Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Делаем бахрому

Сообщение Mlava » 10 фев 2013, 18:19

Дамы! :)Просили оценить яркую бахрому, а всех сразу на легкую Еротику в фотографиях потянуло. :D
Бахрома мне не понравилась, ибо эти цветные бахромки я уже "проходила", полагаю, что больше так делать не буду, и другим не посоветую.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 фев 2013, 18:20

kowikkot Ваш вариант мне очень понравился! Витаминно получилось! В Примерочную! Хотя, в принципе, мне тоже больше нравится, когда бахрома в тон края. Но на всякое правило найдётся исключение :)

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 10 фев 2013, 18:37

Девочки, спасибо! Сама никогда не думала что такое сотворю, для меня это было неприемлимо, так что в домашних условиях лучше не повторять :lol: . Мне как ни странно понравилось, но платок стал совсем другой, более озорной что ли.. :)
:!:! Одно могу сказать точно, без бахромы он больше потерял чем выиграл.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 фев 2013, 18:43

Татьяна СПб писал(а):kowikkot на всякое правило найдётся исключение :)
Татьяна СПб ^% Вот на это и была надежда :lol: (*-(

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 фев 2013, 18:47

kowikkot писал(а):Мне как ни странно понравилось, но платок стал совсем другой, более озорной что ли..
kowikkot, и мне понравилось, мне кажется будет очень носибельно и стильно.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 18:56

Mlava писал(а):Просили оценить яркую бахрому, а всех сразу на легкую Еротику в фотографиях потянуло. :D
Дык, бахрома-то красная, Еротичная! :D

kowikkot, пора мне и по теме высказаться, раз уж зашла (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...- мне понра и цвет, и контраст с фоном шали, и то, что она такая длинная. Здорово, думаю, можно обыграть такую шаль! Уплотненка жеж.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 10 фев 2013, 20:46

Натик ^% tugrik ^% Надо будет показаться :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 21:03

kowikkot писал(а):Надо будет показаться :)
Да, пожалуйста! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 фев 2013, 00:53

Удалила бахрому и сделала осыпку на "Осенних кружевах" (скажу, что как-то легче стало на душе).
Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 фев 2013, 01:22

kowikkot писал(а):Дорогие подруги вязальщици сниматели бахромы ^% ^% ^% как вам такой эксперимент? К критике отношусь нормально ^a
Мне очень нравится такой вариант бахромы. Тем более, что видела, как Вы умеете носить многослойные и многоцветные комплекты. Сама крутила как-то белые Пионы у прилавка с пряжей и пришла в выводу, что мериносовая шерсть без добавок подходит лучше всего.
Удачи!

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 11 фев 2013, 08:22

boulangerie писал(а):Удалила бахрому и сделала осыпку на "Осенних кружевах" (скажу, что как-то легче стало на душе). Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".
boulangerie - Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка. Но, я, как и Вы, склоняюсь всё больше и больше к платкам без бахромы (до осыпки ещё не дозрела, но, глядя на Ваши работы, близка :roll: ). Из этого трио дуэт у меня уже есть (или всё-таки трио):"Тайна сердца"(синяя и жёлтая) и "Сон бабочки" (рыжий). А Вам какого платка до трио не хватает?

ANNI - Очень понравились Ваши работы по осыпке. Только меня останавливает уход за такими платками, необходимость бережного завязывания узлов и драпировок - как на самом деле дело обстоит, подскажите? И ещё - Отчего Вы не выравниваете ширину каймы?

SLana - Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.

kowikkot - Да, с контрастной каймой платок получается более "озорным". Не согласна, что без бахромы он проигрывает. Но так даже интереснее - сначала можно носить платок с этой яркой каймой, если надоест - кайму убрать. И получится новая вещь - для других случаев и нарядов.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 фев 2013, 09:30

Эгесихора писал(а):Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка.
Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.
Бахрому не жаль. Платок словно в парикмахерской побывал! :lol:
Для полноты картины мне нужно ещё два платка (мне кажутся эти три рисунка символом начала 21 века) - это "Сон" и "Тайна".
"Тайна сердца" нравится коричневый, а "Сон бабочки", наверное, оранжевый ><
И спасибо Вам за инструкцию по осыпке.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 фев 2013, 10:39

boulangerie , и я знала, что не выдержите! ?*(): И Тайна, и Сон замечательные, у меня синие оба, ношу с удовольствием, оранжевый и коричневый Вам пойдут

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 фев 2013, 10:52

Эгесихора ^%

Эгесихора писал(а):Отчего Вы не выравниваете ширину каймы?
Конечно, надо довести до ума вопиющую неровность :)
Эгесихора писал(а):меня останавливает уход за такими платками
осыпка на ППП прекрасно работает - сама себя закрепляет при носке/стирке.
Последний раз редактировалось ANNI 11 фев 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 фев 2013, 11:03

kowikkot писал(а):Девочки ^% ^% ^% вот что получилось. Я сама не любитель бахромы отличной от цвета каймы, но нужда заставила. Ниток цвета индиго подобрать было невозможно, все уходило или в синий или в фиолетовый.
Вот такой вариант "хиппи" 8-)
Вот это да! А что, прикольно, почему бы и нет? _0)0
А я очень люблю цветную шерстяную вязаную бахрому (больше, конечно, в тон платка, но как уже написали, бывают исключения :) ) вот черную вязаную со всех, кроме винтажных Леопардов, платков поснимала, не нравится мне, она сереет и вид какой-то непрезентабельный, вешаю вискозную и плету клетки. А вот цветную вязаную фабричную люблю, красиво. У меня теперь тоже есть синий Торжок с вязаной синей родной бахромой, красотень! ::
Последний раз редактировалось SLana 11 фев 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»