Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение чаровница » 12 май 2011, 22:18

Эгесихора,к сожалению,на лоскуте один край был срезан до 3 см и пришлось выравнивать-обрезать всю кайму.Если найду enigma,сделаю бахрому с учетом срезанного края.Клеток навяжу в два ряда как на некоторых старинных шалях. ^% vanechka,enigma у меня была номер 1049, она ближе к желтому цвету, который есть на "Волшебнице".У меня ушло полностью 2 мотка и метров 6-7 с третьего,но бахрома чуть длиннее фабричной и делала я ее с расстоянием в 1см.Если где увидите такую пряжу к зеленой "Счастливице",(нужен номер 534)не сочтите за труд,скажите,куда ехать за ней. ^% Селена,tsunlay, Ganesha,спасибо за добрые слова! ^%

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 09:57

чаровница писал(а):vanechka,enigma у меня была номер 1049, она ближе к желтому цвету, который есть на "Волшебнице".У меня ушло полностью 2 мотка и метров 6-7 с третьего,но бахрома чуть длиннее фабричной и делала я ее с расстоянием в 1см.Если где увидите такую пряжу к зеленой "Счастливице",(нужен номер 534)не сочтите за труд,скажите,куда ехать за ней. ^%
Чаровница, записываю артикулы, если сегодня поеду, посмотрю обязательно!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 13 май 2011, 10:05

Vanechka , на Автозаводской есть какой-то магазин рукоделия, там Энигмв была, правда. какие цвета, не знаю.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 10:38

Mlava писал(а):Vanechka , на Автозаводской есть какой-то магазин рукоделия, там Энигмв была, правда. какие цвета, не знаю.
Танечка, а где??? Я хожу в "Сезон", там кроме "Черемухи" и Пехорки вискозы больше не видела или есть еще специализированный магазин??? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 13 май 2011, 10:45

Я когда искала, нашла адрес, от метро идти в сторону Велозаводского рынка(недалеко от метро), даже звонила туда, потом нашла рядом с домом... а телефон и адрес куда-то подевались. ><
О! Нашла, это точно был Сезон.
м.Автозаводская (первый вагон из центра,выход из метро направо,100м),д.9/1. м-н "СЕЗОН"
тел: (495) 675-24-45, 742-30-77
раб.часы 10-21. Ткани,швейная фурнитура,пряжа,вышивки,журналы,пуговицы,швейные

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 10:53

Mlava писал(а):Я когда искала, нашла адрес, от метро идти в сторону Велозаводского рынка(недалеко от метро), даже звонила туда, потом нашла рядом с домом... а телефон и адрес куда-то подевались. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 13 май 2011, 11:00

Видела в др. месте , 125 р моток, если правильно запомнила.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 11:03

Mlava писал(а):Видела в др. месте , 125 р моток, если правильно запомнила.
А пароли и явки ;) ???

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 13 май 2011, 11:15

Сейчас иду в ту сторону, могу купить какой надо цвет? И сколько.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 май 2011, 11:23

Mlava писал(а):потом нашла рядом с домом...
Mlava, а пароли, явки, где рядом с домом?
Энигма, на мой взгляд, самая подходящая для бахромы, правда ориентируюсь только на внешний вид выложенных фотографий, вживую ее не видела. Но если буду бахромить, хочу ее попробовать. Я больше обвязкой крючком увлекаюсь, но кое на что надо и бахрому будет сделать.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 11:27

Mlava писал(а):Сейчас иду в ту сторону, могу купить какой надо цвет? И сколько.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Эх, у меня платки на работе: красный Самарканд, Лабзина, Ностальгия, кремовая Цветочная полянка и рыжие Летние фантазии, это надо с платкими выбирать, т.к. у Энигмы ограниченный выбор цветов всего 14, да и то 8-ми нет в наличии (это я на сайт оптовиков зашла)... Спасибо. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Vanechka 13 май 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 13 май 2011, 11:32

Натик, Энигмой бахромить - сплошное удовольствие. Узелки не развязываются, пряжа не цепляется, на концах не пушится. И блестит шёлковым блеском, что тоже немаловажно. Тоже очень рекомендую.
Mlava, а у нас Энигма по 145 р. за моток. Но к нам - ясен пень - всё из Москвы везут. Так что 125 р. - очень даже приятная цена.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 13 май 2011, 11:35

Натик! Ну да)) для клеток самое оно! Хочу сказать -Коричневый не подходит ни к 7-ым, ни к 17-колоритам, темно - синий - пожалуй, к 14-му Над Серебряной водой подойдет, возможно к синей Ненаглядной.. Красные вот, к красным подойдут, наверно, ну и черный подходит ко всему черному. :)

Vanechka вот цвета http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... 4535&PRN=2 в предыдущем комменте, в оффе. я дала картинки, которые на днях были. К красному Самарканду возможно и подойдет более темный красный, только Энигма хорошо подходит для бахромы клетками, что-то я ее просто в висюльках не вижу.)
А да, была белоснежная, но Лабзина не такая белая .. Для кремового и оранжевого ничего нет, зеленого тоже нет.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 13 май 2011, 11:48

Mlava писал(а):Vanechka вот цвета http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEA ... 4535&PRN=2 в предыдущем комменте, в оффе. я дала картинки, которые на днях были. К красному Самарканду возможно и подойдет более темный красный, только Энигма хорошо подходит для бахромы клетками, что-то я ее просто в висюльках не вижу.)
А да, была белоснежная, но Лабзина не такая белая .. Для кремового и оранжевого ничего нет, зеленого тоже нет.
Спасибо за подробный ответ! Вот-вот на картинке они вроде все не подходят, меня темно-красный заинтриговал, но надо смотреть уже с конкретным платком. А черную я возьму для Турецкого пожалуй...

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 13 май 2011, 13:29

Привезла сегодня с "Семёновской" разную вискозу. Скоро выложу фото. Т.к. не хочу делать клетки, подожду с "Энигмой".

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»