Бахрома мне не понравилась, ибо эти цветные бахромки я уже "проходила", полагаю, что больше так делать не буду, и другим не посоветую.
Татьяна СПбТатьяна СПб писал(а):kowikkot на всякое правило найдётся исключение
kowikkot, и мне понравилось, мне кажется будет очень носибельно и стильно.kowikkot писал(а):Мне как ни странно понравилось, но платок стал совсем другой, более озорной что ли..
Дык, бахрома-то красная, Еротичная!Mlava писал(а):Просили оценить яркую бахрому, а всех сразу на легкую Еротику в фотографиях потянуло.![]()
Да, пожалуйста!kowikkot писал(а):Надо будет показаться
Мне очень нравится такой вариант бахромы. Тем более, что видела, как Вы умеете носить многослойные и многоцветные комплекты. Сама крутила как-то белые Пионы у прилавка с пряжей и пришла в выводу, что мериносовая шерсть без добавок подходит лучше всего.kowikkot писал(а):Дорогие подруги вязальщициснимателибахромы![]()
![]()
как вам такой эксперимент? К критике отношусь нормально
boulangerie - Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка. Но, я, как и Вы, склоняюсь всё больше и больше к платкам без бахромы (до осыпки ещё не дозрела, но, глядя на Ваши работы, близкаboulangerie писал(а):Удалила бахрому и сделала осыпку на "Осенних кружевах" (скажу, что как-то легче стало на душе). Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".
Бахрому не жаль. Платок словно в парикмахерской побывал!Эгесихора писал(а):Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка.
Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.
Конечно, надо довести до ума вопиющую неровностьЭгесихора писал(а):Отчего Вы не выравниваете ширину каймы?
осыпка на ППП прекрасно работает - сама себя закрепляет при носке/стирке.Эгесихора писал(а):меня останавливает уход за такими платками
Вот это да! А что, прикольно, почему бы и нет?kowikkot писал(а):Девочки![]()
![]()
вот что получилось. Я сама не любитель бахромы отличной от цвета каймы, но нужда заставила. Ниток цвета индиго подобрать было невозможно, все уходило или в синий или в фиолетовый.
Вот такой вариант "хиппи"