Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Хильд » 24 ноя 2010, 00:24

Julia S. писал(а):которые прямо вот чувствуешь, что рано еще носить.

Ок, так получилось, что мне не рано:) Долгое время, точно, было рано.
А в семьдесят лет я буду душиться какими-нибудь In Love Again -- или их тогдашним аналогом -- и одеваться, как Анна Пьяджи:)

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 24 ноя 2010, 00:36

Как у вас тут интересно 0-- .
А у меня Paloma Picasso четко ассоциируется с приглушенным (припыленным) зеленым, оливковым с золотыми искорками-медовыми проблесками >< . А еще аромат сильный, но прохладный :shock: . Какие разные могут быть ассоциации и ощущения...
Yohji Yamamoto :roll: :roll: :roll: , ах!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А по существу вопроса, ну ничегошеньки добавить не могу, Хильд, извините :! .

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 01:10

Хильд, когда-то давно читала статью о выборе парфюма дамами разных возрастов и псевдо-парадоксах в этой связи. В общем, исследовали предпочтения в разных возрастных группах при выборе парфюма и оказалось, что молодые девушки, на коих как на потенциального потребителя более ориентировалась парфюмерия Нины Риччи, предпочитали к примеру парфюмы в духе Мажи Нуар или Частной Коллекции Эсти Лаудер, а дамы в возрасте - как раз парфюмерию дома Нины Риччи.
Так что, что Ин Лав Эгейн - в самую точку! Кстати сказать, тоже заметила, что дамы в уже очень солидном возрасте предпочитают пахнуть нетяжелыми цветочными парфюмами - с ландышем, жасмином или сиренью в составе и мне это очень нравится - очень трогательно и мило.
Девушки, касаемо мужских парфюмов - давно уже хожу кругами у Comme des Garsons-2 Men (но вот не готова пока морально - приставка Men сильно мешает), причем купила бы одноименный женский, да при всей идеологической похожести, у женского парфюма есть ядовитая для меня изрядная доля можжевельника, которой нет в CdG-2 Men, зато есть запах чернил и пыльных деревящек - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...- хочется мне иногда таких грамотных с легкой провокационностью ароматов...
Далиборка, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 ноя 2010, 01:31

Murzavio писал(а):Я однозначно попадаю в общую статистику массового покупателя. Хорошо помню, что к красному костюму в далёком 1995 году выбрала Палому Пикассо. Она такая яркая! Горячая! И в сочетании, например, с синим я её даже не могу представить. И, кстати, было время, когда я извела на себя не один флакончик мужских Yohji Yamamoto! Ах, что это был за парфюм! :: Увы, был...
Я всегда попадаю в статистику вообще всего массового.:) То самое усредненное большинство.:) А Палома, как выяснилось практическим путем, год от года разная. Какая-то более зеленая, какая-то более медовая, вот полюбишь ее одну, а потом поди найди вторую такую же... А из мужских мне нра О Саваж и Арамис...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 ноя 2010, 01:34

olga-maa писал(а):juana, с цветом упаковки?
Конечно, и такое может быть, но это не тенденция. Достаточно долго общаясь среди парф.любителей, могу констатировать, что все ассоциируют духи по цвету / или по образам-картинкам, как Вы говорите/, исходя из нот аромата /даже не из типа парфюма по классификатору/, их раскрытия, дальнейшего поведения на коже и "двадцать пятого " личного чувтва. Тот же Eau du Soir - он зеленый, скорее светло-зеленый, "полетный" в движении, хотя коробка у него черная с золотым, но черным по ощущениям цвета его вряд ли назовешь. А другой аромат, к примеру, Knowing - из той же шипровой группы, он в белой коробке, а белым по ощущениям цвета - как-то не думаю.
juana, конечно и с картинками - даже в первую очередь. В описаниях парфюмов на парфюмерных сайтах к этому частенько прибегают - дают не только ноты, но и образ-историю /не всегда, правда, она совпадает с личной картинкой/, но это же маркетинговый ход.
Боюсь, с тем, что « все ассоциируют духи по цвету» ВСЕ парфлюбители с Вами не согласятся. Некоторые даже точно не согласятся.:)
Собственно, я, кроме цвета коробки, написала про ноты в запахе, которые человек для себя выделяет, и по ним «подбирает» цвет, Ваши примеры с О де Суар и Ноуинг как раз из этой серии.
Кстати, а что, Eau du Soir – одна ровная зелень? Ни цветов, ни мха, ни воды, ни вершков, ни корешков? По мне он многоцветнее, «зеленый шипр» это характеристика, и она часто трактуется слишком буквально.
На парфюмерных сайтах перепечатывают одни и те же пресс-релизы, причем впечатление, что они все написаны одними и теми же словами по одному шаблону, и представления о собственно продукте практически не дают.

