Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Елена Х. » 23 апр 2014, 16:18

crazywool писал(а):, а пятый ряд довяжу,я же написала,что заканчиваю, а не конец фильма ;)
Да я подумала, что просто фрагмент готовой бахромы сфоткала :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 апр 2014, 22:36

Елена Х.,crazywool,какие умнички!Мне бы, кто волшебного пенделя дал :" Лежат две шали,три платка,палантин...и нитки есть и руки вроде не крюки,а никак не соберусь :?
Лен,не плохо на самоваре серо-сиреневая бахрома.Фото конечно не всегда передает истинный цвет,но вроде нормально.Конечно,если самой не нравится,то рано или поздно переделаешь,по себе знаю(

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 апр 2014, 08:36

Решила проредить туркменскую бахрому на Ярославии :? Думала, аккуратненько вытаскивать по одной ниточке из узелка.Ага,а бахрома то навешана задом на перед,т.е. узелками на изнанку :x Пришлось снимать все,и заново навешивать.На клетки меня не хватит ....Боюсь ,Медальоны туркменские, не скоро дождутся сей процедуры :"

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 апр 2014, 18:53

Так было

Изображение

так стало

Изображение

Изображение

Изображение

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 апр 2014, 19:00

Оксан, конечно лучше стало. А чего ты просто через через 1 пучок бахромин не вытащила, а по 1 нитки из каждого пучка?.
Я тоже не люблю густющую туркменку. Когда оденешь шаль в намотке, то такая бахрома закрывает весь платок, чувствую себя как в бурке :lol:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 апр 2014, 19:07

Лен,во первых,сама наверное видела,бахрома навешана не аккуратно,да и грубовато по две нитки в одну дырку.Если оставлять через одну,то как забор с выбитым штакетником получается)Во-вторых,узелками на изнанку(пришлось все снять с заново навесить..

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 25 апр 2014, 19:29

Про узелки понятно. Просто я всегда из Сапфира делаю бахрому в 2 нити и простую тоже, через 0,75 см. Что на ОМ-32, что на старинке синей. Обе шаль есть в этой теме. А вот на Русском танце, хоть и в 2 нити, но там Сапфир потоньше был.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 25 апр 2014, 20:57

Понятно)Пореже это для клеток лучше,наверное.Я сейчас на Подкове буду делать из Сапфира Люкс.А тут не стала заморачиваться с поиском ниток,и слепила из того что было ;)А оставшуюся бахрому на Драгоценную 7 (в лоскуте брала)навешу,подходит по цвету.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 27 апр 2014, 15:59

Закончила навязывать бахрому :)
Изображение

Ниточки вот такие:
Изображение
50/50 хлопок с бамбуком
375 метров на 100г - пошел неполный моток

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 апр 2014, 16:01

Алён, классно, цвет один в один. ^Y Блин, ну почему нет такого цвета у вискозы ^V^

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 апр 2014, 17:07

crazywool, отлично получилось.
Елена Х., собственно, бамбук и есть вискоза, просто для привычной вискозы сырье берут из хвойных деревьев, а здесь - из бамбука

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 апр 2014, 17:35

Алла писал(а):crazywool, отлично получилось.
Елена Х., собственно, бамбук и есть вискоза, просто для привычной вискозы сырье берут из хвойных деревьев, а здесь - из бамбука
Ну значит я не то имела в виду >< Я про Сапфир или искусственный шелк думала. Что бы бахрома свисала, не слипалась и блестела :P

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 май 2014, 15:59

Девочки, я вам уже надоела наверное со своей бахромой :lol: Сегодня опять 2 бахромы покажу.
Повезло мне приобрести полкило искусственного шелка, фабричной бахромы в мотке, цвета топленое молоко (ну или сливочный). Я вообще то брала для Любавы. Очень уж хочу ей бахрому клетками сделать. (да только Любавой пока не обзавелась :lol: ). Поэтому когда мне предложила Елена Викторовна обменять мою сумку на лоскут Волшебного узора 2, то я прям обрадовалась. Ну надо же нитки куда то пристраивать. Результатом безумно довольна. Муж сказал, что если бы не видел, как я бахрому делала, то не поверил бы. Даже заставил достать готовую шаль, что бы сравнить :lol: А довольна еще тем, что вот сроду бы не купила эту шаль. Ну вот не нравилась. А сейчас, я прямо не налюбуюсь на ней. Все таки орнаментальные шали, надо вблизи рассматривать. ну очень красивый рисунок. И сама шаль такая нежная :: Это моя первая белопольная шаль. И мой личный рекорд. Если брать по часам, то путь от лоскута (подшивка, нарезка нитей, навязывание прядей и вязание бахромы) до шали, всего то 24 часа (в течении 2-х дней : день/ вечер и ночь). Сегодня в полшестого утра закончила. :lol:
Чем теперь заниматься >< Ломает уже, когда не вяжу бахрому. Кстати, этих ниток, еще на 4 шали хватит обахромить, мне правда только на 2 надо. Хоть заказы принимай :lol:
Вложения
ВУ-2.jpg
ВУ-2 3.jpg
ВУ-2 2.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 май 2014, 16:12

Ну а про эту бахрому расскажу и покажу, какая бахрома бывает у платков 1 сорта ><
Мне с этой бахромой повезло в прямом и переносном смысле. Повезло в том, что благодаря такой "шикарной" бахроме, Цветет сирень-10 долежал до февраля этого года В МАГАЗИНЕ, да еще по старой цене (т.е. по совсем совсем старой). Большое спасибо Леночке (ElenaZ), за этот платочек.
А вот "повезло" мне с этой бахромой, так как намучалась я с ней. Были подходящие нитки, да только 1 катушка, ёе не хватило бы.
Сперва сняла бахрому, потом собирала в пучки, что бы проглаживать удобнее было, ну и глажка. Муж когда увидел, что я нарезанные нитки глажу, у него глаза на лоб полезли. А после сказал, что не выйдет из дома в ботинках, с мятыми шнурками, юморист блин.
На последнем фото, уже готовая бахрома, перед подрезкой. Теперь представьте, как была навязана бахрома, если вот таких торчащих нитей, в ней не было. >< И остался пучек ниток, еще см-ров на 12-15.
Зато сейчас такая бахрома, как у цирковых лошадок грива, ровненькая, пушистая.
Вот скажите мне, глядя на первое фото, это в каком состоянии, надо было сделать такую бахрому?
Вложения
Цветет сирень 10.jpg
Цветет сирень 10 2.jpg
Цветет сирень 10 3.jpg

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 май 2014, 17:27

Елена Х., Лена, ВУ-3 у меня есть, люблю нежно и ношу, о втором тоже задумываюсь :) Бахрома - шикарная. Кстати, насчет ломки - так привыклауже,что если делаю что-то другое, прямо на месте усидеть не могу - кажется, что время теряю,если бахрому к чему-то не навязываю ^Y
А Цветет Сирень...хммм.... тут даже и не знаю, что сказать... может, практиковался кто? ;)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»