Самоцветы и злато-серебро
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Самоцветы
crazywool, а что такое серебряная глина?
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Eva, это месь серебряного порошка с целлюлозой вроде. Правильно называется Артклэй сильвер (есть и бронза, и медь также). Из этой глины лепится вещь (довольно шустро надо работать, т.к быстро сохнет) и потом обжигается и полируется. Частички целлюлозы сгорают, металл остается, т.е здесь серебро будет пробы 999
crezywool.,какие интересные у Вас украшения из серебряной глины,надо же, какие технологии существуют!!!
с удовольствием разглядываю Ваши,особенно мятно-бирюзовый ммм 

crazywool, очень интересный кулон на первом фото 

Ракита, Милада, Воротнюк Александра,crazywool- какие у вас богатства ! и так интересно !!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool, восторг!
strekoza7, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

strekoza7, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
crazywool - какие интересные у вас кулончики
как старинные и камни замечательны по цвету. Спасибо что просветили про технику "серебряная глина" даже не знала что есть такое, а получается здорово!

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
rakita, Валя, давно хотела написать,что влюбилась в ранее показанный перстень с высоко сидящим янтарем
crazywool,Алена, все кулоны интересные, сама бы с удовольствием носила последний с голубым камнем
Натик, спасибо
с большим интересом прочитала размещенную Вами информацию и уже склонна была считать свой зеленый камень пренитом, но ещё один продавец ювелир в другом месте тоже зовет его зелёным гранатом... Может местная неграмотность?!.. Я в замешательстве
Девушки, есть ли среди нас любители апатита? Купила овальные серьги превосходного морской волны цвета, но смущает количество трещин, камень прям таки испещрен ими! Кстати, великолепно смотрятся серьги из апатита с бусами из непрозрачного индийского сапфира,голубосероглазки задумайтесь
правда я ещё и бусами из светло серого лабрадора (бусины цилиндрики с огранкой) конструкцию усугубила 

crazywool,Алена, все кулоны интересные, сама бы с удовольствием носила последний с голубым камнем

Натик, спасибо

Девушки, есть ли среди нас любители апатита? Купила овальные серьги превосходного морской волны цвета, но смущает количество трещин, камень прям таки испещрен ими! Кстати, великолепно смотрятся серьги из апатита с бусами из непрозрачного индийского сапфира,голубосероглазки задумайтесь

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Саш, привет! Есть такие - называются трещиноватые.
Саша, я тоже. Зеленый гранат представляла иначе, скорее вот так, как на этом сайте http://www.charm-beads.ru/Granat#Businyi , кстати хороший сайт и заслуживает доверие.Воротнюк Александра писал(а):Я в замешательстве
Но на другом сайте нашла вот такие, похожие на Ваши http://salini-style.ru/product_info.php ... ts_id=1785 , пишут гранат. Не сказала бы, не знаю, что и думать, удивлена. Может кто-нибудь из наших девушек располагает информацией.
Апатит люблю, узнала о его существовании только года два назад, нравится. Он бывает разный и разной интенсивности окраски, бывает прозрачный и не прозрачный. Трещиноватость, мне кажется, не должна смущать, воспринимайте это не как дефект, а как эффект, игра света в трещинках и проч.
Кстати, мне очень понравилась Ваша манера носить одновременно разные бусы, очень интересно, камни взаимно усиливаю красоту друг друга, просто отлично.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Натик, большое спасибо за информацию о камнях и ссылки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а особенно за высокую оценку комбинаций бус
, это действительно выглядит очень красиво и эффектно, стоит лишь уделить подбору чуть больше времени и отойти от шаблонов
Елена Премудрая,
Лена, спасибо, буду знать теперь! Вернусь в Москву, обязательно схожу на выставки продажи самоцветов, увлекательно это
Бусы из сапфиров индийских, бусы из лабрадора, серьги с апатитами

http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/243 ... 5_orig.jpg
Лабрадору фото льстит, видны все бензиновые переливы, но и когда камень выглядит просто серым это тоже красиво. Апатит во всей красе себя проявил, он при любом освещении хорош. Сапфиры на фото получились светлее и ушли в фиолет, люблю эти бусы. Интересно, ровно такая нитка сапфиров по цвету, но с более круглыми бусинами меня не красила.

Елена Премудрая,

Бусы из сапфиров индийских, бусы из лабрадора, серьги с апатитами
http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/243 ... 5_orig.jpg
Лабрадору фото льстит, видны все бензиновые переливы, но и когда камень выглядит просто серым это тоже красиво. Апатит во всей красе себя проявил, он при любом освещении хорош. Сапфиры на фото получились светлее и ушли в фиолет, люблю эти бусы. Интересно, ровно такая нитка сапфиров по цвету, но с более круглыми бусинами меня не красила.
Возможно имелся в виду гроссуляр. Тем более, если набрать в поисковике "гроссуляр с рутилом" - один сайт как раз выдаёт картинки нечта, похожего на бусины с фото Александры, но как-то "меня терзают смутные сомненья"...Натик писал(а):Саша, я тоже. Зеленый гранат представляла иначе, скорее вот так, как на этом сайте http://www.charm-beads.ru/Granat#Businyi , кстати хороший сайт и заслуживает доверие.Воротнюк Александра писал(а):Я в замешательстве
Но на другом сайте нашла вот такие, похожие на Ваши http://salini-style.ru/product_info.php ... ts_id=1785 , пишут гранат. Не сказала бы, не знаю, что и думать, удивлена. Может кто-нибудь из наших девушек располагает информацией.
Серьги с апатитами понравились, несмотря на трещинки. ))
девушки, у меня вопрос - какие самоцветы могли бы подойти к Лету в Павлове 17 ?
у меня не так много многоцветных шалей и глаз не так " набит " . из того что дома есть , ничего особо не подходит, кроме совсем простого круглого кулона из сердолика ...а хотелось бы найти что то получше типа бус или серег.
может, у кого то есть опыт ?
у меня не так много многоцветных шалей и глаз не так " набит " . из того что дома есть , ничего особо не подходит, кроме совсем простого круглого кулона из сердолика ...а хотелось бы найти что то получше типа бус или серег.
может, у кого то есть опыт ?

- Branchette
- Эксперт по платкам
boulangerie показывала его с янтарными бусами. Мне очень понравилось.
Branchette -спасибо,посмотрела в архиве.
очень хорошо ! янтарь у меня светло желтый и темнокоричневый, поэтому как то не досмотрела. все, буду искать такой " медовый "- отлично смотрится !