Спасибо
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Похоже, история "золотой рыбки" будет иметь продолжение
( вот уж не думала) . Попался на глаза еще набор от "Goblenset" по мотивам Зацки "Волшебные мгновения". Получается парный набор: единая тематика, размер ( буду также увеличивать и "разбавлять" цветами) и автор.

- Вложения
-
- "Волшебные мгновения"
- d15b7a26d9c77fa445635c2a5ed13118.jpeg (22.27 КБ) 4042 просмотра
-
- "Ловля золотой рыбки"
- 65d70ee2c2f29be327f13629e7140a0a.jpeg (20.04 КБ) 4042 просмотра
Оля, как будет здорово! 

- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, как здОрово! Парность -- эффектна.
У меня новый старт. Это практически плакат)) И по размеру, и по дизайну. Как же легко такое шить по сравнению с живописным. Взяла 32 каунт, на 36 или 40 поизящнее было бы... но глазам 32 приятнее, конечно.
Выхожу на Круазет) ,
вышивая
alphabet.
XYZ
вышивая

alphabet.
XYZ

Вера! Чудесный выбор! Благодаря Вам я увлеклась семплерами !
У меня на очереди "Сады" от Совиного леса. Везде рекомендована канва 32. И в этом размере мне больше понравилось, как смотрится. На льняной 36 каунта у меня получился крупноватый крест, в отличие от 32. Как то аккуратнее на 32. Вероятно зависит от фактуры.
В мыслях еще переделать на равномерку "Подсолнух" от Панны. Это старый набор , давно снят с производства. Своим узором напоминает примитив семплера. Люблю его нежно. Но, маленький размер ему не подходит ( старая версия выполнена на аиде 14).
- Vestav
- Эксперт по платкам
Нимфея
Оля, крест крупноватый на 36 - это то, что называют "крестики толкаются"? Я на 36 шила в 1 нить мулине, в этом случае отлично все кресты помещаются, но может канва чуть светить, особенно если контраст между цветами основы и нитки существенный.
"Сады" Совиного - вдохновляющий дизайн
ANNI
Да, это у меня окна РОСТА такие
И про Круазет - вы провидица, это факт
Потому что английскость этих гигантских сэмплеров собираюсь разбавить параллельной французской линией.
Давно у меня в заначках не новая схема Eve Rêve "Silver Medieval Sampler" (производителя, кажется, уже и нет на рынке) . A на днях обрела парный к нему Gold.
И тут вопрос, какой цвет основы выбрать. Первый вариант - основа в тон ниток. Не монохром, но монохромненько))
Второй вариант - контрастный. Серебряный сюжет - как серебряные и платиновые украшения на загорелой коже, а золотой - золото на яркой мяте.
Чувствую себя немного Шурочкой из кинофильма "Служебный роман", на фоне своей общественной деятельности почти забывшей, что работает она "кажется в бухгалтерии".
Форум то про платки ...кажется (шутка))
ПП платки ношу я практически каждый день. Сейчас тепло - хлопковые, иногда шелк. Тему платка и художника не теряю.

Оля, крест крупноватый на 36 - это то, что называют "крестики толкаются"? Я на 36 шила в 1 нить мулине, в этом случае отлично все кресты помещаются, но может канва чуть светить, особенно если контраст между цветами основы и нитки существенный.
"Сады" Совиного - вдохновляющий дизайн

Это тот подсолнух, что стилизованный в горшочке с орнаментом? Очень красив! А почему не подходит маленький размер? Там ведь, кстати, зашивка довольно плотная - мне кажется, даже на Аиде 18 было бы хорошо и шить наверное легче, чем на льне(?) Но лён благороднее всёж.
ANNI

И про Круазет - вы провидица, это факт

Давно у меня в заначках не новая схема Eve Rêve "Silver Medieval Sampler" (производителя, кажется, уже и нет на рынке) . A на днях обрела парный к нему Gold.
И тут вопрос, какой цвет основы выбрать. Первый вариант - основа в тон ниток. Не монохром, но монохромненько))
Второй вариант - контрастный. Серебряный сюжет - как серебряные и платиновые украшения на загорелой коже, а золотой - золото на яркой мяте.
Чувствую себя немного Шурочкой из кинофильма "Служебный роман", на фоне своей общественной деятельности почти забывшей, что работает она "кажется в бухгалтерии".
Форум то про платки ...кажется (шутка))
ПП платки ношу я практически каждый день. Сейчас тепло - хлопковые, иногда шелк. Тему платка и художника не теряю.
Вера! Крестики не толкаются на 36 и в одну нить отлично, но не стала бы брать для семплера. Эффект другой.
Подсолнух--да, в горшочке. Лет 15 ему. При различном оформлении и материалах впишется в любой интерьер. С аидой (бррр...) рассталась давно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо
, что делитесь такими невозможно красивыми сюжетами ,информацией о них и производителях. Это чрезвычайно интересно-- узнаЮ, стремлюсь и постигаю!
Выбор Вашей основы мне понравился под номером 2: желтый на бирюзовом.
Пример белой вышивки на сиреневом очень красив! Умиротворяющий!
Разные варианты и совсем разное настроение.
Подсолнух--да, в горшочке. Лет 15 ему. При различном оформлении и материалах впишется в любой интерьер. С аидой (бррр...) рассталась давно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо

Выбор Вашей основы мне понравился под номером 2: желтый на бирюзовом.
Пример белой вышивки на сиреневом очень красив! Умиротворяющий!
Разные варианты и совсем разное настроение.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля!
Подсолнечник красавец! Понимаю ваше желание повторить. Не в плане, что первый вариант какой-то не такой, мне он как раз нравится! Бирюзовый винтажный фон может быть очень хорош здесь, главное попасть в оттенок.
Мне, кстати, тоже не очень нравится слишком мелкий отшив сэмплеров, хотя это нынче модно)
Девочки шьют и через одну нить переплетения ткани на 32 каунте объемные работы. Зато вместо размера , допустим, 90×60, готовая вышивка будет 45×30.
Я оформила рожь-васильки. В готовую удачно подошедшую (с учетом интерьера маминого дачного домика, куда работа и отправится) раму. И в натяжке сама поупражнялась. Результатом довольна.
Медитативная картинка - этот наклон цветов - будто от дуновения ветерка - оживляет композицию и расслабляет взгляд.

Подсолнечник красавец! Понимаю ваше желание повторить. Не в плане, что первый вариант какой-то не такой, мне он как раз нравится! Бирюзовый винтажный фон может быть очень хорош здесь, главное попасть в оттенок.
Мне, кстати, тоже не очень нравится слишком мелкий отшив сэмплеров, хотя это нынче модно)
Девочки шьют и через одну нить переплетения ткани на 32 каунте объемные работы. Зато вместо размера , допустим, 90×60, готовая вышивка будет 45×30.
Я оформила рожь-васильки. В готовую удачно подошедшую (с учетом интерьера маминого дачного домика, куда работа и отправится) раму. И в натяжке сама поупражнялась. Результатом довольна.
Медитативная картинка - этот наклон цветов - будто от дуновения ветерка - оживляет композицию и расслабляет взгляд.
-
- Опытный платочник
Какая радость ещё раз увидеть, теперь уже в рамке, эти нежные полевые цветочки.