Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение eleka » 18 ноя 2011, 17:47

boulangerie писал(а):Пока я точно не узнаю, почему фирменный рулик делают на "лицо", буду делать по-нашенскому - на изнанку.
А можно я с предположением? Рулик при аккуратном исполнении является элементом декора, т. е. необходимая обработка края становится дополнительным украшением платка. А украшение должно быть на лицевой стороне изделия ;) . Я так думаю...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 18 ноя 2011, 18:12

Я тоже долго думала, почему Hermes подшивает на лицо. И придумала такое объяснение. Мастерицы так хорошо подшивают, что с лицевой стороны стежков не видно совсем! Видны они только с изнанки. А кому надо, чтобы стежки были видны? Вот и делают на лицо идеальный рулик. Вот как-то так я это для себя объяснила.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 18 ноя 2011, 18:48

boulangerie
мне понравилось про 32 минуты, я буду 32 дня подшивать

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 18 ноя 2011, 19:34

boulangerie писал(а): Кстати, Ваш рулик "на лицо" мне очень нравится. ^%
Спасибо! :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я свою шаль 3,5 часа подшивала, но это мой первый опыт. А на лицо решила делать, потому что мне тоже кажется что это украшает платок.
Дашунда, Вам удачи и скорейшего окончания! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 ноя 2011, 22:16

Следующий атласный платок обязательно подошью на лицевую сторону.
Откопала в сети инструкцию "рулика" - ускоренный вариант, похоже, что так подшивают за 30 минут. Я буду подшивать по-своему - медленно, но аккуратно.
И где-то прочитала, что машинный рулик в ателье стоит 1200, представляю, сколько добавляют к стоимости платка с ручным руликом, помимо расходов на сожжённые испорченные экземпляры.
Самое сложное и важное в ручной подшивке - это идеальные уголки.
Вложения
ad4be813e234.jpg

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 19 ноя 2011, 00:20

Все-таки собранная, как на этой картинке, подгибка и Ваша "макаронина" - две большие разницы.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 20 ноя 2011, 09:50

eleka писал(а):
boulangerie писал(а):Пока я точно не узнаю, почему фирменный рулик делают на "лицо", буду делать по-нашенскому - на изнанку.
А можно я с предположением? Рулик при аккуратном исполнении является элементом декора, т. е. необходимая обработка края становится дополнительным украшением платка. А украшение должно быть на лицевой стороне изделия ;) . Я так думаю...
Согласна с Eleka и дополнительно хочу сказать, что когда рулик сделан на лицевую сторону, то с лица не видно шва. О чем уже Murzavio написала. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если рулик на изнанку делать, то на лицевой стороне шов будет виден. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 20 ноя 2011, 10:39

boulangerie писал(а):А я решила из этой пряжи цвета экрю навязать бахрому на белую Птичку.
Сначала я честно подшила край шали "американкой" и даже выходила так в люди. Но как-то в душе было неуютно - словно чего-то не хватало... и я решила-таки попробовать навязать бахрому. Две стороны уже готовы.
boulangerie, Ваша бахрома идеальна!!! ::P
Мне Ваша белая птичка с шерстяной бахромой очень понравилась.
Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать. Я на своей белопольной птичке то же хочу бахрому переделать. У оригинальной бахромы узелки постоянно развязываются и закрепить их никак не получается. ^V^
Заранее большое Вам спасибо. ^% ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 ноя 2011, 19:54

Подскажу, только отдышусь... Вернулась из путешествия - выгуливала красные Медальоны... Где-то выше я уже показывала нитки и как я работаю. В качестве груза, который держит платок на столе, служит металлический "кирпичик".

Zverushka
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Zverushka » 20 ноя 2011, 20:47

tsunlay писал(а):
Zverushka писал(а):Доброй ночи всем шалелюбушкам,бахромовязальщицам! ) Посчастливилось мне стать обладательницей серого Цветущего сада,но вот незадача,он без бахромы((( что не очень радует... Подскажите пжста,может кто уже подбирал ниточки для этой шали, какие нитки подходят и где их можно купить? Заранее благодарна!
http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=96
tsunlay, спасибо большое! Эта пряжа уже служила кому-нибудь бахромой? Попробую выписать по инету ее) а сколько моточков надо для шали ?
И еще, 105 или 114 номер подойдет лучше?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 ноя 2011, 21:32

Zverushka я делала бахрому из таких ниток (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Я Серый сад вживую не видела, но думаю те, что потемнее 105

Zverushka
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Zverushka » 20 ноя 2011, 22:22

tsunlay писал(а):Zverushka я делала бахрому из таких ниток (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Я Серый сад вживую не видела, но думаю те, что потемнее 105
tsunlay, спасибо еще раз! А где-нибудь описан ваш опыт плетения бахромы из данной пряжи?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 ноя 2011, 23:28

наверно, только показан

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 ноя 2011, 13:14

Alenushka писал(а): Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать.
Про грузик здесь.

Продолжение про бахрому.

Здесь ссылка про пряжу. На шаль у меня уходит половина или чуть больше половины мотка.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 21 ноя 2011, 15:39

boulangerie писал(а):
Alenushka писал(а): Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать.
Про грузик здесь.

Продолжение про бахрому.

Здесь ссылка про пряжу. На шаль у меня уходит половина или чуть больше половины мотка.
boulangerie, большое Вам спасибо. ^% ^% ^%
Как только поменяю бахрому на Птичке, то напишу отчет. Пока не мог урешить сразу с Птички начинать или на Балаганчике поэкспериментировать. Мне на нем шелковая бахрома совсем не нравится.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»