Сейчас я буду бахромить шерстяной, не очень тонкой пряжей - соответственно, интервал в 7 мм - не вариант: получится бахрома, отделанная шалью, а мне все-таки надо, чтобы было наоборот

у бабушек, конечно же есть секрет - им бахрома уже приходит "прибитая" к уплотненной шали, у каждой бабушки есть "станочек" , через который она переброшена и, который фиксирует шаль, бабушки, также, не считают расстояние между клетками, руки как будто мелькают в воздухе и появляются клетки одна за одной.И, читая про павлово-посадских бабушек, которые бахромят, наткнулась на место, в котором они, как мне показалось, как-то используют крючок для этой целиМогла, конечно, неправильно понять..
О чем-то таком я только что думала. Но, т.к. вместо "станочка" ничего подходящего не вижу вообще - поэтому решила попробовать продевать в клетки какой-нибудь цилиндрический предмет.Mlava писал(а):у бабушек, конечно же есть секрет - им бахрома уже приходит "прибитая" к уплотненной шали, у каждой бабушки есть "станочек" , через который она переброшена и, который фиксирует шаль, бабушки, также, не считают расстояние между клетками, руки как будто мелькают в воздухе и появляются клетки одна за одной.
Подобрала для бахромы очень плотно скрученную шерстяную пряжу: посмотрю, что получитсяfilamentoza писал(а):И практически вся бахрома так и осталось скрученной и одинаковой длины - ровные крученые жгутики. Умели же делать.
В углах нужно бахроминки цеплять чаще- через меньшее расстояние, чем в др.местах платка, и вязать клетки свободнее.Sadaka писал(а):И еще такой вопрос: есть ли средство сделать клетки в углах шали по-аккуратнее: чтобы они не топорщили материал, когда шаль в развернутом состоянии?
Я не собираюсьtaisiya писал(а):Sadaka!Узелок в конце нитки на бахроме не делают .Ибо в процессе носки платка узелки цепляютя друг за дуга и шаль смотрится неопрятно.После стирки или химчистки вообще валенок может получиться.Руками даже не разобрать бахрому. И при узелке бахрома объемная и как бы вы не старались не получите ровную бахрому.Объем Утюг не убирет будет разная .А это опять цепучесть.
А что, неплохой вариант, во всяком случае, так мне нравится большеtsunlay писал(а):...решила я так "скудненько" сделать кисточки....