikin писал(а):Подскажите, пожалуйста, как эта сумочка в носке при влажной погоде. Не остаются ли на ней пятна от влаги? Тоже хочу такую приобрести, но боюсь неприятностей такого рода.Мамаясь писал(а):Сумочка Петербургских шорных мастерских.
Murzavio
Спасибо! Надо же, как все просто - свечка!
А я и не припомню такого "аромата" от Саламандер, пойду, освежу впечатления
Спасибо! Надо же, как все просто - свечка!
А я и не припомню такого "аромата" от Саламандер, пойду, освежу впечатления