Кстати об общении парфлюбителей, как раз читаю на аромании недавнюю беседу о системе в ношении ароматов, по-моему, очень подходит к нашей текущей теме, мне высказанные там мнения показались очень интересными, хочу поделиться, вдруг есть кто-то, кто там не тусуется: (только читать надо снизу вверх)
http://www.aromania.ru/?q=node/156801

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 ноя 2010, 01:34

Julia S. писал(а):juana, а как же Лютеновские упаковки- они же все одинаковые у "гробиков", а парфюмы совершенно разные. И никакого там образа- невзрачные такие коробки нейтрального цвета.
Julia S., ага, у многих нишевиков упаковки одинаковые, и не только, у Шанели, к примеру, все строго и однообразно. Ход такой, типа строго, стильно, дорого, не для всех подряд. Я не совсем поняла Ваш вопрос – Вы имели в виду, откуда появляется ассоциация с цветом при бесцветной коробке или что-то другое?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 ноя 2010, 01:37

Далиборка писал(а):Как у вас тут интересно 0-- .
А у меня Paloma Picasso четко ассоциируется с приглушенным (припыленным) зеленым, оливковым с золотыми искорками-медовыми проблесками >< . А еще аромат сильный, но прохладный :shock: .
Далиборка, а какую Вы имеете в виду Палому - концентрация, возраст? Я почему-то подумала про старую ПВ.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2010, 01:55

Murzavio писал(а):Ух, как стало интересно! Жаль, пора спать. Завтра я вернусь сюда обязательно! Потому, что на парфюмерию я реагирую как Людоедка-Эллочка на чайное ситечко! :: :: ::
Вот-вот ^% !!! Возвращайтесь почаще все, пожалуйста, вас всех - парфюмных барышень , кого Бог наградил дополнительным искусством украшать жизнь, ТАК интересно послушать!!! В вашей парфюмной теме - как в Сказке :) ::

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 02:25

juana писал(а): А вот цвета, с которыми ассоциируется парфюм - откуда возникают? Как раз чаще всего ассоциации связаны с цветом упаковки. Ну либо какой-то яркий аккорд в составе...
Juana, да я вроде бы с Вами и не спорила - почему бы не с цветом коробки? Я исключительно о том, что цвет
коробки - редкая тенденция в парф. ассоциациях у парф.любителей. И, конечно, я совсем не имела ввиду, что парф.любители, обязательно ассоциируют запахи именно с цветом, а имела ввиду - ЕСЛИ ассоциируют с цветом, то как правило по... и т.д. Если Вы пишите на Аромании (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., может быть помните недавнии летние темы с шарадами-картинками по парфюмам или где-то трехгодичной давности ассоциациями с персонажами? Любопытные ассоциации, порой весьма неожиданные (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
про Eau du Soir - да, это классический зеленый цветочный шипр, да я вроде бы и не писала про моно-шипр, а зеленый он по моим сугубо личным парф.ассоциациям цвета, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Пресс-релизы на парф.сайтах - это зачастую нечто. Да уж - часто и перепечатывают друг у друга, иногда и переводят с иностранных сайтов недостоверно.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 24 ноя 2010, 10:50

juana писал(а):
Далиборка писал(а):Как у вас тут интересно 0-- .
А у меня Paloma Picasso четко ассоциируется с приглушенным (припыленным) зеленым, оливковым с золотыми искорками-медовыми проблесками >< . А еще аромат сильный, но прохладный :shock: .
Далиборка, а какую Вы имеете в виду Палому - концентрация, возраст? Я почему-то подумала про старую ПВ.
Современная ТВ.
Старая ПВ :Q :roll: осталась только в воспоминаниях (но и она, кажется, была зеленой, только ярче и изумрудней. Или я была зеленее тогда, не знаю >< )

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 24 ноя 2010, 15:37

olga-maa, я помню ник lulita, здравствуйте!:) У меня на аромании ник такой же, как здесь, только последние полгода захожу не часто, хотя когда-то давно ни дня без.:) Игры с подбором парфюма помню, да, по-моему, что-то из них в даже Избранном оставили.
Про зелень Eau du Soir – нет-нет, я не имела в виду моно-запах, я про моно-цвет! Вот, например, к бордовой Царевне пойдет Eau du Soir? А почему нет, взять хоть рекламное фото мануфактуры – девушка в этой шали на мотоцикле – может она Eau du Soir пользоваться? Запросто. А, допустим, к Цветам под снегом-18? Мое мнение, тоже да.
Считаю, запах и цвет связаны не напрямую сами по себе, а объединяются в ассоциативные связки именно личностью потребителя. И какие связки эта личность выбирает, зависит исключительно от ее, личности, вкуса, потребностей, ассоциаций, усвоенных стереотипов и т.п. И сколько личностей, столько и мнений, это понятно, спорить действительно не о чем, мне только кажется, что, установив себе правило «зеленый к зеленому», мы сами себя искусственно ограничиваем. И, возможно, лишаем какой-то части мира.:)

Далиборка, Вам повезло с современной ТВ, на мне она медовая-медовая, и ее часто с Soir de Lune путают. Хотя комплименты говорят.:)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 16:30

juana, ну вот мы и состыковали понятия. А я наверное соглашусь с вашей идеей по поводу "не моно-цвета", (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - идея правильная и , вот вчера Knowing упомянули и он по моим восприятиям не моно-цветный, а может быть и прозрачным янтарным, и может быть и темно-синим, у Далиборки он красный, и мне кажется, я понимаю почему могут быть и такие ассоциации...
про "зеленое к зеленому" - нет, конечно, совсем не обязательно так уж связывать, ограничивать себя точно не стоит... в данном случае ассоциация с зеленым Караваном у меня как у "личности потребителя" возникла именно "к картинке" - караван с повозками, груженый цветочными маслами, и шелка, и элексир из трав - по духу напомирает О де Суар, но, разумеется, это не означает, что к зеленому Каравану не подойдет что-либо ещё .
А вот бордовый Караван для меня другой - там благовония, и шелка, переложенные сухими пачули - это Борнео 1834 Лютенса.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 ноя 2010, 18:47

juana,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 ноя 2010, 20:04

Ой, как тут всё ещё интересно! :<>:
Далиборка, а у вас Палома зелёная... О как! Сколько людей, столько ощущений. ;)
juana писал(а): А Палома, как выяснилось практическим путем, год от года разная. Какая-то более зеленая, какая-то более медовая, вот полюбишь ее одну, а потом поди найди вторую такую же...
Да-с, поиски своей Паломы могут привести к запасу "алкоголя", измеряющемуся в литрах! :lol: А ещё гарантировано к большой дыре в кошельке $
Меня за последний год пленила (в очередной раз) старая добрая классика. Miss Dior ::
А вот к чему возвращаюсь всегда и этим жарким летом носила с огромным удовольствием, так это божественный Shalimar! Во всех видах и концентрациях. Моё на 100%.
Позволю себе показать вам свою "радикально красную" Палому.
x_69586b0a.jpg
x_69586b0a.jpg (20.78 КБ) 6670 просмотров
И строгую, всегда прямо держащую спину Miss Dior (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
x_2734f190.jpg
x_2734f190.jpg (57.89 КБ) 6670 просмотров

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 20:25

Murzavio, да-ааа - классно!!!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Далиборка, а у Вас ТВ, часом, не с золотой крышечкой?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»